Шампанское Абрау-Дюрсо

11Абрау-Дюрсо, это бренд который объединяет в себе историю и традиции русского виноделия. Игристые вина, которые выпускает завод Абрау-Дюрсо, являются продуктом отменного качества с изысканным букетом вкусов. Шампанские вина данного завода принимали участие в разного рода выставках и конкурсах, завоевав 213 медалей разного достоинства.

Абрау-Дюрсо является единственным российским заводом производящим игристые вина классическим методом. Шампанское здесь производят по французской технологии, в результате чего оно приобретает неповторимую вкусовую гамму. Шампанское классической серии выдерживается в горных тоннелях в течение 3 лет.

Шампанские вина производятся по определенному циклу, более 80% которого составляет ручной труд.

Сам процесс производства подразделяется на две отличные друг от друга цепочки – это производство игристых вин бутылочным методом и резервуарным. И тот и другой метод включают в себя наполнение вина углекислым газом, при повторном брожении в хорошо закрытом сосуде.

Резервуарный метод подразумевает изготовление игристых вин в специально отведенных емкостях — акратофорах. Где будущее вино насыщается углекислым газом. Процесс изготовления подобных вин занимает 16-28 дней.

Post Author: Work