Элитная водка

10Такой привычный русский напиток, как водка – самый частый гость на любом празднике. Ее пьют в одиночестве и в шумной компании, на семейном торжестве и корпоративной вечеринке, она была и остается главным алкогольным напитком в России. Несмотря на то, что обычная водка доступна по цене и подходит практически для всех случаев, в последние годы стали популярны элитные дорогие водки. Их покупают не ради того, чтобы скрасить вечер в одиночестве, а для особо торжественных мероприятий, либо – как экземпляр в коллекцию элитного алкоголя.

Если для коньяка и вина в процессе дегустации очень важен вкус напитка, то в случае с водкой, даже элитной, вкусовые ощущения стараются обычно приглушить. Точки зрения экспертов на этот счет расходятся: одни говорят, что лучшая водка должна быть вообще без привкусов, и выпиваться как вода; а другие считают, что в ней важно горьковатое послевкусие, и пить ее следует медленно, мелкими глотками. Но все ценители этого напитка сходятся во мнении, что каждая водка имеет свой собственный «характер», вкусовые ощущения и действие.

Самой известной элитной водкой можно назвать водку Кauffman. Этот бренд в 2000 году основал президент компании «Уайтхолл» Марк Кауфман. Изначально водка Kauffman Private Collection Luxury должна была стать символом роскоши, атрибутом жизни успешных людей, и ей это удалось. Сегодня она относится к самым дорогим водкам, продаваемым в мире. Кауфман разработал особую технологию производства напитка, она, как элитный коньяк, разливается один раз в год, и дата розлива обязательно указывается на бутылке. Благодаря такому новшеству, водка Кауфмана обрела совершенно новый вкус, а качество ее достигло высочайшего уровня. Вот почему она считается одним из самых престижных и уникальных напитков.

Вторая по известности и популярности – водка Nemiroff, украинского производства. Элитная марка этого завода, Nemiroff Lех, совершила революцию среди подобных себе напитков. Для ее изготовления используется только спирт класса «Люкс», выдержанный 6 месяцев. Для придания особого вкуса, в него добавляют овсяные хлопья и цветы липы. Но основное отличие водки Немиров — в использовании янтарной кислоты для очистки. Это позволяет намного эффективнее отделять вредные примеси, и оставлять только благородные ароматы. В результате получается гармоничный, округлый вкус, в котором сочетается мягкость и цветочный оттенок.

Post Author: Work