Виски Швейцарии

HAGEN DISTILLERY Huettwilen. 1919. Действующая.

HR Distillery Лот номер 10099. Дист. дек.1999 г. Разл. янв.2005 г. РВ (88) а21 чистый и свежий солод, оттенки фруктов, в особенности свежего зеленого яблока. Легкий намек на тесто добавляет глубины; в23 сочный и мягкий, с прекрасным оттенком молодого ячменя и яблока; ф22 замечательно долгий, с нотами ванили, которые отлично балансируют солод; 622 и снова в Швейцарии сделали очень впечатляющий виски, который можно назвать классикой. Такое ощущение, что он выдерживался бок о бок с фруктовым бренди и вдохнул деликатные оттенки зеленого яблочка. 42%

BRAUREREI LOCHER Appenzell. Действующая.

Saints Swiss Highlander Single Malt PB (86) a22; в22; ф20; 620. Приятный виски, в котором достаточно комплексности и глубины. Такое ощущение, что он выдерживался в шестидесятилетнем дубе. 40%

BRENNEREI SCHWAB Oberwil. Действующая.

Buechibaeggar Singlemalt PB (84) a23; в21; ф20; 620. Нежный и изысканный аромат с оттенками пралине и солода. Но более насыщенные ноты европейского дуба немного сбивают этот образец с пути гармонии. Прекрасный виски с очаровательными сладкими нотами и дополнительной сладостью. Он мог бы быть чуть более молодым, и в этом случае ушел бы неприятный тон дуба. 42%

MAISON LES VIGNETTES

Glen Vignettes «Abred» Peated Swhisky Pur Malt PB (89) a22 деликатные ноты торфа, прекрасные оттенки ячменя. Что там еще — не важно; в23 невероятный баланс горьких и сладких нот с оттенками торфа. В этом вкусе нет ни одной лишней ноты; ф22 суховатый, с тонами ванили и сладкого торфа; 622 восхитительный виски с винокурни, которая считает, что торф необходим для получения этого уникального стиля без всякого намека на побережье. Отличные дымчатые ноты!45%

Glen Vignettes «Annouim» Initial Swhisky Pur Malt PB (85) al9; в22; ф22; 622. Странные аномалии не могут скрыть высококачественный солод в этом питком и легком образце. 45%

Glen Vignettes «Gwenwed» Syrah Cask Swhisky Pur Malt PB (74) al7; в20; ф18; 619. Богатый, объемный образец, в котором, однако, слишком много карамели. Но она не может до конца стереть интересные ноты сельдерея и пряностей. 45%

WHISKY CASTLE Elfingen. Действующая.

8820 Whisky Выдержан 1378 дней. PB (87) а20 отдаченный аромат кедра и трав; в22 объемные ноты чуть сладковатого солода. Типично европейский вкус на какое-то мгновение грозится стать чем-то отвратительным, но затем резко меняет направление, и вот мы уже наслаждаемся глубокими тонами ячменя; ф23 восхитительная гармония дуба и ванили. В конце появляется нота чуть зачерствевшего орехового торта; 622 один из тех виски, в которые вы влюбитесь, но только после того, как примите его альтернативные стиль и точку зрения. Невероятно любопытный образен. 55%Для Wadi Brau WadenswU.

Castle Hill Whisky Нефильтрованный. Партия номер 1. Выдержка 1125 дней. РВ (84) а20; в21; ф22; 621. Объемный и насыщенный образен. Горькие ноты дуба гармонируют со сладкими и травянистым солодом. 43%

Castle Hill Whisky Партияномер 4. Выдержка 1125 дней РВ (93) а22 насыщенные ноты солода и оттенки орешков. Очень глубокий аромат; в24 практически идеальный и очень объемный вкус. В нем всего в меру — и сладких нот, и тонов солода; ф23 легкий, но в то же время долгий и красивый финиш, в котором доминируют волны торфа и ванили; 624 разве Cardhu переехала в Швейцарию? Я просто в восторге! К сожалению, мне не удалось попробовать образцы из партий под номером 2 и 3 (я до сих пор пытаюсь их разыскать), но этот виски настолько же далек от образца из партии под номером 1, как Шотландия и Швейцария. Это один из самых чистых, насыщенных, комплексных и просто-напросто замечательных виски, которые вы найдете в Европе. Если бы он был чуть поэлегантнее, то он с легкостью бы составил конкуренцию Swissky. Еще одно доказательство, что в Швейцарии производится лучший виски на континенте. 40%

BRENNEREI-ZENTRUM BAUERNHOF Zug. Действующая.

Swissky РВ (91) а23 молодой, свежий и чистый солод с легким намеком на яблоко. Это один из лучших ароматов в Европе; в23 невероятно чистый, с деликатными оттенками солода. Очень сочный, со сбалансированными сладковатыми тонами и легкой маслянистой структурой; ф22 еще более мягкий и достаточно простой, с нотами дуба, которые придают глубину, хотя они ощущаются еле-еле; 623 этот образец обладает уникальным характером и является самым чистым и освежающим во всей Европе. Снимаю шляпу перед Эдди Бьери за этот шедевр! 42%

Swissky (на этикетке изображен перегонный куб) РВ (84) а19; в22; ф21; 622. Легкие недостатки немного портят этот богатый и красивый образец. Он обладает нежной маслянистой структурой и сладкими солодовыми нотами, но недостатки слишком ощутимы, чтобы я не снял с него баллы. 42%

Swissky (на этикетке изображен перегонный куб и рабочий) РВ (83) а20; в21; ф21; 621. Тонкий и чистый образец с нотами дуба. 42%

Swissky Exklusiv Abfllung РВ (93) а23 чистый и практически безупречный аромат. Несмотря на изумительную чистоту, в нем есть те же богатые ноты, что характерны для винокурни Cardhu. И это удивительно; в23 насыщенные ноты солода снова напомнили мне стиль Cardhu за исключением достаточно ранних оттенков ванили и пряностей; ф23 многослойный финиш, в котором доминирует солод; 624 с каждым годом творения Эдди Бьери становятся все лучше и лучше. Этот образец находится в шаге от того, чтобы стать «Виски Года». Его дымчатые ноты при полном отсутствии торфа по-настоящему кружат голову. В Шотландии найдется множество винокурен, которые будут мечтать о том, чтобы производить такой элегантный виски. Восхитительно! 40%

Swissky Exklusiv Abfllung Лот номер 3365 (94) а23 более яркие ноты солода, чем в предыдущие годы. Дуб обрамляет оттенки только что разрезанного зеленого яблока и груши; в23 очень сочный и чистый солод в классическом стиле винокурни; ф24 более сухой, но все равно бесконечно долгий, с нотами ванили, волнами богатого солода и деликатного дуба; 624 невероятно высокое качество солода и самый нежный дуб за все время существования винокурни. Она задает новый стандарт качества. 40%

 

Post Author: admin