Винный туризм часть 4

Винный туризм – это путешествие-праздник. Это великолепная и уникальная возможность не только посетить интересные места с достопримечательностями, но и продегустировать местные напитки, погружаясь тем самым в атмосферу местности посещаемой страны. Это поездки на винодельни, фестивали вина, абсолютно новые эмоции и просто незабываемые впечатления. Подобный тур – не та возможность, которую нужно упускать. Любой туризм хорош, но винный туризм, который становится все популярнее, хорош вдвойне. Приезжайте во Францию, а также в другие страны производящие вино чтоб сравнить вкус и аромат божественных напитков.

Винный туризм

Аргентина. Является одной из крупнейших стран-производителей вин в мире и занимает пятое место на мировом рынке. Основная винодельческая область – регион Мендоса у восточных склонов Анд, хотя в настоящее время активно закладываются виноградники в южной области Патагония. Аргентинские вина классифицируются по срокам выдержки. Vino de mesa – это простое столовое вино без всякой выдержки. Vino fino – утонченное вино с небольшой выдержкой. Reserva – вино с пятилетней выдержкой. Для производства этого напитка аргентинские виноделы используют четыре сорта винограда. Мальбек – красный сорт, визитная карточка Аргентины. С его помощью вино получается хорошо окрашенным и отличается полным мощным ароматом, в котором преобладают малиновые, гранатовые и шоколадные оттенки. Такой напиток имеет мягкий бархатистый вкус с ягодными нотками. Красный сорт Темпранильо отличается сбалансированным уровнем кислотности, благородным вкусом, а также ароматами гаванского табака, чернослива и кофе. Пино Нуар – самый благородный красный сорт. Его отличительная особенность для производства вин – светлая окраска и вишневый аромат с оттенками сырого мха и шоколада. Вкус этого напитка легкий и мягкий. Самый ароматный белый сорт винограда – Торронтес. Он дает превосходные белые вина с потрясающим букетом акации, жасмина, липы и абрикосов. Молодое вино славится приятным свежим вкусом спелых фруктов.

Чили. Эта страна Южной Америки делает огромные шаги по производству качественных вин, чилийские виноделы в этом весьма преуспели. Классифицируют вина по месту происхождения винограда, качеству, и делятся на четыре группы по срокам выдержки. Corriente – вина возраста в 1 год, Special – вина трехлетнего возраста, Reserva – вина пятилетнего возраста и Gran Reserva – вина от шести лет и старше. Чилийские вина изготовляются из популярных сортов винограда. Самый популярный – Шардоне, он отличается удивительным плодово-цветочным ароматом с подсолнечными нотками. Этот сорт очень хорош для сухих марочных вин, а так же является очень важным компонентом для шампанских купажей. Сорта Каберне, Совиньон и Мерло, из которых получается превосходное красное вино, также популярны у чилийских виноделов. В последнее время все большую популярность набирает Карбенер – сорт винограда, который придает вину аромат кофейных зерен, соевого соуса, вишневую фруктовость и чуть заметную остроту красного перца. Главное преимущество чилийских вин в том, что они имеют яркий солнечный цвет, аромат спелых ягод, оттенок тропических фруктов, и готовы к употреблению через минимальный срок после производства.

Уругвай. Производство и качество уругвайского вина стабильно растет из года в год. В этой стране очень мягкий климат, поэтому виноделие Уругвая имеет большой потенциал. Основная область для производства вина – Монтевидео. Так же виноградники выращиваются в регионах Ривера, Кананелос и Карпинтияьи Эль Кармен. Самый распространенный сорт в Уругвае – местный Таннат, который является визитной карточкой этой страны. Так же популярностью пользуются сорта Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон (красные) и Пино Блан, Шардоне, Совиньон Блан (белые). Наибольшим спросом у ценителей пользуются таннатские вина – этот сорт придает вину настолько яркий черешневый вкус, что напиток получается поистине превосходнейшим. Это уругвайское вино очень ценится во всем мире.

Винный туризм

Австралия. Эта страна занялась виноделием сравнительно недавно, но очень энергично и успешно развивается. Австралийские вина не похожи ни на какие другие, они имеют свой собственный стиль – насыщенно-фруктовый, такой, какой может дать длительная выдержка в дубовых бочках. Австралийский климат идеален для виноделия. Визитная карточка Австралии – красные вина из сорта Сира. В зависимости от региона, этот напиток может быть легким, освежающим, фруктовым, плотным или с перцовым оттенком. Так же основные сорта австралийских виноделов, это Каберне Совиньон, Шардоне, Рислинг, Семильон, Мерло, Коломбар, Гренаш, Мерло и Пино Нуар. Виноградники выращиваются в пяти основных регионах. Виктория – здесь произрастают сорта для нежных бархатистых столовых и десертных вин, таких как мускат. Западная Австралия специализируется исключительно на столовых сухих винах из сортов Вердельо и Шенен Блан. Виноградники Тасмании производят самые лучшие сорта для австралийских вин. Новый Южный Уэльс славится мягкими и ароматными сортами для производства столовых вин. Южная Австралия – главный регион для выращивания виноградников, из которых потом получаются игристые и красные вина мирового класса.

Post Author: Victoria