Винный знаток

37Действительно ли Вы — винный знаток, или Вы только любите вино? В любом случае, это — хорошая идея по крайней мере знать кое-что о вине, вы же не хотите казаться неинформированными, обедая в высококлассном ресторане. Со следующими винными фактами Вы будете более подкованны.

Скажем, Вы обедаете в рыбном рестаране или заказали рыбное блюдо, как основное и хотите , чтобы Ваше вино как Вы знало то, что Вы хотите. Для паст или рыбных блюд, белое вино лучше всего. Чардонней(Chardonnay), Пинот(Pinot) Григио(Grigio) или Рислинг(Riesling ) — достаточно прекрасно сочетаются с рыбними блюдами, если у Вас нет лосося или утки, и в этом случае Совиньон Каберне(Cabernet Sauvignon ) был бы прекрасным выбором. Если Вы — истинный мясной гурман , и стейк или главное ребро — Ваши фавориты, то Вы могли бы заказать хороший Мерлот (Merlot) или Шираз(Shiraz). Для некоторых людей Шираз(Shiraz) и вина Сайрах(Syrah) могут быть немного горькими, тогда как Мерлот(Merlot), как известно, бархатный гладкий, если Вы заказываете качественный фирменный знак.

Любители шампанского будут действительно наслаждаться своим пузырящимся шипением с такими выборами пищи как копченый лосось, яйца или устрицы. Это также хорошо на завтрак. Большая вещь о шампанском, это хорошо любое время дня, и это — потребность тех специальных случаев, когда Вы ищете хорошее вино, необычное для Вашего празднования.

Post Author: Work