WHISKY PORTAL : ВИСКИ : ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Whiskey ウイスキー Виски 威士忌酒 Віскі 위스키

Ardbeg — изысканный шотландский виски

В нашем интернет-магазине вы сможете купить шотландский виски Ardbeg по самым низким ценам! Этот напиток очень популярен в Европе, что неудивительно, если учесть, что он производится с 1815 года. Опыт, умноженный на огромное количество проделанной работы, и кропотливый, дотошный подход даже к самым мелким деталям произвели на свет уникальный продукт, который украшает столы всех без исключения. Помимо этого, если вы желаете кого-то отблагодарить или же просто сделать приятный подарок, уверяем: этот напиток – лучший вариант. Многие годы выдержки, 100-процентный оригинал, невероятный вкус и прекрасный запах – всё это покоряет с первого знакомства!
Шотландский остров Айла знаменит своими винокурнями. Множество популярных европейских виски производится именно там. Свое место на этом кусочке суши нашел и Ardbeg. Создатели бренда постоянно заявляют, что их напиток готовится по древнейшей технологии и получается таким, каким он был 100 лет назад. Этим смелым заявлением они бросают вызов всему алкогольному миру.
Технология приготовления такова: ячмень, высыпанный на особое покрытие, переворачивают специальными граблями по несколько раз в день. Так делают до того времени, пока ячмень не начнет прорастать. После этого происходит просушка солода на торфяном дыму. Суть в том, что весь остров Айла является огромнейшим торфяником. Тут даже воздух в буквальном смысле пропитан специфической дымкой. Не менее удивительной является и вода, которая берется из древнейших родников. Учитывая наличие торфа, вода тоже слегка отдает ароматом земли. От этого виски получает свой неповторимый дымчатый вкус. Если вы раньше не испытывали его, то обязательно стоит попробовать.
После просушки производится перегонка. Напиток закупоривают в дубовых бочках для соответствующей выдержки. Уже через несколько лет он попадет на стол к ужину или его разопьют в дружественной компании – в любом случае он будет приносить удовольствие всем, кто его закажет.
Ardbeg очень удобно употреблять в чистом виде – из стакана с широким дном, который позволит вам прочувствовать все вкусы, спрятанные в бутылке. Сам аромат можно охарактеризовать как масленичный, довольно плотный, с легкой терпкостью и дымными нотками торфа. Цвет идеальный – янтарный с выраженной прозрачностью.
Как только вы вскроете бутылку, комнату наполнят невероятные ароматы с выраженными оттенками корицы и шоколада. Вечер дегустации станет незабываемым вместе с виски шотландского бренда. Напомним, что купить Ardbeg по низкой цене вы можете именно у нас!