Советы по употреблению виски

1Традиция употребления виски – это искусство. Народы британских островов веками отрабатывали столь нелегкое, но приятное действие. В наших краях правильное употребление виски не есть традицией, наши люди привыкли к более массовому, а не этическому питию спиртных напитков. Поэтому если решите побаловать себя шотландской или ирландской водкой, усвойте простые правила.

Температура

Виски очень тонкий напиток, поэтому температурный режим является важным элементом. Распространенная ошибка новичков – добавлять лед в виски. При сильном охлаждении алкогольный напиток «закрывается» — теряет вкусовые качества. При температуре ниже 15 градусов виски теряют свои вкусовые качества, поэтому шотландский напиток стоит пить при температуре между 18 и 20 градусами.

Посуда

В ресторанах и барах виски подают в двух типах бокалах: тюльпан и шестигранный с толстым дном. В большинстве своем виски пьются не из коньячных рюмок с узким ободком, а из граненых стаканов с толстым дном. Зауженный ободок делает виски спиртуозным и не всегда его таким приятно пить.

Концентрация

Марочные, дорогие виски не нужно разбавлять, если он конечно не 10-градусной крепости. Мешать виски с колой, водой и другими жидкостями не стоит, а противном случае спиртной напиток потеряет свою изюминку. Если уже решились на такой шаг, то мешайте не больше чем 1/3.

Post Author: Work