Самая ранняя зарегистрированная установка Verdelho

41Самая ранняя зарегистрированная установка Verdelho из Португалии в 15-ом столетии. Это был один из наиболее широко установленных вариантов на острове Мадейры до 20-ого столетия. Остров Мадейры — приблизительно 50 на 20 километров (30 на 12 миль) в размере и расположен в Атлантике 600 километров (370 миль) от марокканского побережья в широте 33 степеней. Ливень на острове тяжел из-за его положения в Атлантике и его гористой географии. Из-за его широтного положения лета жарки и очень теплые зимы. Земля в большом почете, и виноградники расположены на маленьких террасах крутых утесов, повышающихся от края воды приблизительно до 914 метров на 3 000 футов выше уровня моря в местах.

Установки начали уменьшаться (из-за Виноградной тли и более позднего рынка, который везут тенденциями), пока региональные власти не стали заинтересованными, они теряли национальное сокровище и предприняли шаги, чтобы восстановить ‘—благородное разнообразие’—. 1970-ые видели, что Verdelho истощился на его родину, и это были только шаги специализированных винных заводов и людей, которые возвращали это из исчезновения.

Используемые виноградные лозы являются почти всеми пересадками ткани старых виноградных лоз на американские корневища. До Виноградной тли у Мадейры было очень много виноградных вариантов виноградной лозы, но сегодня есть главным образом четыре: Malmsey, Sercial, Verdelho и Bual.

Post Author: Work