WHISKY PORTAL : ВИСКИ : ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Whiskey ウイスキー Виски 威士忌酒 Віскі 위스키

Винный туризм

Винный туризм часть 4

Винный туризм – это путешествие-праздник. Это великолепная и уникальная возможность не только посетить интересные места с достопримечательностями, но и продегустировать местные напитки, погружаясь тем самым в атмосферу местности посещаемой страны. Это поездки на винодельни, фестивали вина, абсолютно новые эмоции и просто незабываемые впечатления. Подобный тур – не та возможность, которую нужно упускать. Любой туризм хорош, но винный туризм, который становится все популярнее, хорош вдвойне. Приезжайте во Францию, а также в другие страны производящие вино чтоб сравнить вкус и аромат божественных напитков.

Винный туризм

Аргентина. Является одной из крупнейших стран-производителей вин в мире и занимает пятое место на мировом рынке. Основная винодельческая область – регион Мендоса у восточных склонов Анд, хотя в настоящее время активно закладываются виноградники в южной области Патагония. Аргентинские вина классифицируются по срокам выдержки. Vino de mesa – это простое столовое вино без всякой выдержки. Vino fino – утонченное вино с небольшой выдержкой. Reserva – вино с пятилетней выдержкой. Для производства этого напитка аргентинские виноделы используют четыре сорта винограда. Мальбек – красный сорт, визитная карточка Аргентины. С его помощью вино получается хорошо окрашенным и отличается полным мощным ароматом, в котором преобладают малиновые, гранатовые и шоколадные оттенки. Такой напиток имеет мягкий бархатистый вкус с ягодными нотками. Красный сорт Темпранильо отличается сбалансированным уровнем кислотности, благородным вкусом, а также ароматами гаванского табака, чернослива и кофе. Пино Нуар – самый благородный красный сорт. Его отличительная особенность для производства вин – светлая окраска и вишневый аромат с оттенками сырого мха и шоколада. Вкус этого напитка легкий и мягкий. Самый ароматный белый сорт винограда – Торронтес. Он дает превосходные белые вина с потрясающим букетом акации, жасмина, липы и абрикосов. Молодое вино славится приятным свежим вкусом спелых фруктов.

Читайте также:  Винный туризм часть 1

Чили. Эта страна Южной Америки делает огромные шаги по производству качественных вин, чилийские виноделы в этом весьма преуспели. Классифицируют вина по месту происхождения винограда, качеству, и делятся на четыре группы по срокам выдержки. Corriente – вина возраста в 1 год, Special – вина трехлетнего возраста, Reserva – вина пятилетнего возраста и Gran Reserva – вина от шести лет и старше. Чилийские вина изготовляются из популярных сортов винограда. Самый популярный – Шардоне, он отличается удивительным плодово-цветочным ароматом с подсолнечными нотками. Этот сорт очень хорош для сухих марочных вин, а так же является очень важным компонентом для шампанских купажей. Сорта Каберне, Совиньон и Мерло, из которых получается превосходное красное вино, также популярны у чилийских виноделов. В последнее время все большую популярность набирает Карбенер – сорт винограда, который придает вину аромат кофейных зерен, соевого соуса, вишневую фруктовость и чуть заметную остроту красного перца. Главное преимущество чилийских вин в том, что они имеют яркий солнечный цвет, аромат спелых ягод, оттенок тропических фруктов, и готовы к употреблению через минимальный срок после производства.

Читайте также:  Кому подойдет коньяк и как его выбрать?

Уругвай. Производство и качество уругвайского вина стабильно растет из года в год. В этой стране очень мягкий климат, поэтому виноделие Уругвая имеет большой потенциал. Основная область для производства вина – Монтевидео. Так же виноградники выращиваются в регионах Ривера, Кананелос и Карпинтияьи Эль Кармен. Самый распространенный сорт в Уругвае – местный Таннат, который является визитной карточкой этой страны. Так же популярностью пользуются сорта Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон (красные) и Пино Блан, Шардоне, Совиньон Блан (белые). Наибольшим спросом у ценителей пользуются таннатские вина – этот сорт придает вину настолько яркий черешневый вкус, что напиток получается поистине превосходнейшим. Это уругвайское вино очень ценится во всем мире.

Читайте также:  Выбираем среди мужских напитков

Винный туризм

Австралия. Эта страна занялась виноделием сравнительно недавно, но очень энергично и успешно развивается. Австралийские вина не похожи ни на какие другие, они имеют свой собственный стиль – насыщенно-фруктовый, такой, какой может дать длительная выдержка в дубовых бочках. Австралийский климат идеален для виноделия. Визитная карточка Австралии – красные вина из сорта Сира. В зависимости от региона, этот напиток может быть легким, освежающим, фруктовым, плотным или с перцовым оттенком. Так же основные сорта австралийских виноделов, это Каберне Совиньон, Шардоне, Рислинг, Семильон, Мерло, Коломбар, Гренаш, Мерло и Пино Нуар. Виноградники выращиваются в пяти основных регионах. Виктория – здесь произрастают сорта для нежных бархатистых столовых и десертных вин, таких как мускат. Западная Австралия специализируется исключительно на столовых сухих винах из сортов Вердельо и Шенен Блан. Виноградники Тасмании производят самые лучшие сорта для австралийских вин. Новый Южный Уэльс славится мягкими и ароматными сортами для производства столовых вин. Южная Австралия – главный регион для выращивания виноградников, из которых потом получаются игристые и красные вина мирового класса.