Производство французского виски растет

Proizvodstvo francuzskogo viski
Производство французского виски

Об этом сообщает портал Vinella. По данным статистики, на виски приходится около 40% всех продаваемых крепких спиртных напитков. На сегодняшний день только 10% от этого объема производится непосредственно в стране, однако эта цифра год из года растет. Это, по мнению экспертов, обусловлено как ростом потребления этого напитка в стране, так и наличием отличной сырьевой базы: достаточно сказать, что большая часть того же шотландского виски изготавливается на основе ячменя, выращенного именно во Франции. Кроме того, в стране чрезвычайно развита культура дистилляции, причем эта процедура с точки зрения технологии существенно отличается от той, что используется в Шотландии.

Согласно статистическим данным, сейчас во Франции успешно действует несколько достаточно крупных винокурен, выпускающих виски. Четыре из них располагается в Бретани, три — в Эльзасе, две — в Шампани, и по одной в нескольких других регионах. Первый «официальный» французский виски был выпущен в 70-х годах прошлого века в Бретани компанией Antrain. С тех пор появилось множество других марок, причем

Франция сумела уже внести свой вклад в технологию изготовления этого напитка: французские компании предложили рынку виски на основе гречихи.

Post Author: Work