WHISKY PORTAL : ВИСКИ : ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Whiskey ウイスキー Виски 威士忌酒 Віскі 위스키

Инвестирование в вино и виски

Многие говорят об алкоголе как о выгодной инвестиции. Даже если вы ничего не получите, то его можно выпить. Тем не менее, прибыль от инвестиций в алкоголь, как правило, приходит через много лет, поскольку получение выдержки определенного года становится все труднее получить. Однако размещение сбережений в алкогольных напитках, таких как вино или виски, требует знаний.

Вино или виски — в какой алкоголь вкладывать деньги?

Не каждый алкоголь является инвестицией. Инвестиционный алкоголь — тот, который получил признание на международном рынке. Таким образом, он становится иконой и каждый хочет обладать им. Опытные коллекционеры алкоголя не вкладывают деньги, чтобы его выпить.

Вино составляет самый большой процент инвестиций в алкоголь — более 90%. Вложение в виски составляет 5 процентов. Оставшийся процент составляют такие виды, как бурбон, коньяк или водка. Как и золото, инвестици в алкоголь представляют собой очень удачный капитал. Инвестор имеет возможность заработать значительную прибыль. В отличие, например, от алмазов или квартир, это не требует больших финансовых затрат. Тем не менее, это не безопасный источник инвестирования финансовых излишков.

Стоимость инвестиций варьируется. Самый дешевый вариант — покупка свежеприготовленного вина, которое будет «лежать» в бочках минимум от 2 до 5 лет. Другой способ: инвестор покупает хотя бы одну коробку вина или другой алкоголь с потенциалом для роста. Второй способ безопаснее — вино уже оценено и имеет определенную ценность. Хотя его покупка будет дороже, но риск потери значительно снижается.

Читайте также:  Проблемы финансирования отрасли

В случае покупки виски ситуация аналогичная. Инвестор покупает бутылку, ящик или бочку. Инвестиционный период длиннее, чем в случае с вином. Цена в этом случае свидетельствует о качестве, потому что виски не портится даже после открытия. Ведь стоит помнить, что инвестиции в алкоголь носят долгосрочный характер.

Инвестиции в вино — преимущества и недостатки

Коллекционное вино — это знак престижа и роскоши. В его стоимость входит, среди прочего:

— затраты на производство вина;
— способ упаковки;
— метод распределения;
— стоимость продажи;
— винные сорта;
— место, где выращивается конкретная лоза;
— степень механизации производства;
— расходы на эксплуатацию и оснащение лаборатории, в которой тестируются образцы вина;
— стоимость нового виноградника;
— контроль количества дрожжей;
— затраты, связанные с отделением испорченных и незрелых плодов от хороших.

Винодел должен знать то, что о спиртных напитках нужно заботиться. Благородные напитки упакованы таким образом, что они прослужат не менее 60 лет, но неадекватные условия могут повлиять на их рыночную стоимость. Чтобы вино не испортилось, следует обратить внимание на его хранение. Для этого надо:

— обеспечить хорошую температуру. Белое вино следует хранить при температуре 10-12 градусов С, а красное вино — 14-18 градусов С;
— обеспечить достаточную влажность. Профессиональные погреба имеют пол из гравия для поддержания достаточной влажности на уровне 70-75 процентов;
— защитите их от света. Сера образуется под воздействием света, что негативно сказывается на качестве вина. Темной бутылки недостаточно. В подвале стоит использовать лампочки мощностью не более 60 Вт;
— плотно закрыть бутылку и бочку. Некоторые говорят, что лучше всего использовать натуральную пробку, но есть также силиконовые и пластиковые заглушки, которые не портятся под воздействием времени. Благодаря этому они лучше защищают содержимое бутылки;
— хранить вдали от сильных запахов, таких как лук или краска.

Читайте также:  Ярмарка вина

Инвесторы часто облегчают задачу и используют компании, которые хранят вино или другой выбранный тип алкоголя. Специалисты здесь являются гарантией качества инвестиционного портфеля. Однако следует помнить, что такие услуги не дешевы, что также влияет на затраты, связанные с инвестициями.

Инвестировать в виски — это так просто?

Инвестиции в виски менее популярны, чем в вино. Возможно, по этой причине теперь можно наблюдать устойчивый рост стоимости коллекционного виски. Это связано с тем, что на рынке часто наблюдается дефицит старых видов. Чаще всего его покупают инвесторы из Великобритании, Ирландии или Швеции, где этот тип инвестиций имеет богатые традиции.

Большая часть виски, доступного на рынке, представляет собой смесь множества различных дистиллятов. Однако для инвестиционных целей покупается односолодовый виски. Это ликер, произведенный из определенного типа солода, и на его вкус влияют способ производства, высококачественные ингредиенты и климат на месте производства. Способ производства больше похож на создание произведения искусства, чем на продукт, предназначенный для потребления.

Читайте также:  Связанные с вином Вебсайты

Важной особенностью «инвестиционного» виски является то, как он разливается. Инвесторы ищут продукт:

— не разбавленный;
— не фильтрованный;
— не окрашеный карамелью.

Может ли виски портиться? Да. Хотя хранение виски намного проще, чем в случае с вином. Лучше всего хранить бутылки при комнатной температуре — вдали от источников тепла. Важно, чтобы бутылки виски не имели доступа к свету, поскольку ультрафиолетовые лучи могут влиять не только на цвет, но и на вкус напитка. В свою очередь, слишком низкая температура окружающей среды может скрыть вкус, что является неоспоримым преимуществом напитка.

Самые ценные бутылки в мире — те, которые были произведены в ограниченных количествах. Такой ликер не имеет верхнего ценового лимита. Такой продукт усовершенствован во всех деталях, например, в случае с шотландским виски The Macallan M (самый дорогой виски в мире). Всего было произведено только четыре шестилитровых графина. Бутылки были созданы ювелиром Рене Лаликом. Их вручную украшала команда художников из 17 человек.