Хеннесси

Самый знаменитый и популярный французский коньяк начал производить выходец из Ирландии Ричард Хеннесси. Во время проживания во Франции и службы в армии короля Людовика XV он получил обширные травмы и был направлен лечить ранения на французский солнечный остров Рэ.

Медицинское учреждение, в котором лечили капитана Хеннеси, в 1765 году находилось рядом с городом Коньяк. Бренди, который производили тут, славился на весь мир. Хорошо разбирающийся в качественном алкоголе ирландец, не теряя времени, решил зарегистрировать собственное производство.

11

Через сто лет продукция коньячного дома стала популярной в Старом и Новом Свете, а на этикетке появилась эмблема: рука в латах, с поднятой алебардой. По статистике 1840-го года, 90% продукции «Хеннесси» экспортировалось. Все это благодаря торговому агентству, открытому в столице Англии. Продукция коньячного дома пришлась по вкусу искушенной знати Европы так же, как и качественные вина Франции. В 1818 году алкогольный напиток стал поставляться российскому императору в Санкт-Петербург. Через 10 лет в Российской империи появилось представительство «Хеннесси».

Наследники ирландского капитана приложили массу усилий для того, чтобы завоевать весь мир. Сложнее всего было продвинуться на рынки Азии и Австралии, поскольку они были консерваторами в вопросе выбора алкогольных напитков. Потомки Ричарда Хеннесси старались адаптировать внешний облик продукта под национальные особенности каждой страны, а художественные традиции Японии настолько пришлись по вкусу, что нашли отклик в округлой форме фирменных бутылок этой торговой марки.

22

В настоящее время управлять корпорацией «Хеннесси» продолжает наследник коньячного дома в восьмом поколении – Морис-Ришар Хеннесси. Его правой рукой, главным виноделом, является наследник Яна Филью, который выполнял эту работу еще в 1800 году.

Коньячный дом «Хеннеси» сегодня – бесспорный лидер как по количеству выпускаемой продукции, так и по ее качеству.

Post Author: Victoria