Бокалы и стаканы для виски

8Слово «пить» в связке со словом «виски» я не употребляю никогда. На мой взгляд, это неправильно. Я раз и навсегда решил для себя, что я не пью виски, а ловлю от него кайф. Я ни разу на своем веку не встречал алкоголика, который бы денно и нощно подливал себе в стакан виски, так как этот напиток — удел понимающих людей, философов, способных разгадать его тайну и магию. Для каждого из ценителей виски видится неким источником наслаждения, который, попадая в горло и разливая свое тепло, заставляет все тело расслабляться. Многие говорят, чтобы понять загадку этого напитка, его нужно употреблять правильно. Хоть убей, но я никак не могу понять, что значит это «правильно». Для одного гурмана «правильно» — это виски с колой, для другого — виски со льдом, а для третьего — возможно, виски с салом или чесноком. В вопросе пития виски нет одного-единственного правила, которое смогло бы удовлетворить вкусы абсолютно всех поклонников этого алкоголя, а их, надо признать, немало. Данные статистики поражают воображение. Виски превратился в суперпопулярный алкогольный продукт: даже во Франции в месяц продается больше виски, чем коньяка в год, а во всем мире каждую секунду покупается более 30 бутылок этого шотландского продукта. Одним из самых крупных потребителей виски на планете является, как это ни странно, Индия.
В связи с вышесказанным я хочу, чтобы наши читатели поняли, что правила типа «так можно, а так нельзя» к вопросу о дегустации виски не применяются. Зарубите себе на носу: данный вопрос — это сугубо личный выбор каждого. И все же есть один важный пункт в вопросе «правильной» дегустации виски — это бокал, от выбора которого сильно зависит Ваше впечатление от выпитого алкоголя. За огромную историю существования виски разных видов посуды под него «развелось» очень много. Я хочу указать на наиболее распространенные варианты бокалов для данного напитка, которые сегодня получили широкое распространение в кругу опытных гурманов. Существование более 5000 видов солодового виски повлекло за собой возникновение и различной посуды для этих продуктов. Все бокалы для виски уникальны, и каждый из них может подчеркнуть конкретные достоинства спиртного напитка, спрятав нежелательные мелкие недостатки.
Я предлагаю взглянуть на четыре типа бокалов, в которых Вам могут подать виски и о которых каждый гурман должен знать. Чаще всего с вопросом «из каких бокалов пьют виски» сталкиваются гурманы, которые предпочитают дегустировать данный продукт, скажем так, осознанно. Ответ прост — все зависит от того, что Вы пьете. Главная задача любого бокала — это раскрыть букет спиртного напитка. Если учитывать, что виски сегодня готовят из разного сырья и по разным методикам, то и бокалы должны обладать своими особенностями и характеристиками, позволяющими подчеркнуть достоинства напитка. То есть знатоки указывают на прямую зависимость геометрии бокала от конкретного сорта виски.

Post Author: Work