Город Шираз

48Если Вы живете в Австралии, Вы пьете Шираз и если Вы живете в других частях мира (особенно около Авиньона в Долине Роны Фрэнсис), Вы пьете Syrah. Тот же самый виноград, другое название.

Легенда гласит, что в 13м столетии, во времена крестовых походов, французский рыцарь по имени Gaspard de Sterimberg обнаружил замечательные винограды около Шираза в Персии. И, поскольку люди винного завода имеют тенденцию делать, он ‘—освободил’— некоторые сокращения, чтобы привить назад домой в его Эрмитаже (ферма) в Долине Роны.

Город Шираз — провинциальная столица Фарса и составляет приблизительно 935 км от Тегерана. Шираз находится на высоте 1 600 метров, которая делает в течение умеренных зим и умеренных лет. Идеальный климат для виноградов. У области Шираза были некоторые из мировых самых ранних виноградников. Греческие амфоры были раскопаны в Эрмитаже, но это могло работать оба пути. Это, возможно, были римские легионы, которые принесли их собственные вина с ними, поскольку мы знаем, что вино было выращено в Долине Роны в течение римских времен.

К сожалению, тестирование ДНК д-р Carole Meredith Университета Калифорнии показало, что Шираз — уроженец Долины Роны и не Персии. Это была хорошая история, в то время как это продлилось. Syrah составляет большинство вин, прибывающих из северной Долины Роны. Два из миров большинство известных названий Шираза находятся в северной Долине Роны: Эрмитаж . Южная половина долины — происхождение смесей Роны, традиционно смесь Шираза, Mourvedre и виноградов Grenache.

Австралия и Франция, кажется, одержимы виноградом. Приблизительно 40 % всех красных виноградов, установленных в Австралии, является Шираз. Франция имеет несколько меньше чем это, но является все еще путем перед любой другой страной.

Post Author: Work