Разновидности виски (классификация)

49BLENDED MALT (блендет молт) — называют купаж односолодовых виски, собранных воедино с разных винокурен.
SINGL MALT (синл молт) — солодовый виски, произведен на основе одного вида зерновых и на родной винокурне.
BLENDED (бленд) — купажированный (смешанный) виски, полученный в результате смешения зерновых и солодовых сортов солода с разных винокурен.
GRAIN WHISKY (зерновой) — самая редкая разновидность, чистый зерновой виски на основе ржи или пшеницы. Почти весь объем производства идет на изготовление блендов.
BURBON (бурбон) — разновидность виски, хотя чаще его воспринимают как самостоятельную категорию. На самом деле, это напиток, приготовленный в США по аналогичной технологии на основе кукурузного сусла.
TENNESSEE (Теннесси) — это американский виски, приготовленный в одноименном штате по особой технологии холодной фильтрации через уголь кленового дерева. К этой категории относится одна из самых известных и популярных марок — Джек Дениэлс.
STRAIGHT (стрэйт) — также американский виски с выдержкой не менее 2 лет, разбавляется только водой.

Post Author: Work