Yoichi

Hokkaido 12 Years Old PB (87)a23; в22; ф21; 621. Полнотелый образец с насыщенными нотами солода. И только. 43% Nikka.

Yoichi 10 Years Old Партия номер 14116АРВ (75)а19; в19; ф19; 618. Этот образец доказывает, что сера добралась и до великого Yoichi. 45%

Yoichi 10 Years Old (Код номер 14В22, новая этикетка) РВ (88) а 18; в23; ф23; 624. Типичный Yoichi. Даже когда он позволяет себе оступиться, он затем очень быстро реабилитируется. Такое ощущение, что наблюдаешь за фигуристом, который оступился на первом шаге, но затем продолжает свой грациозный танец, делая вид, что ничего не произошло. Более того, он постоянно заставляет вас задумываться о том, что произойдет дальше. Удивительно комплексный виски. 45% Nikka.

Yoichi Single Malt 10 Years Old Партия номер 12F04C РВ (89) а21 отдаленное эхо дуба и яркий солод; в24 очень комплексный вкус с многослойными нотами меда и солода; ф21 долгий, с богатыми нотами ячменя, карамельного сиропа и карамели; 623 немного странный аромат и карамельный финиш… и все же это очень замечательный и легкий образец. 45%

Yoichi 10 Years Old (Код номер 12132, старая этикетка Hokkaido Yoichi) РВ (91) а22 очень деликатный оттенок торфа напоминает прикосновение перышка к коже; в23 удивительно жесткие ноты солода чуть смягчаются благодаря атаке торфа; ф23 деликатный и мягкий торф, ваниль, кофе и карамель; 623 еще один дразнящий и непредсказуемый образец с великой винокурни. 43% Nikka.

Yoichi 10 Years Old (Код номер 14Н62А, старая этикетка Hokkaido Yoichi) РВ (91) а23 эти солодовые виски, деликатный торф и настолько чистые ноты дуба, что в их существование сложно поверить; в23 сладкий и мягкий, с нотами торфа; ф22 жесткий и чуть шершавый, несмотря на мягкие оттенки торфа. Но при этом долгий и объемный, с тонами лакрицы и меда; 623 чистый и яркий стиль, который только подчеркивает комплексность этого образца. 43% Nikka.

Yoichi 10 Years Old (Код номер 14Н62В, старая этикетка Hokkaido Yoichi) РВ (89) а23; в21; ф22; 623. Мягкий и деликатный образец с нотами торфа. 43% Nikka.

Yoichi 10 Years Old (Код номер 24G48C, старая этикетка Hokkaido Yoichi) РВ (93) а23 очень спартанский аромат для виски, в котором столько торфа, подумаете вы. Но это иллюзия. Затем появляются прекрасные и свежие ноты солода, которые на фоне торфа становятся невероятно глубокими; в23 объемные ноты солода. Свежий и сочный вкус с оттенками мягкого торфа; ф24 замечательный союз между богатыми солодовыми и мягкими дубовыми нотами. Отдаленный намек на дым; 623 этот образец выполнен в стиле старого Спейсайда, с волнами торфа и невероятно объемными нотами солода. Блестящий финиш покоряет сердца. Это японский Ardmore, виски не для мальчиков, но для мужей. 43% Nikka.

Yoichi 10 Years Old (Код номер 24Н18С, старая этикетка Hokkaido Yoichi) РВ (89) а20; в23; ф23; 623. Еще один гениальный образец. 43% Nikka.

Yoichi 12 Years Old (Код номер 06С14, новая этикетка) РВ (91) а21 очень пряные и свежие ноты хереса категории oloroso; в24 насыщенные и яркие ноты фруктов и изюма и сладковатого и дымчатого солода; ф22 немного более сдержанный, но дым никуда не исчезает. В самом конце появляется легкая дубовая горчинка; 624 совершенно удивительный образец с прекрасными сбалансированными нотами фруктов и солода. 45% Nikka.

Yoichi Single Malt 12 Years Old Партия номер 14F36A РВ (91) а22 мягкие ноты дыма и недоспелых фруктов; в23 объемные тона солода и затем нежные ноты торфа; ф23 сладковатый, с нотами торфа, посыпанного тростниковым сахаром. В самом конце появляется дуб; 623 лучше всего дегустировать этот образец после того, как вы оставили его в бокале на протяжении 10-15 минут. Только после он раскрывается в полной мере. 45%

Yoichi 12 Years Old (Код номер 16J32, новая этикетка) РВ (87) а20; в22; ф23; 622. Достаточно легкий образец, в котором практически нет торфа. После того как отступает карамель и на первое место выходит солод, можно понять, что это еще один очень качественный виски. 45% Yoichi.

Yoichi Key Malt Aged 12 Years «Peaty and Salty» Лот номер 12D50B PB (95) a23 на заднем плане громыхают раскаты торфа. Его очень легко поймать, словно молнию, но вы всегда будете знать, что он там есть. Дубовые ноты говорят о выдержке в бочках из-под бурбона, но также и из местного дуба. Мягкие фрукты практически незаметны; в25 превосходно сбалансированный вкус благодаря нотам торфа. Он доминирует во рту, предлагая нам заглянуть в идеальную горько-сладкую глубину, а также подчеркивает богатство солодовых нот; ф23 ноты ванили начинают догонять и обгонять торф. Очень долгий финиш, в котором доминируют сладкие солодовые и более горькие и чуть солоноватые ноты дуба; 624 из всех «торфяных» виски мира только Ardbeg может посоперничать с этим образцом. Вот вам живой пример, почему я ставлю винокурню Yoichi в список пяти лучших винокурен мира. Забудьте об испорченных серой бутылках. Купите лучше Yoichi, идеально сбалансированный и с легкостью достигающий совершенства. 55%

Yoichi Key Malt Aged 12 Years «Sherry and Sweet» Лот номер 12D48C РВ (80) al 9; в22; ф19; 620. Очень жаль, что вместо «Херес-ный и Сладкий» должен называться «Очень Легкий и Серный». Еще одни не самые лучшие испанские бочки испортили первоклассный образец. Плакать хочется… 55% Nikka.

Yoichi Key Malt Aged 12 Years «Woody and Vanillic» Лот номер 12D50C PB (83) a21; в22; ф20; 620. Очень достойный образец. Я не уверен насчет слова «Дубовый» в названии. Но при этом он очень комплексный и достаточно сладкий. 55%

Yoichi 12 Years Old 70,h Anniversary PB (96) a24 какая прелесть! Очень нежные оттенки дуба переплетаются с идеально нежными и легкими солодовыми нотами и оттенками апельсинов. И снова невероятный баланс с фруктовыми и дубовыми оттенками. Безупречная гармония. В то же время в аромате появляются ноты скотного двора. Звучит ужасно, но на деле это не так. Bay!!! в24 очень сочные и молодые солодовые ноты с достаточно яркими оттенками дыма. В конце появляются тона горького шоколада; ф24 долгий, с нотами дыма и дуба. Легкие намеки на мандарины; 625 невероятный образец. Если бы эти самые бочки появились в поле моего зрения два-три года назад, моя «Библия» должна была быть переписана. Еше одно подтверждение, что Yoichi — великолепная винокурня. Как будто нам с вами еше нужно это подтверждение, ведь мы и так это знаем. 58% Nikka.

Yoichi Single Malt 15 Years Old Партия номер 04F44D РВ (86) а22; в22; ф20; 622. Цитрусовый и яркий образец. Объемный, богатый и сочный. 45%

Yoichi 15 Years Old (Код номер 10J44, старая зеленая этикетка) РВ (94) а24 жареные каштаны и мягкие, чуть солоноватые ноты торфа. Невероятно комплексный; в24 торф, морская соль, фрукты -и все это в идеальных пропорциях; ф23 невероятно объемные аромат и вкус, мягкие пряные ноты и очень комплексные ноты солода. Фрукты и дуб раскрываются ближе к концу и удивляют своей мягкостью; 624 еще один образец, который поднимает винокурню на одну ступень выше. Классика. 45% Nikka.

Yoichi 15 Years Old (Код номер 06С10, новая черная этикетка) РВ (90) а22 орехи, чистый солод и легкий намек на торф. Фрукты, в особенности сливы; в22 чистые солодовые ноты и прекрасные оттенки торфа. Чуть сладковатые ноты сока винограда подчеркивают комплексность; ф23 невероятно деликатный, с прекрасными нотами солода и ванили. Торф остается игривым и невероятно сбалансированным; 623 удивительно сочные ноты солода с невероятной комплексностью. Типичный для винокурни. 45% Nikka.

Yoichi 20 Years Old PB (95) a23 невероятно насыщенные ноты хереса категории oloroso (легкий намек на серу, который уходит после десяти минут в бокале при комнатной температуре). На заднем плане очень много дуба и солода; в23 и снова на первом плане херес, который создает баланс и гармонию. Потрясающие горькие и сладкие ноты; ф25 так, господа, мне нужна помощь. Постарайтесь найти хотя бы какой-нибудь недостаток. У меня это не получилось. Невероятно чистые ноты фруктов и винограда подчеркиваются пряностями. Дуб очень элегантный и нежный, он привносит лишь легкую горчинку и не старается доминировать. И все это в рамке из сочного солода и нежного дыма. Если вы найдете, к чему придраться, напишите мне, договорились? 624 я не знаю, сколько этот образец стоит в Японии. Если слишком дорого, то соберите друзей и купите одну бутылку на всех, потому что вы просто обязаны это попробовать. Самое удивительное, что в аромате присутствует легкая серная нота. Но когда вы сделаете глоток, это уже не будет иметь никакого значения… 52% Nikka.

Yoichi 1987 Бочка номер 113200. Диет. 19 июля1987 г. Разл. 27 июля2006 г. РВ (87) а20 тяжелые ноты апельсинов подпорчены неприятным хересом; в24 сочный, с нотами винограда и солода. Затем появляются тона торфа; ф21 суховатый, с нотами серы, которые выходят на первый план; 622 насыщенный и красивый образец, который был бы прекрасен, если бы не плохая бочка из-под хереса. 63% Франция.

Yoichi Single Cask 1987 Диет. 27 апр.1987 г. Разл. 1 февр.2005 г. РВ (87) а22 яркие и агрессивные ноты дуба и оттенок мармелада на жареном хлебе; в23 насыщенные ноты солода и харизматичная и сочная глубина, подчеркнутая нотами дуба; ф20 сухой, тяжелый и объемный; 622 этот образец был передержан в дубе, но в целом он остается невероятно богатым. 52% Nikka.

Yoichi Single Cask 1988 Диет. 7 мая1988 г. Разл. 3 февр.2005 г. РВ (89) а21 прекрасные ноты бурбона и цитрусовых; в23 легкий, с нотами бурбона в первом глотке. Затем раскрываются более насыщенные фруктовые и солодовые ноты; ф22 пряности и ваниль; 623 легкий, но очень красивый и экстравагантный образец. 60% Nikka.

Yoichi Nikka Single Cask Malt Whisky 1990 Диет. 4 авг.1990 г. Разл. 17 окт.2003 г. РВ (84) а21; в20; ф22; 621. Наверное, этому образцу задают тон сухие хересные ноты. Превосходный стандарт Yoichi снова на первом плане, с очень комплексными нотами ванили и лакрицы. Однако это не самый лучший виски из их серии. 60,8%

Yoichi Nikka Single Cask Malt Whisky 1991 Диет. 25 февр.1991 г. Разл. 12 дек.2003 г. РВ (95) а24; в24; ф23; 624. Я попробовал очень много виски с этой винокурни и по результатам я назвал ее одной из лучших в мире. Если вы не согласны, попробуйте этот виски и потом пришлите мне письмо. 64,5%

Post Author: admin