Японский бленд

Ajiwai Kakubin (см. Kakubin Ajiwai).

Amber (75) al8; в20; ф18; 619. Стиль очень напоминает «Old», но в нем слишком много карамели. Шелковистая структура. 40% Mars.

Black Nikka (72) а17; в20; ф17; 618. Яркие ноты зерна. Но в финише появляется карамель. 37% Nikka.

Black Nikka Special (70) alу; в20; ф17; 617. Очень похож на предыдущий образец Black Nikka. Разве что в нем еще больше карамели… 42% Nikka.

Black Nikka Aged 8 Years (82) a20; в21; ф21; 620. Прекрасные ноты бурбона, особенно в аромате. Богатый, шелковистый и интересный образец. 40% Nikka.

The Blend of Nikka (90) a21 суховатые ноты дуба, яркие тона зерна и сладковатого солода; в23 блестяще! Невероятный взрыв травянистых и чистых солодовых нот. Очень сочный и обволакивающий; ф22 превосходные ноты зерна, следующие за солодом; 624 превосходный бленд, который позволяет вам чувствовать каждый глоток. Классический, харизматичный, комплексный и невероятно сбалансированный виски. 45% Nikka.

Boston Club (коричневаяэтикетка) (73)а17; в20; ф18; 618. «Скорее Бостонский Душитель, нежели Бостонский Клуб», — написал я когда-то. В результате производители практически разобрались с неприятным финишем. Приятный образец, но карамель убивает все живое, несмотря на оттенки пряностей. 40% Kirin.

Boston Club (70)al6;  ф18; 617. Менее яркий, чем предыдущий образец, разлитый под коричневой этикеткой. Более легкий, с меньшими нотами карамели. 37% Kirin.

Crescent (82) а19; в22; ф20; 621. Свежие травянистые и очень легкие ноты солода. Может быть, излишки карамели. Без них этот образец был бы просто восхитительным. 43% Kirin.

Diamond Whisky (73) а17; в20; ф18; 618. Еще один бленд, где на первом месте стоит карамель, а не комплексность. Однако в нем есть приятные сладкие моменты. 43% Nikka.

Emblem (76) а18; в20; ф18; 620. Богатая текстура и очень чистый солодовый характер. 40% Kirin.

Evermore (90) а22 достаточно выдержанный, с богатыми нотами солода и оттенком морской соли, которые изо всех сил сражаются с дубом; в23 более насыщенные ноты дуба, сладковатый бурбон и восхитительные, чуть солоноватые и пряные ноты солода; ф22 долгий и сладкий, с нотами солода и жестковатого зерна; 623 прекрасная выдержка и отличный стиль. Очень комплексный образец, несмотря на резкие ноты дуба. 40% Kirin.

Gold & Gold (83) а21; в22; ф20; 620. Прекрасные и хрустящие солодовые ноты на фоне жестких зерновых нот и меда. Разве что слишком много карамели. 43% Nikka.

Golden Horse Bosyuu (80) a20; в21; ф19; 620. Мягкие зерновые ноты и прекрасная структура. 40% Toa.

Golden Horse Bosyuu Deluxe (93) a22 в аромате чувствуется возраст, но при этом ноты дуба очень привлекательные и элегантные. Затем появляется дым; в24 невероятно объемный и свежий вкус с нотами солода, торфа, бананов и недоспелого винограда; ф23 чистые солодовые ноты и яркие тона зерна с легким намеком на торф; 624 этот бленд делал настоящий гений,  классический виски с прекрасным балансом и глубиной. 43% Toa. Выпущен в честь двухсотлетия винокурни.

Golden Horse Grand (78) а19; в21; ф19; 619. Приятный образец со сладковатыми и чуть горелыми нотами дуба. 39% Toa.

Hibiki (82) а20; в19; ф23; 620. Свежие ноты зерна, яркие и безжалостные ноты солода и прекрасное какао в финише. Этот бленд заставил меня прослезиться. Какой прекрасный виски на каждый день! 43% Suntory.

Hibiki 17 Years Old (89) a22 легкий и комплексный, с интересными овощными нотами — баклажана и сельдерея. Затем появляются более привычные ноты дуба и бурбона на фоне пульсирующего торфа; в24 намного более объемный, с нотами солода и дуба, который, однако, не может выйти на первый план благодаря насыщенным оттенкам зерна; ф21 мед сменился карамелью. Какая жалость, что у этого многообещающего бленда такой конец! 622 бленды Suntory обычно бывают очень чистыми и легкими, и это их основное преимущество. Этот образец избрал другой путь — более полнотелый. Несмотря на это, образцы последнего разлива стали еще более насыщенными, однако их финиши страдают от переизбытка карамели. Это беда не только японских, но и многих шотландских виски. И все равно вы вряд ли сумеете отказаться от добавки… 50,5% БХФ. Suntory.

Hibiki 21 Years Old (93) a23 очень фруктовый аромат вишни и хереса с оттенками сочного солода и легкого торфяного дыма. Затем раскрываются ноты дуба и кожи, а также легкий намек на кум-кват; в22 объемный и маслянистый, с оттенками бурбона. Зерно становится более слабым, уступая место солоду и торфу; ф23 долгий и интенсивный, с более легкими нотами дыма, хереса и дуба; 624 когда люди говорят, что Yoichi — это скорее исключение из правила японских виски, я отправляю их на встречу с этим образцом. А сам делаю глоток, закрываю глаза и вижу цветущую сакуру… 43% Suntory.

Hibiki 30 Years Old (87) a21 любопытная смесь торфа и бурбона; в22 сладкие и объемные ноты дуба и снова оттенок бурбона; ф22 восхитительно богатый; 622 те, кто любит Кентукки, будут в восторге от этого виски. Хотя дым заставит их немного задуматься. Уникальный образец. 43% Suntory.

Hi Nikka Whisky (68) al6; в18; ф17; 617. Очень легкий, с насыщенным карамельным характером. Прекрасный виски для коктейлей. 39% Nikka.

Hokuto (86) а22; в24; ф19; 621. Очень любопытный образец. Довольно интересный и чистый во вкусе, однако в финише очень много карамели. Если ее добавляют для того, чтобы улучшить цвет, то я не понимаю, тогда зачем они разливают его без холодной фильтрации… 50,5% БХФ. Suntory.

Imperial (81) а20; в22; ф19; 620. Жесткие ноты ржи смягчаются нотами солода и ванили. Однако в нем слишком много карамели. 43% Suntory.

Kakubin (80) а 19; в21; ф20; 620. Прекрасная структура. Свежий, легкий и сочный бленд. От добавки невозможно отказаться. 40% Suntory.

Kakubin Ajiwai (82) а20; в21; ф20; 621. Обычные жесткие ноты ржи, сочный солод и прекрасные оттенки имбиря. 40% Suntory.

Kakubin New (90) а21 жесткие ноты ржи и солода; в24 восхитительные ноты молодого солода и мягкие — зерна и масла. Потрясающий вкус; ф21 прекрасные ноты какао; 624 серьезный и очень свежий образец. 40% Suntory.

Kingsland (81) а21; в22; ф17; 621. Очень живой и сочный бленд с коротким и сухим финишем. Очень впечатляющий и свежий образец, от которого невозможно отказаться. Nikka.

Master’s Blend Aged 10 Years (87) a21; в23; ф22; 621. Жевкий, насыщенный и объемный образец. 40% Mercian/Karuizawa.

New Kakubin Suntory (см. Kakubin New).

New Shirokaku (74) al8; в!9; ф19; 618. Жесткий и карамельный образец. 40% Suntory.

Nikka Master Blend Blended Whisky (94) a24 яркий и уверенный в себе аромат с объемными нотами дуба и хереса. Дымные тона немного нервные; в23 богатый, шелковистый, с нотами зерна и сладкого солода; ф24 чуть более сухой и дубовый. Фруктовые и солодовые ноты прекрасно работают с сочными фруктами и зерном. В конце появляется намеки на шоколад с изюмом и орехами; 623 невероятный бленд, выдержанный в очень качественных бочках из-под хереса. Может быть, слишком сладкий во вкусе, но я уже придираюсь. Этот образец понравится тем, кто любит, чтобы их виски разговаривали с ними. Поверьте, этому есть что сказать! 58% Nikka.

The Nikka Whisky Aged 34 Years Разл.1999 г. (93) a23; в23; ф24; 623. Очень старый образец японского виски, который не только выжил, но и достиг каких-то ступеней элегантности и сложности. Со временем я научился его ценить. Он заслуженно стоит на одной ступеньке с лучшими блендами мира. 43% Nikka.

Old Master (78) а19; в20; ф19; 620. Яркие солодовые ноты в аромате и очень насыщенный вкус. Шелковистый, с прекрасной горчинкой в финише. 37% Mercian.

Ocean Luckey (70) а17; в18; ф17; 618. Легкий, зерновой образец. 37% Mercian.

Ocean Whisky Special Old (83) a20; в21; ф21; 621. Невероятно богатые солодовые ноты прекрасно гармонируют с оттенками зерна. Очень качественный бленд. 40%

Old (77) а 18: в20: ф20; 619. Сладкий и объемный образец на каждый день. 43% Mars.

Old Halley (71)а18; в19;ф17;617. Плоский, приятный образец, в котором слишком много карамели. 37% Toa.

Red (75) а 17; в 19; ф20; 619. Слишком легкие зерновые ноты, но в финише появляются более объемные ноты карамели. 39% Suntory.

Robert Brown (74) а 19; в20; ф17; 618. Какая жалость! Слишком много карамельных нот практически убили замечательные пряности. 40% Kirin.

Royal 12 Years Old (89) a22 довольно сухой в начале, но затем солод и апельсин помогают стать более объемным; в23 потрясающе комплексный, с нотами меда и дыма; ф21 зерно и дуб настолько интегрированы, что их очень сложно отделить друг от друга. Затем появляются пряности; 623 превосходный бленд, комплексный и пряный. Прекрасный виски. 43% Suntory.

Royal 15 Years Old (91) a23 кумкат и лайм сменяются насыщенными нотами солода; в23 зерно и дуб переходят в очень взрывные пряности и сочные и яркие фрукты; ф22 зерно доминирует, хорошо. Но ванильные ноты дуба доставляют настоящее удовольствие! 623 выдающийся бленд. 43% Suntory.

Special Reserve 10 Years Old (94) a23 восхитительно богатый фруктовый аромат с оттенками зерна. Затем появляются пряности, свидетельствующие о возрасте; в24 очень комплексный, с нотами солода и зерна. Легкий намек на фрукты все еще присутствует; ф23 прикосновение чего-то более пряного и торфяного среди роскошных волн солода; 624 восхитительный образец, в котором практически нет неприятных нот. Шедевр смешивания. 43% Suntory.

Special Reserve Aged 12 Years (89) a21 персики со сливками и карамелью; в24 восхитительный и сбалансированный вкус, мягкая структура. Солод прекрасно работает с пряностями, и зерну ничего не остается, кроме как подчиниться; ф21 карамель и шоколад; 623 соблазнительный и шелковистый образец, который обвивается вокруг вас, как удовлетворенный любовник. Невероятно комплексный и насыщенный виски, в котором, однако, чуть больше карамели, чем в образце десятилетней выдержки. 40% Suntory.

Suntory Hibiki 17 Years Old (88) a20 насыщенный аромат с нотами, похожими на бурбон. Кроме того, очень яркие тона солода и дуба; в22 первая атака — сочные ноты зерна. Затем раскрывается солод; ф23 прекрасные ноты пряностей и зерна с оттенками кофе и солода; 623 это очень насыщенный виски, но не из-за крепости. На пиках он доходит до заоблачных высот, однако карамель во вкусе и финише спускают его обратно на землю. 50,5% БХФ.

Suntory Old (87) al 9 пыльный и фруктовый, но при этом достаточно сбалансированный; в24 сочный благодаря чистым и объемным нотам солода. Восхитительно комплексный; ф22 не самый долгий финиш, в котором ваниль сражается с карамелью; 622 деликатный и уютный виски, который становится слишком простым в финише. Неплохой, но он может быть намного лучше. 40%

Suntory Old Mild and Smooth (84) a 19; в22; ф21; 622. Достаточно живой во вкусе, с мягкими зерновыми и солодовыми нотами. 40%

Suntory Old Rich and Mellow (89) a20 очень легкие ноты дуба и солода; в23 комплексный, объемный и жевкий, с нотами солода и дыма; ф23 более сладкий и очень пряный; 623 прекрасный и богатый бленд с отличными нотами зерна. 43%

Super Nikka (93) а23 прекрасные, чистые и травянистые ноты солода; очень жесткое зерно; в23 богатый, сочный и обволакивающий вкус, в котором доминирует солод; ф23 мягкие и удивительно насыщенные ноты торфа в стиле Yoichi придают удивительную глубину и комплексность; 624 очень красивый бленд, который выполнен в превосходно сбалансированном и торфяном стиле Yoichi. Теперь, когда в нем стало намного меньше карамели, он превратился в настоящую классику. Однако — и это очень характерно для Nikka — время от времени вы натолкнетесь на бутылку, в которой совершенно нет торфа, зато присутствуют очень яркие карамель-но-медовые ноты (21-22-23-23, в сумме 89). Так или иначе, это прекрасный виски на каждый день. 43%

Torys (77)а19;в20; ф19; 619. Очень много карамели во вкусе ив финише. Однако очень качественные и объемные ноты зерна. 37% Suntory.

Torys Whisky Square (80) al9; в20; ф21; 620. На первый взгляд очень похож на предыдущий образец Torys. Но в финише он немного более пряный и менее карамельный. 37% Suntory.

Tsuru (93) а23 яблоки, кедр, кедровые орешки, красные сицилийские апельсины и мягкие ноты солода. Неожиданное отсутствие торфа; в24 фантастические зерновые ноты начинают свою чистую и свежую атаку. Затем появляются очень сочные ноты солода; ф22 мягкие солодовые и дубовые ноты, немного карамели и шоколада и намеки на изюм и фрукты; 624 нежный образец с превосходной структурой, сладкий, сочный, обволакивающий… Вы не устоите, если вам предложат добавки. Если бы только они перестали добавлять карамель, то это был бы один из лучших блендов в мире. У меня дома керамическая бутылка этого виски занимает такое же почетное место, как и декантер в адмиральской каюте. Боюсь, что пустеет она столь же быстро… 43% Nikka.

The Whisky (88) а22; в22; ф21; 623. По-настоящему богатый и уверенный в себе, сбалансированный образец. 43% Suntory

White (75) a20; в19; ф18; 618. После классического аромата наступает очень невыразительный вкус. 40% Suntory

Za (79) а19; в21; ф19; 620. Прекрасные живые ноты зерна и легкая горчинка в финише. 40% Suntory.

Post Author: admin