Закуска и запивка

2Традиционно виски не закусывают, но если проголодались, то лучше всего покушать блюда из дичи, лосося, куропатки, оленя, фазана. Запивать виски следует минеральной водой, иногда колой и соком лимона или граната, в зависимости от предпочтений.

Эти четыре правила применяют все гурманы и начинающие дегустаторы. А вот профессионалы пользуются правилами пяти «П» (5П):
1) Посмотреть – окинуть напиток взглядом, оценить его густоту и вязкость;
2) Понюхать – попробовать напиток органами обоняния, ощутить весь изыск богатства аромата;
3) Посмаковать – ощутить всю вкусовую гамму, пронести ее по всему языку и слегка глотнуть;
4) Проглотить – после первого глотка оценить мягкость и резкость напитка;
5) Плеснуть воды – по желанию сполоснуть виски водой.

Подытожив выше сказанное, сделаем выводы. Дорогой виски никогда и ничем не разбавляют и не закусывают. При случае более дешевых напитков наливать воды или колы не более 1/3 от всего содержимого. Ни в коем случае виски не переохлаждать и подавать в широких граненых бокалах с широким ободком. Принимайте правила во внимание, но не забывайте самое главное правило – не сильно увлекайтесь виски!

Post Author: Work