Виски с колой — дань моде или маркетинговый ход?

9Виски — этот напиток является одним из символов роскоши, достатка и, конечно, хорошего вкуса. Трудно представить себе среднестатистического выпивоху в компании благородного виски — этот чудесный напиток должен сопровождать человека успешного и уверенного в своих силах — этакого хозяина жизни. Хотя исключения, конечно, бывают, но очень редко.
Во многих фильмах можно увидеть следующую сцену: главный герой неспешно потягивает дорогой виски из роскошного бокала. И пьют его в основном мужчины солидные — важные начальники, храбрые полицейские или, на крайний случай, суперагенты. За бокалом виски со льдом они рассуждают о делах насущных или просто философствуют о превратностях судьбы. Но знают ли создатели кинофильмов о том, что мешать дорогой виски с водой или добавлять в него лед ни в коем случае нельзя! Думаю, что нет, иначе бы они не стали вводить в заблуждение многочисленных зрителей. Что же тогда делать? Виски — напиток крепкий, и «жахнуть» бокал без «запивки» может стать непосильной задачей. Не пугайтесь — мешать виски с водой, льдом и даже колой не возбраняется. Но для этих целей не всякий виски подойдет. Впрочем, обо всем по порядку.
Наверное, теперь Вам кажется, что виски — напиток со строгим нравом, как говорится, «к нему и на козе не подъедешь». Отчасти это так. Но только если мы имеем в виду односолодовый виски. Это одна из разновидностей благородного напитка, который производят из чистого ячменного солода. В мире виски существует своя иерархия, и на самой вершине этой лестницы стоит именно односолодовый напиток. Эта разновидность виски стоит недешево (а порой и запредельно дорого), поэтому позволить себе его могут далеко не все. Но несмотря на это, ценители благородного виски не жалеют никаких средств на благородный напитки и зачастую приобретают заветную бутылочку на последние деньги. Впрочем, совсем не обязательно тратиться на самый крутой виски (т. е. односолодовый). Для тех, кто не возлагает на виски больших надежд, вполне можете приобрести купажированный (его получают путем смешивания солодового и зернового виски). Конечно, во многом он уступает своему односолодовому «собрату», но в целом этот напиток не так уж плох! Вот купажированный виски как раз можно употреблять и со льдом, и с водой, и с колой…

Post Author: Work