WHISKY PORTAL : ВИСКИ : ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Whiskey ウイスキー Виски 威士忌酒 Віскі 위스키

Виски Джек Дэниелс

Виски — ароматный, достаточно крепкий напиток, каждый обжигающий глоток которого возбуждает каждую клеточку тела, будоражит кровь и тело. Кто бы мог подумать, что создание всемирно известного американского виски Джек Дэниелс принадлежит руке церковного служителя, лютеранского священника Дэна Колла. Этому человеку удавалось заниматься одновременно двумя, на первый взгляд, несовместимыми вещами: производством горячительного напитка и спасением душ грешников. Напиток пастырь распространял среди мужчин своего прихода.

В один из прекрасных дней на винокурню к священнику нанялся на работу маленький мальчик по имени Джаспер Дэниел. Дэну Коллу удалось за несколько лет научить семилетнего мальчугана всем тонкостям приготовления вкуснейшего виски. Поведал он ему и секрет приготовления своего напитка — секрет особенной технологии, которую священник до этого держал в тайне. Со временем Джаспер смог превратить виски Колла во всемирно известный бренд, продукция которого активно приобретается любителями виски в разных уголках планеты.

Сегодня, как и много лет назад, для приготовления виски Джек Дэниэлс берутся самые лучшие продукты: отборная рожь, кукуруза, ячменный солод и кристально чистая родниковая вода, очищенная от вредных примесей. Именно высокое качество этих компонентов дарит напитку уникальный, признанный одним из лучших во всем мире, дымчатый вкус.

Виски Джек Дэниелс — гармония вкуса

После перегонки виски Джек Дэниэлс проходит сквозь толщу трехметрового фильтра.

Наполнитель фильтра — высококачественный кленовый уголь. Капля за каплей стекает будущий виски в специальный резервуар, из которого напиток после окончания фильтрации будет разлит по новым бочкам из благородного белого дуба. Каждая бочка предварительно обжигается по специальной технологии. После разливки бочки закупориваются, напиток отправляется на дозревание. В течение нескольких лет специалисты компании Джек Дэниелс будут следить за тем, как рождается отменный виски, как он приобретает своей характерный вкус, уникальный характер, насыщенный цвет янтаря, золотом переливающийся в бокале.

Виски Джек Дэниелс: характеристика напитка

Джек Дэниелс, как и любой виски высшего качества, имеет насыщенный янтарный цвет — главный признак благородства и качества напитка. Вкус его мягок, с легким привкусом дыма и едва уловимыми древесными и карамельно-ванильными нотками.

Как правильно пить виски Джек Дэниелс?

Пить виски следует из большого бокала на длинной ножке либо из стеклянного стакана цилиндрической формы с толстым дном. Напиток должен быть не слишком холодным, но и теплым. Поставьте бутылочку Джек Дэниелса в морозильную камеру. Через 15 — 20 минут он достигнет оптимальной для питья температуры. Не вздумайте украшать бокал или стакан дольками фруктов или зонтиками для коктейлей — это будет излишне. Виски — мужественный напиток, он не нуждается в украшениях.

Однако это не значит, что пить его нужно как водку, залпом. Сделайте небольшой, неспешный глоток Джека Дэниелса, несколько раз прогоните его из стороны в сторону по своей ротовой полости, а затем загоните под язык. Только так вы сможете насладиться уникальным ароматом виски, испытать истинное блаженство от того, что вы пьете напиток с многовековой историей, с любовью приготовленный из высококлассных компонентов специально для вас.

Виски Джек Дэниелс: не только вкусно, но и очень полезно Виски — это не только вкусный, но и очень полезный напиток. Разумеется, если его пить в разумных количествах, а не по бутылке в день. Этот напиток характеризуется большим содержанием йода и соли. Его компоненты способны защитить человеческий организм от остеопороза, а также от заболеваний щитовидной железы. В давние времена виски принимали внутрь при простудных заболеваниях, делали с ним согревающие компрессы, а также протирали ушибленные места. Также небольшие порции Джека Дэниелса помогут побороть депрессию.

Рейтинг@Mail.ru