Винный туризм часть 3

Винный туризм в ниже перечисленных странах не так развит как во Франции, но всё же в нём имеется свой колорит.

Винный туризм

Австрия. Вина этой страны стали известны во всем мире сравнительно недавно. Легкие белые вина, производимые Австрией, отличаются превосходным вкусом. Классифицируются эти напитки четырьмя категориями. Обычное столовое вино – это Тафельвейн и Тишьейн. Качественное вино – это Квэлитатсвейн, слегка подслащенный напиток. Вино высшего качества – Квэлитатсвейн Кабинет, это полностью натуральное вино. А вино по специальному методу созревания имеет идеальный вкус и труднопроизносимое название – Квэлитатевейн Безондерер Райфеунд Лезеарт. Винодельческих областей в Австрии так же четыре. Нижняя Австрия славится легким сухим вином золотистого цвета, которое изготавливается и сорта винограда Грюнер Фельтлинер и отличается свежим и ароматным вкусом. Так же здесь выращиваются сорта Нейбургер, Сильванер и Рейнрислинг. Винодельческий регион Вены производит молодые пенные вина Мюллер Тургаю и Траминер. Бургенланд славится сладкими винами, для производства которых применяются сорта Рислинг, Фурминт и Мускат Оттонель. Область Штирия выпускает белое вино из винограда Пино Блан и Рулендер, а так же красное из сорта Блауэр Вильдбахер. На этикетках австрийских вин обязательно указывается год урожая и район происхождения.

Венгрия. Традиционные венгерские вина отличаются исключительным вкусом и качеством. Это, прежде всего, сухие белые вина янтарно-золотистого цвета и красные янтарные вина. Классифицируются они на четыре класса: столовые вина, местные вина, марочные вина и вина высочайшего класса. Самые распространенные сорта винограда для белых вин, это Эзерйо, Фурминт, Кенкелю, Мускат Люнель, Зета, Иршаи, Оливер и Черсеги Фюсереш. Для красных вин – Кадарка, Пино Ноар, Кекфранкош, Каберне, Мерло, Цвайгельт, Фетяска Неагра и Потругизер. Особая гордость Венгрии – вина Токай превосходного качества, а так же красное купажное вино Эгерская Бычья Кровь насыщенного пряного вкуса. Этот напиток производится из смеси нескольких сортов винограда и обладает прекрасной кислотностью. Токайское вино является визитной карточкой Венгрии и делится на три вида: Токай Самородный (на его изготовление идет не отсортированный виноград), Токай Ассу (производится из заизюмленных ягод) и Токайская Эссенция (изготавливается из чистого изюма путем слабого брожения). Качество венгерских вин очень высоко, что позволяет Венгрии конкурировать на международном рынке и занимать высокую позицию по технологии и производству.

Винный туризм

Болгария. Эта страна – одна из крупных производителей вина. Болгарские вина славятся высоким качеством и делятся на две группы: столовые и региональные вина. Первая группа – это простое вино с определенным параметром кислотности. Вторая группа – это столовое вино высокого качества, которое производится из винограда, произрастающего в конкретных регионах. Болгарские вина отличаются легким фруктовым вкусом и давно завоевали популярность на мировом рынке. Особое внимание стоит уделить сортам винограда, выращиваемого в Болгарии. Кадарка используется в производстве сладких десертных вин и славится превосходным пряно-ягодным букетом. Из сорта Болгар изготовляют региональные красные вина, которые отличает сочный цвет и чуть терпкий вкус. Гымза выращивается для шампанских виноматериалов и десертных вин. Эти напитки имеют яркий рубиновый цвет и мягкий гармоничный вкус. Виноградный сорт Марвуд считается одним из лучших сортов и идет на изготовление столовых и десертных высококачественных вин. Мельник – очень редкий вид винограда. Он дает мощные сладкие вина, которые обязательно выдерживаются в бочках. Местный сорт Памид – для региональных вин, которые зарекомендовали себя как оригинальные напитки с фруктовым бархатистым вкусом и пикантной горчинкой. Белый сорт Димят применяется для коньячных спиртов и легких вин, и отличается сильным виноградным вкусом с медовым или миндальным оттенком. Каберне Совиньон выращивается для изготовления сухих марочных вин и отличается ароматами кедра, смородины и кофейным послевкусием. Очень распространен сорт Мерло, придающий винам терпкий и сладкий вкус с чернично-сливовым оттенком. Не менее ценен Шардоне, который применяется для шампанских купажей, сухих марочных вин, и славится своим цветочно-плодовым ароматом с медовым оттенком. Мускат Оттонель – придает вину очень характерный аромат чайной розы, изюма, ромашки и карамели. Используется для игристых и десертных вин. Рислинг – один из лучших сортов винограда, производимый для изготовления только высококачественных вин. Соломенный оттенок, фруктово-цветочный букет с ароматом трав, послевкусие яблока и персика, а также сбалансированный вкус – главные отличия этого напитка. Широко распространяется Траминер – сорт, из которого получаются сухие вина с приятным ароматом чайной розы и фруктовым тропическим оттенком экзотических специй.

Post Author: Victoria