Винный туризм часть 2

Мы уже рассказали Вам в первой части о традициях винного туризма во Франции и Италии, теперь перейдём к другим странам также богатыми традициями виноделия.

Винный туризм

Испания. Третья по популярности винных туристов после Франции и Италии страна по производству вина и первая по площади с виноградниками. Делятся итальянские вина на четыре категории. Столовые вина: изготовляются из классифицированных виноградников и производятся из нескольких сортов винограда. Местные вина: отличаются тем, что на этикетках бутылок в обязательном порядке указывается год урожая и сорт винограда, что исключается в предыдущей категории. Деклассированные вина: это напитки из неудачных урожаев, где не соблюдены нормы урожайности. Марочные вина: производятся из конкретных регионов под контролем регуляторного совета. Испания славится несколькими сортами вин. Это, прежде всего, Херес. Это крепкое вино со специфическим мягким вкусом. Выпускается он в Севилье и делится на несколько сортов: Амонтильядо, Ла Инна, Пало Картадо и Харвейс Блистоль Крим. Не менее популярна Малага, тягучее сладкое вино с характерным вкусом. Ее родина – Андалузия, производится вино из сортов винограда Мальвазия, Москатель и Педро Хименес. Так же популярна Сангрия, красное сухое вино. Этот напиток очень хорош для коктейлей, так как прекрасно освежает и отличается изысканным вкусом и ароматом.

Португалия. В этой стране практикуется уникальная система классификации вин – по возрасту. Есть молодое вино, а есть зрелое. Весь процесс производства португальских вин проходит тщательный контроль на всех стадиях, от лозы до употребления. Всего в Португалии шесть регионов по производству вин. В Алентежу производят только высококачественные напитки, преимущественно это белые вина. Борба и Порталегри – самые знаменитые виноградники этого региона. Специализация Алгавре – мягкие и бархатные вина, отличающиеся изысканным фруктовым букетом. Особенно славятся Афонсо (сухой аперитив) и Алджар Секо (сухое вишневое вино). Район Байррада – главный производитель красных вин, который выдерживает свой продукт строго в винных подвалах. Так же этот район ценится белыми шипучими винами. Буселаш – самая маленькая винная область Португалии, здесь производятся сухие белые вина на экспорт. Самые искристые вина рубинового цвета появляются на свет в Колареше. Для придания своим напиткам бархатистого вкуса виноделы выдерживают его несколько лет. Район Дао состоит из двух зон, восточной и западной. Западная часть идеальна для белого вина, восточная – для красного. В этой области напиток сначала выдерживают в бочках, затем – в бутылках. Это необходимо для всех положительных свойств и особенностей вина. Регион Дору – место рождения портвейна, причем только исключительных сортов.

Винный туризм

Германия. Эта страна занимает шестое место в мире по производству вина. Основная причина в том, что Германия расположена ближе к северу, поэтому из-за климата не вся ее территория пригодна для выращивания винограда, который созревает очень поздно. Но, тем не менее, немецкие вина славятся элегантностью, изысканностью и определенно заслуживают внимания. Особенность виноделия Германии отличает, так называемая, благородная плесень винограда. Впоследствии из этого сорта получаются высококачественные вина – Бееренауслезе и Троккенбееренауслезе. А такой дорогой и редкий напиток как Айсвайн производится из замороженного до ледяной корки винограда. Немецкие вина имеют свою особенность, их невозможно спутать с другими. Они гармонично сочетают в себе сладость и кислотность. Заслуженную популярность во всем мире получил Рислинг. Не менее знамениты столовые вина Кайзерштул, Лимбергер, Руландер, Сильванер, Шпэтбургундер и Мюллер Тургау. Основные сорта винограда, используемые для изготовления немецких вин, это Кернер, Бахус и Шойребе (для белых вин), Троллингер и Португизер (для красных вин).

Post Author: Victoria