WHISKY PORTAL : ВИСКИ : ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Whiskey ウイスキー Виски 威士忌酒 Віскі 위스키

Виски Green Label

В пустынном, безлюдном уголке Шотландии, на склоне горы Мэннок Хилл, из недр земли бьет кристально чистый родник. Кто бы мог подумать, что в этом неприветливом, суровом месте зарождается основа такого высококлассного напитка, как шотландский виски. Кристально чистая, как и окружающий горный воздух, родниковая вода делает вкус этого мужественного напитка неповторимо насыщенным, богатым. Ни в одной части планеты мастера не смогли добиться такого качественного вкуса виски, как здесь, как бы они не старались.

В дословном переводе с древнего галльского языка слово «виски» означает «вода жизни». Среди галлов этот напиток считался целебным. Современные же люди знают, что не обязательно болеть, чтобы насладиться изысканным ароматом виски.

«Джонни Уокер Грин Лэйбл» — аромат 15-летней выдержки

«Джонни Уокер Грин Лэйбл» — уникальное сочетание нескольких сортов виски Северной Шотландии, срок выдержки которых составляет не менее 15 лет.

Это самый молодой купаж в семействе виски «Джонни Уокер», в продажу он был запущен всего 13 лет назад, в 1997 году.

В состав «Green Label» входят только самые лучшие сорта виски. После того, как срок их выдержки составит более 15 лет, специальной комиссией проводится анализ на определение сбалансированности влияния дерева бочек на напиток. После этого эксперты решают, «дозрел» тот или иной сорт для купажирования или нет.

«Джонни Уокер Грин Лэйбл» — превосходное соединение букетов виски. Только попробовав этот напиток, вы сможете полноценно оценить его богатый вкус, неповторимый аромат, уникальность.

«Джонни Уокер Грин Лэйбл»: характеристика напитка

«Грин Лейбл» имеет золотистый оттенок с янтарным отблеском.

Аромат: свежий, с фруктовыми нотками, запахом древесины и ванили.

Вкус этот виски имеет сложный, многослойный. Вначале напиток имеет фруктовый оттенок, но затем становится более экзотическим и сладким.

Послевкусие: после употребления «Green Label» у вас во рту останется ощущение тепла с привкусом ириса.

Употребление виски — настоящий ритуал

Перед тем как употребить виски, его нужно слегка охладить. Учтите, охладить — не значит заморозить.

Напиток должен быть лишь слегка прохладным. Для этого достаточно поместить его в морозильную камеру на 10 — 15 минут. А еще лучше охладить виски, поместив его в прохладное место на несколько часов, предварительно опустив в ведерко с холодной водой. После охлаждения протрите бутылку сухим полотенцем. Салфеткой при разливе этого напитка пользоваться не стоит.

На стол виски лучше подавать не разлитым по бокалам, а в бутылке. Разливать напиток рекомендуется непосредственно перед употреблением. Прежде чем открыть бутылку, легонько взболтайте ее содержимое.

Традиционная посуда для подачи виски — большие бокалы на ножке или стеклянные стаканы с толстым дном. Также этот напиток «дружит» с глубокими фужерами на изысканной тонкой ножке. При разливе стоит помнить о том, что бокалы заполняются напитком лишь на треть их объема, не более. Недопустимо украшение бокалов или стаканов различными декоративными зонтиками, дольками фруктов. Виски — мужественный напиток для сильных серьезных людей, поэтому, он не нуждается ни в каких украшениях.

В чистом виде пить «Green Label», как и любой другой виски, недопустимо. Это не принято многолетними традициями употребления этого напитка и правилами хорошего тона. После наполнения бокала виски, добавьте в него небольшое количество прохладной воды или пару-тройку кубиков льда.

Некоторые люди добавляют в виски дольку лимона. Если вы решили сделать подобным образом, учтите, лимонный сок не только искажает богатый вкус напитка, но и портит его. Также недопустимо смешивание виски с другими алкогольными напитками.

Рейтинг@Mail.ru