Chardonnay по своей природе — свет, яблоко, кремнистое вино или склонный к полноте акцентируемый карамелью, ирисками, ванилью и орехами. Иногда более тонкие ароматы приветствуют от производителей Старого Света, в то время как больше искренних ароматов появляется в Новых Мировых рынках.
Винограды Chardonnay созревают к высоким сахарным уровням. Это означает высокие вина алкоголя. Плюс, у этого есть естественно высокое извлечение. Объединенный, они поставляют вес, тело и власть.
Виноград требует постоянного внимания в урожае, потому что, как это созревает, его кислотное падение уровней стремительно. Урожай тогда становится уравновешиванием между сахаром, кислотой и ароматом.
Если Chardonnay низок в кислоте, это становится безжизненным, дряблым. Окисление повторно поддержит вино, но его естественная кислотность делает, которым дольше живут и так как это может потратить много времени в бутылке, выбирая плод этого винограда в зрелости Макса, и зрелость является главной.
Chardonnay — потомство семьи Pinot и Goulais Blanc и является местным из Бургундии, Франция.