Glenglassaugh: моложе не значит хуже

2416 февраля в помещении московской винотеки “Интендант” состоялась встреча, на которой мы продолжили знакомство с виски из уникальной серии однобочковых розливов The Massandra Connection. Сет проходил в рамках дегустации редких молтов коллекционного уровня.

На этот раз нам предстояло отведать Glenglassaugh 33 YO Madeira Style Finish 1978 года дистилляции. Мне доводилось кое-что пробовать из этой серии, этот самый молодой виски в серии, посвященной довыдержке в бочках из-под вин Массандры — известного крымского винного производства.

Уникальный релиз был представлен в мире всего в количестве 437 бутылок. Для реализации проекта мастер купажа дистиллерии Glenglassauch познакомился с винами Массандры, где отобрал для своего виски несколько эксклюзивных бочек. Это первый случай использования крымских (по сути, еще советских) бочек в шотландской виски-индустрии, завершившийся выпуском 33-летнего молта бочковой крепости (44,8 % алкоголя).
Сет, как и подобало, начался со знакомства с Мадейрой и Массандрой. Мы продегустировали массандровскую мадеру и мадеру старейшего на острове производителя этого вина ― компании Cossart Gordon. Получив представление о мадере, мы перешли к виски, который довыдерживался в бочках из-под мадеры.

Post Author: Work