Французский посол подарил казахскому чиновнику виски, который тот не будет пить

Французский посол подарил казахскому чиновнику виски, который тот не будет пить

Как сообщает портал NUR, не так давно Франсис Этьен, посол Франции в Казахстане, приехал с рабочим визитом в город Семей с делегацией французских предпринимателей, которые намеревались провести переговоры с местными бизнесменами по поводу установления взаимовыгодных деловых связей. Само собой разумеется, что гостей встречал глава местной администрации (акын) Ермак Салимов.

Они с послом обменялись приветствиями, затем произнесли полагающиеся по такому случаю речи, после чего Франсис Этьен вручил местному главному начальнику бутылку отличного виски, перевязанную ленточкой в цветах французского флага, не забыв при этом посоветовать ему употреблять этот великолепный напиток в небольших дозах.

Увы, но Ермаку Салимову не суждено попробовать этот виски. Дело не в том, что он является убежденным трезвенником или страдает каким-то заболеванием, исключающим потребление алкогольных напитков, а в том, что с конца декабря прошлого года в Республике Казахстан вступил в силу закон, обязывающий всех чиновников, вне зависимости от ранга, предавать подарки, полученные на официальных встречах, в государственную собственность. После этого они подлежат реализации на торгах.

Post Author: Work