Виски в подарок. Как выбрать?

12Все больше становится любителей виски и в нашей стране. Кто-то просто любит этот напиток и предпочитает его остальным, а кто-то глубоко и преданно погружается в самую глубь мира виски, пробуя всё новые сорта, исследуя всё новые вкусы. И конечно, когда встает вопрос о подарке, сразу же ясно, что нужно таким людям. Казалось бы, все просто: нужно пойти и купить виски, исходя из финансовых предпочтений. Но все далеко не так просто, ведь есть шанс допустить довольно распространенные ошибки:

1. Чем дороже – тем вкуснее. Далеко не все виски, к сожалению, стоят своих денег. Цена напитка включает в себя не вкус, а, как правило, затраты на производство, рекламу и желание производителя заработать деньги. Довольно часто заметную часть берет на себя пафосная, дорогая упаковка. Для ценителя же виски важнее содержимое, уже не говоря о том, что многие в принципе любят строгий стиль оформления.

2. Чем старше – тем вкуснее. Созревание в бочке – процесс сложный. Можно даже сказать, что бочка – лишь инструмент, который в умелых руках помогает сделать виски интереснее, а в неумелых только портит напиток. У каждого виски свой возраст и у каждого человека свой вкус. Возрастные виски часто бывают со сложным букетом и сильным послевкусием, что далеко не каждому по нраву, особенно для тех, кто любит легкие и яркие сорта.

3. Любимый виски – лучший подарок. Конечно, проще всего купить тот сорт виски, который человек постоянно пьет – ведь он ему нравится, а значит, понравится и подарок. Но разве такой подарок удивит и искренне порадует? Человек и сам бы купил себе эту бутылку, как это он делает всегда. Вы лишь помогли ему сэкономить на очередной покупке. Если мы хотим сделать действительно ценный подарок, стоит избежать такого варианта.

Любители виски – понятие, конечно же, очень общее. Чтобы дать более точные советы для приобретения подарков, следует разделить любителей на несколько типов. Я попробую ограничиться всего тремя. Их названия я придумал на ходу, суть совершенно не в них. Стоит учесть, что в большинстве случаев реальные люди, редко полностью попадают под какую-то конкретную категорию.

Post Author: Work