Tullibardine

Tullibardine 1964 Best Procurable Выдержка в бочке из-под хереса номер 3359. Дист.1964 г. Разл.2004 г. РВ (81) а22; в20; ф19; 620. Прекрасное название, которое напоминает о Glendronach двенадцати лет. Но на самом деле этот виски буквально висит на волоске. Немного экзотических фруктов его спасают. Приятный и освежающий образец, которыйвтоже время достаточно сложный. 44,6% БК, БХФ, ОВ. 166 бутылок.

Tullibardine 1965 Best Procurable Бочонок номер 949. Дист.1965 г. Разл.2005 г. РВ (79) а21; в20; ф 18; 620. Легкий и немного фруктовый образец с прекрасными нотами хереса и пряностей. Достаточно уставший. 48,3% БК, БХФ, ОВ. 225 бутылок.

Tullibardine 1966 Выдержка в бочке из-под хереса номер 1112. Разл.2006 г. РВ (90) а23 великолепный, с нотами рома; в23 прекрасный вкус с хересными нотами солода, но затем появляются ноты дуба и вишни: ф21 жженая карамель и какао в начале, затем появляются насыщенные ноты карамели; 623 на первом плане в этом виски стоят карамель и херес. Однако ему чего-то не хватает. Может быть, я придираюсь, но меня совершенно испортил World Cup Edition. В некотором роде это прекрасный образец. 49,8%

Tullibardine 1966 World Cup Edition Выдержка в бочке из-под хереса номер 2132. Разл.2006 г. РВ (96) а24 бочонок — настоящее сокровище. На этой волшебной бочке стоит клеймо Hurst and Moore. Спустя сорок лет в нем все еше чувствуется херес, карамелизированные яблоки, мягкие карамельные ноты и фруктовый пирог. Никакого намека на недостатки; в24 несмотря на возраст, очень сочный вкус. Затем появляются слои хереса разной степени насыщенности. Богатый, роскошный и очень пряный вкус. Глубокие ноты дуба, но они никогда не становятся агрессивными; ф24 глубокий и долгий, с нотами кофе, ванили и шоколада. Этот финиш устанавливает мировой рекорд по продолжительности без поддержки нот торфа. Затем появляются очень легкие фруктовые ноты и даже персики; 624 этот образец не стоит приурочивать к игре английской сборной в чемпионате 2006 года. Это очень харизматичный и стильный образец способен как атаковать, так и оставаться на скамейке запасных, чтобы вовремя дополнить игру. В нем чувствуется порода и сильная аура, и по справедливости можно сказать, что этот виски способен выдержать любую конкуренцию. На этикетке появляются термины Butt (бочка, в которой довыдерживается виски, а также сленговое название задницы. — Примеч. перее.) и WC, что прекрасно характеризует игру французов. Но речь не об этом, а о великой бочке, в которой появился на свет этот виски. 48%

Tullibardine 1973 Бочонок номер 2519. Разл. сент. 2004 г. РВ (95) а24 несмотря на выдержку в бочках из-под хереса, в аромате на это практически нет никаких намеков. В нем проявляются ноты бурбона, а также тона кожи, меда акации, изюма и немного имбиря. Удивительный аромат! в23 яркие ноты дуба, который, однако, отказывается доминировать. Любопытный и интересный баланс с нотами фруктового пирога с богатыми солодовыми нотами; ф24 пробовали ли вы когда-нибудь виски с такими яркими нотами белого шоколада? Обычно маслянистость является недостатком виски, но не в этом случае, потому что здесь она способствует образованию совершенного финиша. Одним словом, это белый шоколад с алкоголем и изюмом; 624 я привозил этот образец на несколько слепых дегустаций в Европе. Результат — совершенно очарованная аудитория. 47,5% БХФ. 234 бутылки.

Tullibardine 1973 РВ (91) а22 очень яркие ноты мандаринов, которые помогают скрыть мощный дуб; в23 ноты фруктов и цитрусовых прекрасно балансируют ноты опилок дуба; ф23 намек на выпечку, посыпанную корицей; 623 этот образец так и не может расслабиться, как образец с крепостью 47,5%, но комплексность повышается на фоне дуба. 49,2%

Tullibardine 1973 Выдержка в бочке из-под хереса номер 4138. Разл. 2005 г. РВ (77) а19; в21; ф18; 619. Восхитительные ноты фруктов и солода, однако его немного портят дубовые ноты. 50,2%

Tullibardine 1973 Бочонок номер 2518. Разл. 2005 г. РВ (91) а23 прекрасные фруктовые ноты — киви и маракуйя; в23 очень яркие солодовые ноты, которые быстро сменяются сладковатыми фруктовыми нотами; ф22 игривые ноты ванили; 623 серьезный возраст этого виски раскрывается в нескольких нотах дуба. Прекрасный образец. 45,7% БХФ. 239 бутылок.

Tullibardine 1986 John Black Selection Бочонокномер 697. РВ (95) а25 черника, свежая выпечка, личи, свежие виноградные ноты и немного изюма. Очень насыщенный и глубокий аромат Только около пятисот виски обладают таким прекрасным ароматом; в24 насыщенный вкус с нотами теплой карамели и объемным солодом; ф22 херес делает финиш немного плоским, но ноты пряностей и крем-брюле, которые появляются ближе к концу, очень хорошо его реабилитируют; 624 теперь я понял, почему Джон Блэк (John Black) считается одним из самых уважаемых производителей виски в Шотландии — вот этому живое доказательство. Прекрасный аромат и вкус позволяют забыть о несколько плоском финише. 46% БК, БХФ, ОВ. 255 бутылок.

Tullibardine 1987 РВ (82)а21; в21; ф20; 620. Качественный и немного маслянистый образец с нотами солода. 46%

Tullibardine 1988 РВ (88) а20 легкое прикосновение меда и солода; в22 прекрасно сбалансированные горько-сладкие ноты; ф24 роскошные ноты тропических фруктов и гармоничное сочетание нот дуба и солода. Очень насыщенный и объемный, с прекрасными тонами шоколадного торта в конце; 622 комплексность, достойная великих традиций этой винокурни. Этот образец требует, чтобы вы уделили ему достаточно времени. 46% БХФ.

Tullibardine 1991 РВ (89) а22 прекрасные дубовые ноты делают этот аромат немного суховатым; в20 и снова ноты сухого дуба в самом начале пытается задавить яркие ноты солода; ф24 очень гармоничная игра солода и какао с оттенками сахара и соли. Сбалансированный финиш; 623 очень деликатный, но вы все время боитесь, что он вот-вот развалится. 46%

Thllibardine 1992 Выдержка в бочках из-под бурбона. Разл. 2006 г. РВ (89) а22 молодой, цитрусовый, с легкими намеками на бурбон; в23 сырое тесто, из которого собираются делать печенье; ф22 мягкие ноты ванили и яркие ноты солода… очень долгий финиш; 622 странно, насколько этот образец похож на Glenfiddich, на котором не указан возраст и который появился на рынке несколько лет назад. Те, кто его упустил, просто обязаны попробовать этот виски. 46% БК, БХФ.

Tullibardine 1992 Выдержка в бочке из-под бурбона номер 1871. РВ (93) а24 какими словами можно описать эту комплексность? Несмотря на тип бочки, в аромате очень много фруктовых нот. Переспелое яблоко и прекрасные цитрусовые ноты с оттенками изюма и травы; в22 легкие ноты ванили и солода; ф24 становится все более насыщенным, с нотами малинового джема, сочного солода и какао. Восхитительный! 623 существуют разные типы бочек из-под бурбона и различаются они качеством. В этой бочке бурбон выдерживался явно лет двадцать. Аромат этого виски был послан с небес. 46% БК, БХФ, ОВ. 270 бутылок.

Tullibardine 1993 Port Wood Finish PB (91) a22 ноты пряностей и помидоров, свинины на гриле (интересно, эти оттенки виски придала бочка из-под портвейна?). Очень сочный и соленый аромат; в23 очень сухое начало, но затем появляются более теплые сладковатые ноты. Затем появляется третий мягкий слой — фрукты; ф22 очень долгий и шелковистый, с нотами ванили и солода; 624 сначала я был не очень уверен в этом образце, но затем начинают нарастать комплексность и баланс невероятной глубины. 46%

Tullibardine Vintage 1993 РВ. Разл.2003 г. (79) а21; в22; ф18; 618. Очень много пряностей и фруктов, а также ванили. Но, к сожалению, карамель делает этот образец очень плоским и горьковатым. 40%

Tullibardine 1993 Выдержка в бочках из-под бурбона. Диет. 1993 г. Разл. 2005 г. РВ (85) а22; в22; ф21; 621. Чувственный и красивый образец, хотя немного не развитый. 40% БК.

Tullibardine 1993 Marsala Wood Finish PB (89) a22 яркие фруктовые ноты. Недоспелые груши и изюм; в22 очень сочный и достаточно яркий вкус фруктов с пряностями; ф22 богатый финиш с дополнительными нотами какао и пряностей; 623 довольно комплексный виски, который доставит вам массу удовольствия. 46% БК, БХФ.

Tullibardine 1993 Muscatel Wood Finish PB (91) a23 отчетливые ноты винограда в стиле муската, которые одновременно являются сухими и сладкими; в22 сухой и сочный одновременно с яркими нотами солода. Странный, но привлекательный; ф23 остается очень сухим, и в нем появляются прекрасные пря ные тона; 623 очень стильный образец с ярким финишем, достойным вина. Очень отличный от того, к чему вы привыкли. 46% БК, БХФ.

Tullibardine 1993 Port Wood Finish Бочонокномер 15012. Разл. 2006 г. РВ (86) а20; в21; ф23; 622. Этот образец звучит, как оркестр, настраивающийся перед исполнением Бетховена. 46%

Tullibardine 1993 Sherry Wood Finish Выдержка в бочке из-под хереса номер 15004. Разл. 2006 г. РВ (94) а25 ошеломляющие ноты хереса категории oloroso; это одна из лучших бочек из-под хереса, которые я встречат. Богатые ноты карамелизированных яблок и богатых солодовых нот. И как будто этой роскоши недостаточно — в конце появляются ноты бурбона. Очень сложно ждать от аромата чего-то большего; в23 очень сочные ноты фруктов и ячменя, немного ванили и карамели; ф22 сухофрукты, пряности и очень сухие ноты ванили; 624 забудьте о том, чтобы сплюнуть этот образец на дегустации. Это оргазм в хересных тонах. Мы добрались до той ступени, когда Tullibardine становится одной из лучших винокурен Шотландии. Даже молодые образцы этих виски демонстрируют стиль. Что уж говорить о выдержанных виски. 46%

Tullibardine 1994 Бочонок номер 677. Дист. 1994 г. РВ (88) а23 расслабленный и цветочный аромат, которому придают комплексности цитрусовые ноты; в22 прекрасные солодовые и цветочные ноты; ф21 становится немного более тонким. Может быть, из-за летаргических нот хереса; 622 очень хрупкий образец для виски, который столько времени провел в бочке из-под хереса. 46% БК, БХФ, ОВ. 352 бутылки.

Connoisseurs Choice Tullibardine 1994 (94) а24 восхитительный аромат спелого белого винограда и переспелого крыжовника. Он настолько свежий и сочный, что сложно в это поверить; в24 какой роскошный вкус! Интенсивные ноты солода с сочными тонами фруктов и легкими намеками на дым; ф22 мягкие масла, за которыми пробиваются ноты дыма и ванили, а также немного сухого дуба; 624 когда они закрыли эту винокурню вскоре после того, как эта бочка была отправлена негоциантам, я встревоженно чесал в затылке, думая о том, что из этого выйдет. Получилось еще одно доказательство того, что эту винокурню нельзя закрывать. 46% Gordon & MacPhail.

Dewar Rattray Individual Cask Bottling Tullibardine 1972 Aged 33 Years Бочонок номер 2597. Дист. дек.1972 г. Разл. янв.2006 г. (84) а20; в23; ф21; 620. Стильный образец, особенно во вкусе, в котором раскрываются шелковистые фруктовые и солодовые ноты. Однако аромат и финиш немного подкачали, к тому же нельзя сказать, что это сбалансированный виски. И все же это незабываемое ощущение. Несколько минут спустя после дегустации этого виски я повстречал совершенно потрясающую англичанку, которая также появилась на свет в 1972 году. К сожалению, Джорджия (а24; в24; ф24; 625) недавно вышла замуж за одного из самых хороших парней, работающих в сфере виски, поэтому я был вынужден удовольствоваться виски… (Вздохнул.) 43,1% 141 бутылка.

Old Malt Cask Tullibardine Aged 14 Years Дист. июнь1989 г. Разл. янв.2004 г. (90) а23 дымящийся пудинг и свежий затертый солод. Чистый и яркий аромат; в24 невероятно чистый и стильный вкус солода высшего качества. Чувственные специи заставляют ваши рецепторы млеть от удовольствия; ф21 нечто среднее между европейскими горькими настойками и мармеладом; 622 очень свежий и временами взрывной образец. 50% БК, БХФ, ОВ. Douglas Laing. 360 бутылок.

The Queen of Moorlands Rare Cask lullibardine 1994 Edition XV Бочонок номер 676. (89) a23 очень сильно отличается от Tullibardine двадцатилетней давности: больше нот вереска, с прекрасными нотами дуба; в21 хаотичный и красивый вкус солода и дуба; ф23 отличные солодовые и землисто-дубовые ноты. Медленное крешендо какао вызывает восторг; 622 довольно диковатый образец, и это не имеет никакого отношения к крепости. Вкус немного хаотичен, но затем он находит свой ритм, и это сильно впечатляет. 57,7% The Wine Shop, Leek & Congleton, Великобритания.

Scott’s Selection Thlhbardine 1989 Разл. 2005 г. (88) a21 очень сочный, местами резковатый аромат с нотами солода; в22 пульсирующие ноты ячменя одновременно тяжелые и свежие. В середине появляются очень мощные тона пряностей; ф23 масла придают солоду новые сверкающие грани. Очаровательный долгий финиш; 622 классический и немного маслянистый образец. Немного грубый, но этим он и привлекает. 55,1%

Post Author: admin