WHISKY PORTAL : ВИСКИ : ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Whiskey ウイスキー Виски 威士忌酒 Віскі 위스키

Виски со льдом.

…это один из самых забавных моментов, которые можно наблюдать практически в любом виски-баре. Лёд значительно понижает температуру напитка, соответственно, теряется огромная часть аромата и вкуса виски. Плюс ко всему, виски разбавляется водой, когда, собственно, лёд тает. Нет ничего зазорного в том, чтобы разбавлять виски водой, но далеко не таким способом.

Опять же, многое зависит от значимости восприятия. Если есть необходимость маскировать запах и привкус дешёвого виски, то в этом случае вопросов не возникает. Вопросы возникают, когда маскируют хороший виски. Другой вариант: залить его кока-колой. Это совсем студенческий подход, но, повторюсь, зависит от цели и значимости восприятия.

На самом деле, рассуждая в историческом контексте, многие боятся вкуса напитка. Я имею в виду, не вкуса напитка «виски», а вкуса напитков вообще. Так, например, люди выбирают водку или джин, чтобы избегать любой посторонний привкус.

Читайте также:  Регионы Шотландии. Столица Highlands. Город Inverness.

Другой вариант: коньяк. Как известно, коньяк является одним из «задавленных» напитков с точки зрения богатства и разнообразия вкусов. Совершенно не умаляю достоинства коньяка, но виски в этом случае на несколько ступенек выше. Нет ничего интереснее раздвигать границы восприятия.

Пейте виски без льда.