История виноградной лозы

47История виноградной лозы Рислинга может быть прослежена назад к Германии и год 1435. Первое зарегистрированное свидетельство прибывает из регистрации подвала графа Katzenelnbogen в Ruesselsheim 13-ого марта 1435. Klaus Kleinfish продал графу шесть виноградных лоз Рислинга за сумму 22 solidi. Есть другие воображаемые ‘—первые установки, но без зарегистрированного свидетельства: Wachau в Австрии в 1232, Westhofen в Rheinhessen в 1402 и Эльзасе в 1348. У недокументированного рассказа о Рислинге с 14-ого столетия есть цистерцианские Монахи в Eberbach, разочарованном в их легкой красноте Rheingau по сравнению с французской краснотой. Их инструкция их производителям, чтобы удалить все установки кроме белых виноградных лоз гарантировала распространение виноградной лозы Рислинга. В 1464 С-Jacob Hospice в Трире купил 1 200 ‘—Ruesseling’— виноградные лозы. 1490 видит, что другая ссылка на ‘—Ruessling препятствует Kirssgarten’— (Рислинг позади вишневого сада), и ‘—Rissling wingart’— в Pfeddersheim в 1511 показывает, что Рислинг начинал распространяться.

Название Рислинг кажется немного более твердым, чтобы разъясниться. ‘—Russ’— подразумевает темный лес, и это наряду с гофрированной корой пообещало проистекающий корень ‘—rissig’—. Другая вероятная ссылка имеет отношение с плохим расцветом Rieslings в холодной погоде, которая описана немецкими словами ‘—verrieseln’— или ‘—durchrieseln’—.

Крепкое тёмное немецкое пиво Hieronymus обращается к Рислингу в 1552, и также в более поздней версии его книги по травам в 1577 он упоминает Рислинг, растущий в ‘—Mosel, Rhein и окрестностях или Черви. В 1716 Аббатство принца Fulda купило захудалое бенедиктинское Аббатство в Johannisberg в Rheingau. 294 000 виноградных лоз Рислинга от Ruedesheim, Eberbach, и Floersheim были установлены в течение 1720 — 1721, чтобы заменить заброшенные установки. Clemens Wenzeslaus, Избиратель Трира, 8-ого мая 1787 объявленного во всех низших виноградных лозах быть вскопанными и повторно привитыми с благородным (Рислинг) варианты. К концу 19-ого столетия Рислинг был доминирующим разнообразием в Rheingau и был существенным в остальной части Германии.

Post Author: Work