Камни для виски

27Современная культура употребления виски использует занятное новшество, которое появилось почти десять лет назад. Придумал этот способ пить виски американский любитель этого древнего напитка Эндрю Хеллмен, отличающийся интересным направлением в мышлении. Он сумел представить новую тенденцию в процессе употребления виски, основанную на традиции пить виски со льдом.

Камни для виски

С давних пор существует традиция употребления виски — с несколькими кубиками льда. Оптимальная температура, при которой максимально раскрывается буке напитка равна 18 градусов. Соприкасаясь с жидкостью комнатной температуры, лед отдает виски свой холод, но при этом тает, смешиваясь с алкоголем.

Однако для элитных видов напитка, чей возраст насчитывает десятки лет, даже капля посторонней жидкости считается святотатством.
Виски нуждается в охлаждении перед употреблением, только так можно прочувствовать неповторимые нотки вкусовых качеств. Вот здесь на помощь приходят камни! Придуманный находчивым американцем вариант снижения температуры древнего напитка позволяет охладить жидкость без нарушения ее первозданности.

Post Author: Work