Цвет и Ясность

15Ваш язык покрыт более чем 10 000 индивидуальных вкусовых рецепторов. Эти рецепторы позволяют нам обнаружить присутствие определенных составов в нашей пище и напитке. Все же для всех прилагательных мы должны описать ароматы, есть только 4 основных аромата, которые язык может обнаружить, с пятой частью, описанной в азиатских культурах и только недавно принимаемой на западе. Четыре, о которых мы обычно думаем, являются сладкими, кислыми, солеными, и горькими. Пятое восприятие аромата назвали японцы, поскольку umami, или вкусная сенсация, связался с белком или мясом.

Так, если у языка есть такая ограниченная роль, чтобы играть в том, как мы чувствуем вино, затем где делает весь, что замечательный опыт прибывает из того, когда мы потягиваем и наслаждаемся стаканом? Ответ перед Вашим носом— или скорее это — Ваш нос. Обоняние более важно, чтобы являться на вкус чем язык непосредственно. Так, что лучше помещает, чтобы начать вино дегустации чем с аромата? Хорошо, фактически прежде, чем Вы когда-либо испытываете или чувствуете запах вина, Ваши глаза будут видеть это, так что позвольте нам начало со взглядом на вино.

Цвет и Ясность

Первой вещью, которую Вы должны сделать, является захват Ваш стакан в длине половины руки, и против некоторое время или свет, покрашенный фоном. Cмотрите, как свет проникает через вино. Вино хорошего качества должно быть ярким, без облачного тумана или частиц, плавающих вокруг. Если это — игристое вино, пузыри должны быть прекрасными и оставить тонкий туман, разрывающийся в поверхности. Если вино кажется коричневатым, как, был слегка окрашен, оно может очень хорошо быть окислено. Цвет белого вина часто говорит о многом из ароматов, которые они содержат. Покрашенные вина более легкой, бледной соломы, вероятно, будут являться на вкус легче и свежими с очень новыми цитрусовыми или травяными примечаниями, тогда как у более темных белых будут более смелый дуб или компоненты ванили. Цвет красных вин будет очень показателен из используемых виноградов, в пределах от бледной Бургундии к фиолетовому темно-красному.

Post Author: Work