WHISKY PORTAL : ВИСКИ : ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Whiskey ウイスキー Виски 威士忌酒 Віскі 위스키

Mortlach

Спейсайд, 1824. Diageo. Действующая.

Mortlach Aged 16 Years PB (87) a20 очень объемные ноты хереса, но нельзя сказать, что он совершенно безупречен; в23 очень яркие фруктовые ноты. Затем появляются сочные тона солода и дыни; ф22 становится более интенсивным, когда появляются ноты пряностей; 622 как только вы перестаете думать о достаточно интенсивном и немного подпорченном серой аромате, этот образец становится прекрасным. Ранние образцы Mortlach этой серии обладали немного грязноватой структурой, да и аромат не внушает доверия. Однако, начиная со вкуса, это очень фруктовый и освежающий виски. 43% Серия Flora and Fauna.

Mortlach 32 Years Old Разл. 1971 г. PB (88) a22 жженая карамель и кола; в22 полнотелый, с нотами солода, пряностей и сладковатым нюансом ванили; ф22 пряности продолжаются… и продолжаются… В конце появляется намек на лакрицу; 622 большой и характерный образец. 50,1%

Cadenhead’s Authentic Collection Mortlach Aged 14 Years 1992 Выдержка в бочках из-под хереса. Дист.1992 г. Разл. нояб.2006 г. (82) а22; в21; ф19; 620. Восхитительный аромат фруктов в свежем тесте и богатая палитра хересных нот. Однако он остается горячим и грубоватым. 58,3% 600 бутылок.

Cadenhead’s Authentic Collection Mortlach Aged 16 Years 1992 Дист.1988 г. Разл. май2005 г. (66) а16; в18; ф16; 616. Отгадайте, какой он! Странный, очень странный! Сначала я присудил этому образцу 66 баллов, а затем увидел 666 бутылок… Однозначно дьяволу было над чем поработать… 58,1% 666 бутылок.

Cask Strength Mortlach 1993 Разл. 7 июля 2005 г. (79) а 19; в21; ф20; 619. Gordon & MacPhail поступили очень смело, когда рискнули представить миру Mortlach в чистом виде… и у них получилось! Недостатки ничем не скрываются, но интенсивные ноты солода, в особенности в середине, выступают в пользу этого образца. 60,7% Gordon & MacPhail. США.

Chieftain’s Mortlach Aged 15 Years Выдержка в бочках из-под хереса (69) а17; в18; ф17; 617. Этот сладкий и насыщенный серой образец совершенно не впечатляющий. 46% Ian MacLeod.

Craigellachie Hotel Quaich Bar Range Mortlach 12 Years Old Первая партия (79) a21; в20; ф 19; 619. За исключением нескольких богатых солодовых нот, этот образец приторно сладкий. 46% Craigellachie Hotel.

Dun Bheagan Vintage Bottling Mortlach Aged 10 Years Выдержка в бочке из-под хереса номер 9679. Дист.1993 г. Разл.2004 г. (65) а15; в18; ф16; 616. Я говорю «Упс!», чтобы не сказать какое-нибудь более крепкое словцо. Это как раз та причина, по которой я столько лет избегал этой винокурни, как чумы. 43% БК, БХФ. Ian MacLeod. 936 бутылок.

Dun Bheagan Mortlach Aged 11 Years Выдержка в бочке из-под портвейна. (91) а23 торфяной, с нотами портвейна; в22 мягкий, солодовый, с интересными нотами дыма и вина; ф23 комплексный финиш с дымчатыми нотами разной степени интенсивности; 623 необычно дымный, с объемными нотами фруктов и сахара. Замечательный Mortlach последнего поколения. 43% Ian MacLeod.

Duncan Taylor Collection Mortlach 1988 Бочонок номер 4743. Дист. нояб.1988 г. Разл. нояб.2005 г. (74) а18; в!9; ф18; 619. Грязный аромат, едкий вкус… но при этом образец обладает характером. Но таким же характером обладал и Капитан Кидд… 57,9% 632бутылки.

Gordon & MacPhail Mortlach 1954 (78) а20; в20; ф18; 620. Этот образец хорошо переживает атаку дуба. Это один из тех виски, с которым приятно коротать холодную ночь.

Gordon & MacPhail Mortlach 1959 (82) а22; в20; ф21; 619. То, что этот образец теряет из-за отсутствия комплексности, ему возмещает очарование. 40%

Gordon & MacPhail Mortlach 1970 (83) а23; в21; ф19; 620. Аромат моментально уносит меня в прошлое. А вот перепутанный вкус и горький финиш навевают мысли о винокурне Dufftown. 43% Серия Rare Vintage.

Gordon & MacPhail Reserve Mortlach 1991 Бочонок номер 7880. Разл.2004 г. (75)а18; в20; ф18; 619. В целом приторно-сладкий и неприятный образец. 46% Для Juuh Vinhandel, Дания. 334бутылки.

Hart Brothers Mortlach Aged 12 Years Диет, май1990 г. Разл. янв.2003 г. (69) а15; в18; ф18; 618. Политика United Distillers относительно бочек из-под хереса в начале 90-х годов оставляла желать лучшего… Намного лучшего… 46%

Murray McDavid Mortlach 1990 (70) а17; в18; ф17; 618. Что бы United Distillers ни думали в начале 90-х о бочках из-под хереса, их нужно было вынести во двор винокурни и бесцеремонно сжечь. Дайте мне спичку… 46%

Murray McDavid Mortlach 1993 Aged 11 Years Выдержка в бочках из-под бурбона и портвейна. Разл.2005 г. (86) а21; в22; ф22; 621. Образец Mortlach выше среднего, однако немного подпорченный не самой лучшей бочкой. Похожих результатов я бы мог добиться, экспериментируя с ромом Trinidadian в качестве основы — и именно это и делает образец немного более интересным, чем остальные. 46% БК, БХФ. 1800 бутылок.

Norse Cask Selection Mortlach 1994 Aged 10 Years (73) al9; в18; ф18; 618. Даже цитрусовые ноты не могут спасти этот образец. 58,7% Quality World, Дания.

Old Malt Cask Mortlach Aged 12 Years Диет. сент.1992 г. Разл. дек.2004 г. (72) а19; в18; ф17; 618. Очень приторный образец. 50% Douglas Laing.

Old Malt Cask Mortlach Aged 13 Years Sherry Cask Диет, июнь1990 г. Разл. янв.2004 г. (78) а 17; в23: ф 19; 619. Удивительно яркий и мощный вкус, в котором раскрываются все оттенки коричневого сахара и богатого солода. Но горьковатый и некрасивый финиш вполне соответствует слабому аромату. 50% БК, БХФ, OB. Douglas Laing.

Old Malt Cask Fortrum and Mason Mortlach Aged 13 Years (см. Fortrum & Mason Old Malt Cask Mortlach Aged 13 Years).

Old Masters Mortlach 1989 Aged 16 Years Бочонок номер 969 (77) al9; в20; ф19; 619. Шероховатый, горький, резкий и горячий образец — лучший из Mortlach того периода… 56,5% James MacArthur.

Old Malt Cask Mortlach Aged 20 Years Диет, май1983 г. Разл. авг.2003 г. (90) а23; в23; ф22; 622. Объемный и мощный образец Mortlach. Первый с такими характеристиками, который я встретил за два десятилетия. С ним не стоит торопиться. 50% БК, БХФ, OB. Douglas Laing. 384 бутылки.

Old Malt Cask Mortlach Aged 30 Years Диет. дек.1973 г. Разл. окт.2004 г. (79) а20; в21; ф18; 620. Немного плоский и слишком старый образец. Но, по крайней мере, в нем нет ни намека на серу. 50% Douglas Laing & Co.

The Peebles Malt Mortlach 12 Years Old (75) al8; в20; ф18; 619. Приятные медовые ноты практически полностью помогают сгладить эффект от серы. 43% Villeneuve Wines.

Private Collection Mortlach 1968 Выдержка в бочке из-под хереса номер 4836. Диет. 25 июля1968 г. Разл. март2006 г. (85) а22; в22; ф20; 621. Аромат стоит дегустировать буквально в следующие несколько секунд после того, как вы налили виски в бокал, — он очень сильно подвержен оксидации! В первые несколько мгновений раскрываются приятные ноты хереса, но затем они уступают пряным нотам дуба. В финише появляются ноты кофе, лакрицы и конфет от кашля Fisherman’s Friend. Замечательный образец! 45% Gordon & MacPhail. 48 бутылок.

Provenance Mortlach Aged 11 Years Диет. 1 окт.1992 г. Разл. 8 июня2004 г. (87) а22 удивительно чистый, достаточно комплексный солод, перемешанный с нотами бананов и морковного сока! в22 очень сочные ноты солода без всякого намека на серу. Это чудо! ф22 достаточно простой, но очень сочный финиш с нотами ячменя, ржаного хлеба и ванили; 621 слава Богу! Mortlach, выдержанный в бочке из-под бурбона! Достаточно уставший образец, но, черт побери, как же он хорош! 46% Douglas Laing & Co.

Provenance Mortlach Over 12 Years Диет, весна1992 г. Разл. зима2004 г. (85)а22; в22; ф20; 621. Один из самых качественных образцов Mortlach за последнее время. 46%

Provenance Mortlach Over 13 Years Диет, лето1990 г. Разл. Осень2003 г. (61) 12; в17; ф1б; 616. Этот образец не сумел выжить после того, как сера нанесла ему все эти ужасные раны. 46% Douglas McGibbon.

Raeborn Fine Wines Mortlach 1983 18 Years Old Бочонок номер 2378. (87) a22 красные апельсины, печенье с карамелью и очень интенсивные ноты солода; в21 немного горячий вкус дуба и ячменя; ф22 замечательный намек на дым, жареный кофе и тосты; 622 бескомпромиссный образец, который слишком объемный для своего бокала. 51%

Un-chillfiltered Collection Mortlach Aged 13 Years Выдержка в бочке из-под хереса номер 4776. Дист. 31 мая1991 г. Разл. 8 дек.2004 г. (74) а 19; в20; ф17; 618. Немного меда, но это удивительно прекрасные и соблазнительные ноты. 46% БК, БХФ. Signatory. 831 бутылка.

Whisky Galore Mortlach Aged 12 Years Дист.1993 г. Разл.2006 г. (84) а21; в22; ф21; 620. Этот образец создан для тех, кто любит сладкое. Чрезвычайно сладкие и интенсивные ноты ячменя остаются приятными, хотя комплексность страдает от излишней сладости. Однако это знак, что на рынке стали появляться виски Mortlach, которые можно пить. Но этой винокурне еще нужно стараться и стараться… 46% БК, БХФ. Duncan Taylor.

Whisky Galore Mortlach 1993 Aged 10 Years (87) a22 чистые и сверкающие ноты сочных яблок и зеленого ячменя; в23 очень сочный и свежий вкус с нотами солода и сахара; ф21 легкое прикосновение пряностей; 621 ну наконец-то! Практически впервые у Mortlach получилось не испортить виски излишками серы и омерзительными бочками. Очень приятно смотреть, на что способна винокурня, если кто-то не пытается вмешаться в процесс и все испортить. Я очень жду новых образцов в этом стиле. 46% Duncan Taylor.

Wilson & Morgan Barrel Selection Mortlach 10 Years Old Дист.1989 г. (73)al8; в19; ф18; 618. Попробуйте найти разницу между этим образцом и типично инертным виски Dufftown. У меня получилось. 57,2%

Рейтинг@Mail.ru