Французский виски Eddu

Французский виски EdduФранция обаятельная страна, которая в первую очередь, конечно же, ассоциируется с прекрасными винами, но есть и уникальный французский виски Eddu, его неповторимый вкус и аромат известен во всех самых элитных ресторанах мира.

Производят виски Eddu в провинции Бретань в семье Le Lay с 1986 года. Изначально они производили лишь яблочную водку, но методом проб и ошибок им удалось разработать свой собственный и неповторимый способ изготовления виски из гречихи.

Стоит заметить, что виски Eddu, является единственным в мире сортом виски, основой которому служит гречишное сусло. Впрочем, несмотря на экзотический компонент, сама технология приготовления классическая, и практически идентична процессу создания знаменитого шотландского односолодового виски.

Французский виски EdduПервоначально горячей водой для получения сусло заливается гречневая мука, к ней добавляются дрожжи для начала брожения. Дистиллят получается с помощью двойного перегона. Далее его переливают в бочки, изготовленные из французского дуба. Для производства виски Eddu используются только самые лучшие дубовые бочки произведённые мастерами компании Distillerie des Menhirs.

Виски Eddu обладает цветочно-фруктовыми оттенками, с нотками меда, розы и вереска, а также терпкого мускатного ореха и насыщенными нотами дуба. При всём разнообразии вкусовых оттенков и ароматов, послевкусие виски Eddu мягко фруктовое.

Цветовая гамма виски Eddu светло янтарная с золотыми проблесками.

Огромный вклад в популярность французского виски Eddu внёс создатель знаменитейшей книги «Библия виски» Джим Мюррей, на её страницах он описал настолько завораживающе вкус и аромат данного сорта, буквально в считанные дни после издания заказы на Eddu поступили со всего мира. Кстати, французский виски Eddu практически не реально приобрести в простом магазине, ввиду весьма ограниченного количества.

Post Author: Victoria