WHISKY PORTAL : ВИСКИ : ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Whiskey ウイスキー Виски 威士忌酒 Віскі 위스키

Bunnahabhain

Bunnahabhain Aged 12 Years PB (89) a23 очень резкий солод, практически режет нос своими отчетливыми солеными нотами. Аромат немного смягчает хересный тон; в23 свежие фрукты, затем волна соленого дуба и яркого солода. Интенсивный и насыщенный, местами появляются игривые сладковатые ноты; ф21 мягкий солод и соленая ваниль; 622 возвращение к прежнему мощному стилю. Меньше акцентов на хересе и больше на прибрежных корнях винокурни. Потрясающе соблазнительный и очень верный своим истокам. Грустное сообщение: этот образен был разлит из бочек, остатки в которых были отправлены на производство блендой. Однако этикетка этого виски, которая не изменилась последнюю четверть века, по-прежнему напоминает мне о тех днях в начале восьмидесятых годов, когда я приезжал на винокурню, чтобы провести там отпуск. Бутылка виски всегда ждала меня на столе рядом с торфным очагом, а за окном хлестал дождь. Это были одни из самых уютных вечеров в моей жизни. Мне приятно сознавать, что этикетка с тех пор не изменилась, как, в принципе, и стиль винокурни. Это мелочи, подумаете вы, но из таких мелочей и состоит жизнь. Виски, который вернулся к своим истокам. 40%

Bunnahabhain XVIII Aged 18 Years РВ (86) а20; в23; ф22; 621. Нос немного слабоват, но после третьего глотка вы начнете лучше ощущать нюансы ароматов. 43%

Bunnahabhain XXV Aged 25 Years РВ (93) а22 серьезные прибрежные ноты и… виноград; в24 первая атака — морская соль. Затем показываются дуб и кофе с молоком. Впечатляют интенсивные солодовые ноты, которые интегрированы с коричневым сахаром и кремовым тортом; ф23 кофе с молоком и овсяным печеньем; 624 фруктовый образец, в котором, однако, доминируют тона джема и солода. Именно эти ноты и определяют уникальный стиль винокурни. Консерваторам стоит налить себе по бокальчику и произнести их любимое: «Вот это я понимаю виски. Не то что сейчас делают…» Великолепно! 43%

Bunnahabhain 1971 Aged 35 Years 125th Anniversary Разл. окт.2006 г. РВ (94) а25 закройте глаза, и вы почувствуете запах, царящий в погребах на побережье. Сочетание морской соли и чистых и прекрасных бочек из-под хереса, которые только можно себе представить. Безупречный образец, в котором совершенно нет дыма; в24 сочный и спелый виноград, щедро присыпанный морской солью. Высушенный на солнце дуб нисколько не нарушает деликатный баланс пряностей и ванили; ф2 сушит, но не слишком. Прекрасные ноты пряностей и дуба; 623 когда я останавливался на этой винокурне в 1983 и 1984 годах — задолго до того, как я научился определять для себя стоящие винокурни — Bunnahabhain двенадцатилетней выдержки, который всегда ждал меня около торфяного очага, был разлит из бочек, подобных той, которую я сейчас дегустирую. Предыдущие владельцы винокурни практически задушили истинный стиль Bunnahabhain излишками хереса, подчас даже и серой. Несмотря на то что в этом образце главную скрипку также играет херес, солода достаточно, чтобы не перепутать этот стиль ни с каким другим. На самом деле я не думаю, что существует напиток, более подходящий для празднования юбилея этой винокурни. 44,9% БХФ. 750 бутылок.

Читайте также:  Оригинальный виски Laphroaig по самой низкой цене

Berry’s Own Selection Bunnahabhain 1974 Aged 31 Years (77) al9; в20; ф19; 619. Очень фруктовый, приятный и питкий образец. Но слишком жесткий дуб, чтобы он был по-настоящему великим. 46% Berry Bros & Rudd.

Cadenhead’s Authentic Collection Bunnahabhain Aged 26 Years Диет.1979 г. Разл. май2005 г. (71) а19; в18; ф17; 617. Слишком кислотный и неприятный. 49% 216 бутылок.

Celtic Heartlands Bunnahabhain 1966 Разл. 25 апр.2005 г. (80) а 19; в20; ф21; 620. Удивительный образец. Практически эксперимент, чтобы узнать, сколько виски может провести в дубе. Как и ожидалось, здесь слишком много дуба, особенно в аромате и в первом глотке. Но несмотря на это, финиш не оставит вас равнодушным, потому что он объединил в себе ноты ямайского рома и безошибочные тона побережья Шотландии. 40,1% McEwan/Bruichladdich.

Chieftain’s Bunnahabhain Aged 10 Years Sherry Finish (79) a20; в21; ф19: 619. Напоминает недостроенный дом. Херес чересчур вытеснил сложность, которую привнес бурбон, но после этого он не сумел справиться с собственным характером. 46%

Dun Bheagan Bunnahabhain Aged 10 Years Manzanilla Finish PB (86) a22; в22; ф20; 622. Достаточно фруктовый. 46% Jan MacLeod.

Dun Bheagan Bunnahabhain Aged 10 Years Run Finish (88) a22 чистый солод; в23 богатый, присыпанный сахаром солод; ф22 сладкий, солодовый, чистый и питкий; 621 едва ли его можно назвать комплексным, но тем не менее в ромовых тонах есть что-то приятное. 46% lan MacLeod.

Читайте также:  Aberfeldy

Duncan Taylor Bunnahabhain 1966 Aged 36 Years Бочонок номер 4874 (77) a23; в19; ф17; 618. Очень комплексный нос, но тем не менее возраст уже сказывается. 40,7%

Duncan Taylor Bunnahabhain 1967 Aged 35 Years Бочонок номер 3325 (86) a22; в23; ф20; 621. Превосходное начало, но затем становится более плоским. 40,2%

Duncan Taylor Collection Bunnahabhain 1967 Бочонок номер 3328. Диет, март1967 г. Разл. нояб.2005 г. (89)а23 богатые ноты бурбона, воск и солод; в22 немного резковатый из-за излишка дуба, но кофейно-солодовыс ноты очень элегантны; ф23 пачка печенья с карамелью и солод; 622 большой, элегантный и честный образец. 40,8% 209 бутылок.

Murray McDavid Mission Bunnahabhain 1966 Выдержка в бочках из-под хереса oloroso (86) а21; в23; ф20; 622. Не до конца сбалансирован. Ему чего-то не хватает. 40,3% 500 бутылок.

Old Malt Cask Bunnahabhain Aged 12 Years Бочонок номер 2134. Диет. нояб.1992 г. Разл. сент.2005 г. (93) а23 замечательный баланс между морской солью и дубом. Чистый и хрустящий ячмень, такой же свежий, как январское утро на побережье; в24 богатый и обволакивающий, с очевидными сладкими нотами и пряным дубом; ф23 достаточно долгий, с нежными нотами ванили; 623 замечательно обнаружить еще один образец, который разлит в том возрасте, с которым винокурня умеет работать лучше всего. Хорошо бы еще избавиться от бочек из-под хереса, но, увы… 50% БК, БХФ. Douglas Laing.

Old Malt Cask Bunnahabhain Aged 14 Years Диет, март1989 г. Разл. нояб.2003 г. (76) а19; в20; ф17; 618. Достаточно вкусный, но разбалансированный образец с горьким финишем. 50% БК, БХФ. Douglas Laing. 282 бутылки.

Old Malt Cask Bunnahabhain Aged 15 Years Бочонок номер 1056. Диет, март1989 г. Разл. май2004 г. (79) а19; в21; ф20; 619. Чистый, но диковатый. 50% Douglas Laing. 159 бутылок.

Peerless Bunnahabhain 1966 Бочонок номер 4872. Диет, июнь1966 г. (89) а22; в23; ф21; 623. Прекрасный Bunnahabhain, на самом деле лучший образец для своего возраста. И очень вовремя разлит по бутылкам. 40,1% Duncan Taylor.

Читайте также:  Cragganmore

Provenance Bunnahabhain Aged 12 Years Диет. нояб.1992 г. Разл. авг.2005 г. (84) а22; в21; ф20; 621. Солодовый и сочный, но чего-то ему все же недостает. Может быть, более отчетливого стиля винокурни. 46% McGibbon’s.

Royal Mile Whiskies Bunnahabhain 1971 Бочонок номер 6249 (87) a22 отчетливо соленый, с нотами свежеразрезанного яблока, лежащего на сухом дереве; в21 объемный, полный карамели; ф23 хороший уровень сладости, теплый дуб и экзотические фрукты, которые, как ни странно, откуда-то появляются в самом конце; 621 слишком ощущается возраст, но финиш весьма запоминающийся. 46% БХФ.

Scott’s Selection Bunnahabhain 1984 Разл.2004 г. (86) а22; в21; ф22; 621. Этой винокурне лучше всего удаются виски от 8 до 12 лет. Этот образец едва успел попасть в бутылки. 57,5% Speyside Distillers.

Scott’s Selection Bunnahabhain 1977 Разл.2005 г. (84) a21; в22; ф20; 621. Предсказуемые ноты морской соли и немного выпечки. 49,6% Speyside Distillers.

Signatory Bunnahabhain 1978 Aged 26 Years Бочонок номер 2539. Диет. 30 марта1978 г. Разл. 11 марта2005 г. (90) а22 фруктовый торт, который щедро посыпали солью; в23 объемный фруктовый вкус. Кажется, что в этот виски можно воткнуть десертную вилку. Ноты цедры апельсина, немного подгоревшего изюма. Солод проступает с большой неохотой; ф22 долгий и немного кислотный, но в нем всегда достаточно солода, чтобы сбалансировать эту кислотность. Ближе к концу появляется какао; 623 сердце радуется, когда находишь бочонок из-под хереса, не пострадавший от избытков серы. Очень элегантный вкус! 54,6% 468 бутылок.

Spirit of the Isles Bunnahabhain 1982 Разл. 2003 г. (93) a24; в22; ф23; 624. Тот парень, который выбрал этот бочонок, знает меня уже около двадцати лет. Я никогда не видел, чтобы инстинкт его подводил: классический Bunnahabhain! 46% Liquid Gold/John MacDougall.

Von Fass Bunnahabhain 9 Years Old (83)a20; в23; ф21; 619. Любопытный образец с нотами торфа и меда. Прекрасный вкус, который все еще старается найти баланс. Элегантный и деликатный образец. 40% Австрия.