Этикет и правила употребления виски

4Не путайте никогда водку с виски. Соответственно, никогда не нужно употреблять виски, как это принято делать с водкой. Но чем они разнятся? А в том, что народный напиток не является напитком самостоятельным. Водка не имеет индивидуально выраженного вкуса, и поэтому пьется только с закуской. Трудно представить, чтобы налить водку в красивый бокал, присесть в кресло и спокойно поглатывать ее, размышляя, или с сигарой. Поэтому водка потребляется только при застолье, вместе с блюдами.

Виски же есть абсолютно самостоятельным напитком, и его вполне можно вкушать без застолья. Также виски, можно потихоньку потягивать маленькими глотками, смакуя его вкус.

В составе виски присутствуют альдегиды в большем количестве, нежели в водке. Также там больше эфиров и сивушного масла. Они то и придают виски особенный неповторимый вкус и аромат.

Состав виски не изменяется, только из-за влияния культуры употребления. Виски не пьется в больших количествах, ради достижения особенного состояния сознания. Смысл употребления виски в получении наслаждения от вкуса и аромата. Что в свою очередь приводит только к легкому опьянению, расслабляющему тело и добавляющему веселые нотки к настроению.

Post Author: Work