Рецепт оригинального «Виски»

50Необходимо варить затор в нержавеющей емкости объемом 60 л

Для солода: 50 л воды на 15 кг крупно молотого солода. Солод всыпать в воду, подогретую до 40-42 град. Тщательно размешать и перемешивать в теч. 30 мин, поддерживая температуру на этом уровне. Затем быстро поднять температуру до 50-52 и оставить затор в покое еще на 30 мин.. Затем поднять до 60-65, перемешивать 30 мин., а потом поднять до 70 и мешать до тех пор, пока «йодная проба» не покажет отсутствие в заторе крахмала, то есть при добавлении капли йода в столовую ложку с жидкостью из затора она не будет становиться темно-синей. Такая вот школьная химия. В процессе варки затор будет становиться все более сладким и в конце концов будет напоминать по вкусу компот!

Остудить, процедить тщательно ( ставлю на двойную марлю на ночь), и лишь потом добавить в соотв. с инструкциями на упаковке вот те самые Ваши дрожжи. Не нужно ставить емкость близко к горячей батарее — все будет работать и при комнатной температуре! Ждать 6-8 дней.

Post Author: Work