Пьем на брудершафт: для чего и с кем

Пьем на брудершафт: для чего и с кем

С кем можно выпить на брудершафт? Да с кем угодно: с коллегами по работе во время полета в командировку на бизнес-джете, с любимой девушкой во время романтического свидания в ресторане, во время долгожданной встречи с закадычными друзьями.

Почти каждый любитель виски и других алкогольных напитков когда-нибудь пил на брудершафт, однако не все интересовались точным значением этого выражения. Так давайте расставим все точки над «i».

Значение и происхождение словосочетания

 

Итак, это «брудершафт» – слово, заимствованное из немецкого языка. Означает оно «братство».

Традиция пить на брудершафт с симпатичным тебе человеком уходит корнями в далекое прошлое: еще в Средние века европейцы использовали этот прием, чтобы засвидетельствовать дружеское отношение к собравшимся за столом людям.

Искусство пития на брудершафт

Для того чтобы грамотно выпить на брудершафт, необходимо соблюсти несколько правил.

В первую очередь гости должны быть сыты и расслаблены. После этого все поднимают рюмки или стаканы, переплетают с соседом руки в районе локтя и выпивают напиток – обязательно до дна! При этом важно смотреть в глаза своему соседу.

Осушив свою тару, следует завершить процедуру дружеским поцелуем.

Пьем на брудершафт: для чего и с кемСмысл действий

Любопытно, что каждое действие этого старинного ритуала имеет глубокий смысл.

Так, скрестив руки, вы как бы заручаетесь дружеской поддержкой. Выпивая, не отводя глаз в сторону, вы доказываете собутыльнику чистоту своих намерений. Наконец, поцелуй – своего рода «печать», подтверждение добрых слов, которые вы сказали друг другу.

Кстати, изначально на брудершафт пили воины, а значит, во время совместного застолья злоумышленники могли отравить своего неприятеля. Именно поэтому поцелуй был свидетельством того, что ни в чьем напитке яда нет. Вот такая любопытная традиция дошла до нас из древности.

И обязательно проследите, чтобы в вашем бокале не осталось ни одной капли – иначе ваши благие намерения будут считаться неполными.

Виски: все, что вы хотели знать – и даже большеБрудершафт: приятные бонусы

Какие последствия ждут тех, кто выпил на брудершафт?

Исключительно приятные. Малознакомые прежде люди после этого ритуала смело могут переходить на «ты». Для влюбленных брудершафт – способ поцеловаться и сблизиться друг с другом. Обязательно используйте данный способ выпивки на свадьбе: это отличный способ признаться в чувствах своему избраннику и закрепить союз.

Любите друг друга, пейте эстетично и будьте счастливы!

Post Author: Work