Шесть советов о том, как употреблять виски

3Информация о том, как пьется виски, попадает к людям в основном по фильмам Голливуда, где виски размешивается с содовой водой или же со льдом. Из киноэкранов эти способы распространились по барам, ресторанам и нашим домам, демонстрируя пример того как пьется виски.

В действительности все обстоит по-другому. Домешивать лед либо разбавлять его содовой водой имеет смысл только к виски низкого качества, которого имеет вкус и аромат, не представляющий никакой ценности. Виски высокого качества пьется ничем не разбавленным, чистым. При этом стоит придерживаться настоящих шести советов:

1. Окружающая обстановка. Проводить дегустирование качественного виски стоит в домашних условиях, отключив телевидение и закрыв шторами окна. Полезно включить легкую и ненавязчивую музыку и позабыть обо всех своих заботах. Поскольку виски – напиток крепкий, пить его рекомендуется в вечернее время либо после обеда.

2. Температурные условия. Перед тем как перейти к дегустации напитка его необходимо слегка охладить до степени 18 — 20 градусов. Если его температура будет выше, он станет неприятно отдавать спиртом, а при более низкой температуре вы не ощутите запаха и самого редкого и качественного виски.

3. Посуда для распития. По поводу стаканов имеется две точки зрения, одна из которых утверждает, что виски необходимо пить из широкого бокала, обладающего толстым дном. По другому мнению виски лучше пить из стаканов для вина, которые лучше способны передавать аромат виски. Особой разницы нет и все определяется личными предпочтениями пьющего.

Post Author: Work