Компонент Дегустации вин I: Смотреть

20Первый шаг, который Вы должны предпринять на дегустации вин, визуален.

1. Заполните стакан до 1/3 его объема— никогда не заполните это больше чем половина—

2. Держите стакан стеблем. Первоначально Вы можете найти этот слишком претенциозный, но есть серьезные основания для этого:

а) делая это этот путь Вы можете фактически наблюдать вино в этом—

b) это будет держать Ваши отпечатки пальца от шара—

в) высокая температура от Вашей пальмы не будет изменять температуру вина.

Есть хорошее высказывание одним из самых великих французских винных любителей, Эмиля Painot: Предложите кому-то стакан вина, и Вы можете немедленно сказать, является ли он или она знатоком по тому, как они держат стакан. &rdquo—Даже при том, что Вы не можете думать о себе как знаток, Вы могли все еще узнать, как держать бокал.

3. Сосредоточьтесь на цветной интенсивности и прозрачности жидкости.

a) цвет вина, и более определенно его нюансы, лучше всего наблюдаются относительно белого фона.

б) интенсивность вина лучше всего оценена, держа стакан, не наклоняя это и смотря на жидкость сверху—

4. Затем прибывает циркуляция стакана. Это может также казаться слишком претенциозным или даже опасным, если у Вас есть полный стакан или белая вершина. Но это движение важно, так как оно готовит Вас к следующему шагу на дегустации вин — Вкус. Самый легкий способ циркулировать стакан состоит в том, чтобы поместить это в стол или другой даже поверхность, и циркулировать Ваша рука, держа стакан стеблем. Циркулируйте трудно и имейте вино, почти касаются оправы стакана. Тогда остановитесь. Вино оставляет крошечные следы с неправильными формами на внутренней части стакана. Некоторые «—эксперты»— тогда читают их с таким большим количеством рвения как кассиры кофе. Правда однако, что они — только индикатор по качеству вина — чем больше алкоголя, который имеет вино, тем больше вина прослеживает это формы.

Post Author: Work