The Macallan

Спейсайд, 1824. Edrington. Действующая.

The Macallan 7 Years Old PB (89) a23 очень чистые ноты хереса, а также живые, немного солоноватые и нежные ноты перца; в23 обволакивающий и чуть маслянистый. Немного нот кофе, солода и фруктов; ф21 раскрывается в тона мягкого дуба и фруктовые пряности; 622 выдающийся образец, который подчеркивает, насколько прекрасными могут быть молодые виски. Задорные, блестящие и очень свежие, с нотами хереса, которые возводят его на новые высоты. 40%

Macallan 10 Years Old РВ (86) а20; в21: ф23; 622. Немного тонкий и прозрачный образец, которому помогают ноты пряностей. 40%

Macallan 10 Years Old Cask Strength PB (94) a24 намек на дым прекрасно гармонирует с нотами красных апельсинов, марципана и спелого инжира. Очень нежный аромат; в23 объемный вкус, который находится в прекрасной форме. Волны солодовых и фруктовых нот сменяют друг друга; ф23 долгий, с намеками на севильские апельсины, пряности и какао; 623 слезы наворачиваются на глаза, и дело вовсе не в крепости. Этот Macallan, выдержанный в бочках из-под хереса, — воистину божественное создание. Найдите, купите и выпейте с наслаждением! 58,4%

The Macallan 10 Years Old Cask Strength PB (85) a20; в22; ф22; 621. Прекрасный и очень полнотелый образец, который может посоперничать с жевательной резинкой. Однако в нем слишком много хересных нот. 58,8% Магазины беспошлинной торговли.

The Macallan 12 Years Old Sherry Oak Elegancia PB (86) a23; в22; ф20; 621. Многообещающий аромат, но во вкусе появляется лишь малая толика того, что он обещает. 40%

Macallan 18 Years Old РВ (95) а24 удивительный и очень чистый, совершенно безупречный херес. Яркие ноты фруктового торта, умноженные на сухой херес категории oloroso; в24 многослойный вкус, в котором каждый из слоев работает в тандеме. Сначала появляются ноты сухого хереса категории oloroso. Затем раскрываются более сладкие ноты солода и легкие и свежие тона винограда делают вкус еще более свежим. Это ощущение завораживает и околдовывает как рецепторы, так и чувства; ф23 очень концентрированный и нежный. Гармония нот какао, спелых слив и очень мягких нот торфа. Божественно! 624 прошло по меньшей мере десять лет с тех пор, когда я последний раз встречал Macallan восемнадцатилетней выдержки, который был бы настолько качественным, безупречным и глубоким. Этот виски выходит за определение великолепного. Его должен иметь в коллекции любой поклонник винокурни и в особенности тот, кто уже попробовал линейку Fine Oak… 43%

The Macallan 18 Years Old Дист. 1987 г. Разл. 2006 г. PB (89) a22 мармелад и свежий, порезанный на куски ревень. Немного виноградных нот. Однако нельзя назвать этот аромат совершенно безупречным; в22 мягкий и нежный по текстуре, с сочными нотами винограда, ванили, карамели и солода. Правда, все они сплавляются в единую и достаточно бесформенную массу; ф23 долгий и неторопливый финиш, который поет колыбельную вкусовым рецепторам. Очень уютный и комфортный; 622 еще один рассказ о шелке. 43%

Macallan 25 Years Old РВ (78) а20; в20; ф19; 619. Сначала появляются очень приятные апельсиновые ноты, но затем образец становится несбалансированным и горьким. После того как эта винокурня на протяжении многих лет производила виски, ставшие классикой, это очень разочаровывающий образец. 43%

The Macallan 30 Years Old PB (92) a24 горка апельсиновой кожуры на дубовой дощечке. Очаровательный, комплексный и очень привлекательный аромат; в23 обволакивающий, с нотами фруктов и медового солода; ф22 финиш средней продолжительности, с роскошными нотами ванили и шелковистыми нюансами солода; 623 этот образец очень сильно изменился в лучшую сторону по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Удивительная смесь возраста и красоты. 43%

The Macallan 40 Years Old Дист. 10 мая1961 г. Разл. 9 сент.1995 г. РВ (90) а23 если вы думаете, что в нем не будет дуба, то вы ошибаетесь. Но кроме этого, восхитительные тона орешков (лесн ых, без всякого сомнения). Аромат становится более комплексным, когда в нем появляются ноты дыма, а дуб становится все более интенсивным; в23 мягкий и податливый, с замечательными и очень нежными нотами ванили и хереса. Затем появляются тона винограда, которые пытаются выйти на первый план, но этому мешают солодовые и дубовые ноты; ф22 мягкие масла, немного солоноватые и округлые. Затем появляются ноты овсяного печенья и нежные пряности; 622 очень округлый образец, который прекрасно держится для своего возраста. Очень часто вы начинаете думать о том, что дуб все-таки захватил власть, но каждый раз какой-нибудь элемент доказывает, что это не так. Складывается ощущение, что этот виски вас дразнит. Прекрасное времяпрепровождение! 43%

The Macallan 50 Years Old Диет. 29 марта1952 г. Разл. 21 сент.2005 г. РВ (90) а25 у каждого из нас есть собственное представление о том, какой должна быть идеальная бабушка: может быть, с седыми волосами, которая сидит в своем кресле-качалке и вяжет. Или дедушка — добрый, нежный, мудрый и спокойный, который возится в своем гараже с каким-нибудь агрегатом. И вот он перед вами: немного традиционный образец виски пятидесятилетней выдержки, с ароматом, который бросает вызов времени благодаря своей чистоте и свежести. Привлекательные ноты рома и сахара, сладкий кофе, восхитительные нюансы чего-то дымчатого, сенсационные ноты винограда и фруктового пирога. Сладкие и сухие ноты не перечеркивают друг друга, а работают в прекрасном балансе и между тем рассказывают тысячи историй. Фактически в этом аромате есть все… По крайней мере, все то, что вы хотели бы почувствовать в зрелом образце из региона Спейсайд; в23 очень сухое начало из-за дубовых нот. Но затем виноградные и солодовые ноты начинают медленно, но верно отвоевывать один рецептор за другим. В самом конце появляются намеки на дым и сочный и маслянистый солод; ф19 а вот здесь уже наступает безраздельное царствование дуба. Подгоревшие тосты и подгоревший изюм немного реабилитируют мягкие ванильные ноты; 623 этот образец выдыхается к концу, но оно и понятно. Однако до этого это феноменальное переживание и рассказ, полный сложности и страстей. Я потратил на изучение аромата и вкуса около часа, и это было прекрасно. 46%

The Macallan 1851 Inspiration РВ (74)а19; в19; ф17; 619. Может быть, он и был вдохновляющим (inspirational — вдохновляющий в переводе с англ. — Прим. перев.). Однако в 2007 году он уже совершенно не вдохновляет.

The Macallan 1876 Replica РВ (83) а21; в21; ф21; 620. Прекрасный аромат с нотами дуба и солода, в то время как вкус достаточно мягкий, шелковистый и расслабленный. 40,6%

The Macallan 1937 Разл. 1969 г. РВ (92) а23 в дубовой дымке постепенно появляются контуры солода. Ячмень начинает раскрываться сильнее под воздействием медовых нот. Легкий намек на дым. А если оставить бокал на пару часов, то в нем появляются ноты дыма… и вы оказываетесь в комнате, где затирают солод в 1937 году… в22 очень приятное сладковатое начало — солод, немного дыни. Дуб стоит на втором месте и не пытается стать главным; ф24 очень взвешенный, с мягкими нотами торфа, помогающими справиться с дубом; 623 нежный, но не очень комплексный виски, который все еще является довольно сбалансированным. Это прекрасный образец, который скрасит вам вечер за просмотром старого фильма. 43%

The Macallan 1937 Разл. 1974 г. РВ (83) а19; в24; ф20; 620. Этот виски живет ради одного момента — первого глотка, в котором проявляется великолепная шелковистая текстура. 43%

The Macallan 1938 Разл. 1973 г. РВ (90) а21 намек на яблоки и много дуба; в23 восхитительный баланс во вкусе. Яркие солодовые ноты, обладающие практически свойствами песочного печенья и сахара; ф23 восхитительно долгий финиш, в котором доминируют пряности, дуб и солод — и все это в почти идеальной гармонии; 623 ни единого намека на возраст или усталость. Этот образец сохранил свежесть и харизму Старого Света. Его можно сравнить с фильмом Хичкока «Леди исчезает», который был выпущен на экраны в тот же год, что и этот виски. 43%

The Macallan 1938 (31 Years Old) Диет.1938 г. Первый разл.1969 г. Повторный -2002 г. РВ (83) а20; в22; ф20; 621. Восхитительные ноты солода в самом начале, но затем на первое место выходит дуб. 43%

The Macallan 1939 Разл. 1979 г. РВ (90) а23 очень приятные ноты торфа и объемные тона солода. Намек на цикорий и вересковый мед добавляют этому образцу характеристики Highland Park; в22 очень сочные ноты солода. Дуб и сухие ноты какао появляются в середине; ф22 дуб немного отступает под натиском дыма. Горько-сладкий баланс поддерживают ноты коричневого сахара; 623 удивительно комплексный аромат и уверенный в себе характер виски, произведенного в тяжелые для винокурни времена. Удивительный образец. 43%

The Macallan 1940 Разл. 1975 г. РВ (83) а20; в22; ф21; 620. Можно сказать, что этот виски сделан в современном стиле — настолько он похож на то, что производится сегодня. 43%

The Macallan 1940 (37 Years Old) Диет.1940 г. Первый разл.1977 г. Повторный -2002 г. РВ (91) а22 нельзя сказать, что этот аромат не похож на старые ирландские виски, выдержанные в бочках из-под хереса. Твердые и яркие ноты солода. Удивительно нежный, с легким намеком на торф; в23 мощный и интенсивный вкус с нотами солода и легким намеком на кремний, который прослеживался и в аромате. Эхо пряностей и отголоски дыма появляются в середине; ф23 чистый и долгий финиш, в котором солод все еще несет свое твердое послание; 623 если бы этот образец подвернулся мне на слепой дегустации, я бы сказал, что он из Ирландии, хотя был бы немного озадачен намеками на торф. Сложно поверить, что что-то настолько нежное могло быть произведено в стране во время войны. Воистину, ничто не может отвлечь шотландца от производства виски… 43%

The Macallan 1945 (56 Years Old) Бочонок номер 262. Разл.2002 г. РВ (89) а22 невероятный аромат на грани невозможного: свежие ноты хереса, которые сдерживает интенсивный дуб. Однако фруктовые ноты буквально бьют ключом. На заднем плане легкий намек на торфяные ноты, воздушные и призрачные; в23 воинствующие ноты дуба застывают на фоне сочного солода. Мягкие фруктовые ноты раскрываются ближе к середине, хотя ананас все еще достаточно яркий; ф22 очень впечатляющий финиш, в котором медленно раскрываются ноты торфа, пряностей и дымных дубовых нот; 622 как виски, который провел столько времени в бочке, может оставаться настолько свежим? Я не понимаю, но эта игра никогда не давала мне заскучать. 51,5%

The Macallan 1946 Select Reserve PB (93) a25 могут ли ноты торфа быть более деликатными? Херес, солод и дуб находятся в полной гармонии. Идеальный, безупречный аромат; в23 дразнящий, сочный и фруктовый. Ноты изюма и торфа; ф22 ноты дуба более интенсивные, нежели ноты солода. Однако образец по-прежнему остается удивительно прекрасным и дымчатым; 623 я никогда не встречал образец с более роскошным ароматом. Это аромат, который появляется раз в сто лет. 40%

The Macallan 1946 (56 Years Old) Бочонок номер 46/ЗМ. Разл.2002 г. РВ (84)а21; в21; ф20; 622. Это единственный виски 1946 года, в котором настолько мало торфа. 44,3%

The Macallan 1948 (53 Years Old) Бочонок номер 609. Разл.2002 г. РВ (77) а18; в21; ф19; 619. Пить можно, но в нем слишком много дуба. 45,3%

The Macallan 1948 Select Reserve PB (75) a22; в19; ф17; 617. Какой восхитительный аромат. Но, к сожалению, все остальное не дотягивает даже до образца 1946 года… 40%

The Macallan 1949 (53 Years Old) Бочонок номер 136. Разл.2002 г. РВ (95) а23 восхитительные живые фруктовые ноты перемешаны с тонами воска, отполированного паркета и меда акации. Немного морской соли делает его еще более свежим; в24 этот шотландский вулкан все еше извергается с невероятной мощью. Дуб и пряности обволакивают рецепторы, а мягкие хересные ноты сдерживают дуб от полного завоевания; ф24 дуб, какао, лакрица и солод остаются очень сочными. Финиш длится вечно; 624 этот образец прекрасно знает, куда он движется, и вам лучше ухватиться за поручни побыстрее. Какой это был год, раз Macallan сумели произвести на свет подобный шедевр! 49,8%

The Macallan 1948 (52 Years Old) Бочонок номер 935. Разл.2002 г. РВ (82)а23; в21; ф19; 619. Немного уставший и блеклый образец, которому очень сложно соответствовать божественному аромату. 41,1%

The Macallan 1950 (52 Years Old) Бочонок номер 598. Разл.2002 г. РВ (83) а22; в22; ф18; 621. Очень деликатные ноты торфа. Однако что-то мне подсказывает, что этот образец нужно было рахтивать по бутылкам на два-три года раньше; может быть, тогда он и стал бы великим виски. 46,7%

The Macallan 1950 (52 Years Old) Бочонок номер 600. Разл.2002 г. РВ (91) а20 фрукты быстро исчезают, уступая место дубу; в24 восхитительные ноты хереса, причем виноград буквально светится изнутри. Однако эти ноты достаточно мягкие, чтобы пропустить волгу солода, в который примешались торфяные нюансы; ф23 пряности и яркие торфяные ноты. Под всей этой роскошью раскрываются ноты горелого изюма; 624 разница в одну бочку, а какой взлет вверх, на пики качества! 51,7%

The Macallan 1951 (51 Years Old) Бочонок номер 644. Разл.2002 г. РВ (93) а23 аромат начинается с маленького фруктового праздника: подсушенный виноград и переспелые желтые сливы и малина. Именно эти ноты и отправляют дуб за кулисы. Нежные солодовые и торфяные нюансы появляются чуть позже и не выказывают никаких признаков возраста; в24 очаровательные солодовые ноты, которые все еще обладают свежестью. Однако хересные тона придают этому образцу загадочность и глубину. Все это время они остаются в гармонии с чистым и уверенным в себе торфом, который возводит этот вкус на вершины комплексности; ф23 кусочки тростникового сахара, солод и дуб. Очень деликатные волны торфа буквально ласкают чувства; 623 этот образец сразу же распознается любителями Macallan, особенно приверженцами стиля, появившегося за последние двадцать лет. Просто роскошно! 52,3%

The Macallan 1952 (50 Years Old) Бочонок номер 627. Разл.2002 г. РВ (80) а20; в20; ф21; 619. Хорошие, чистые хересные ноты, но в целом образец выглядит довольно рассеянным. 50,8%

The Macallan 1952 (49 Years Old) Бочонок номер 1250. Разл.2002 г. РВ (74) а19; в19; ф18; 618. Старый и странный образец. 48%

The Macallan 1953 (49 Years Old) Бочонок номер 516. Разл.2002 г. РВ (92) а22 легкий намек на животные тона. Затем появляются объемные ноты дуба и способные посоперничать с ним ноты хереса и очень деликатного дыма; в24 херес практически на сто процентов. Роскошные и богатые ноты фруктового пирога и пряностей; ф23 немного жареных кофейных зерен облетают дубовую атаку. Затем появляется богатый солод; 623 очень объемный образец, обладающий насыщенностью рождественского пудинга. 51%

The Macallan 1954 (47 Years Old) Бочонок номер 1902. Разл.2002 г. РВ (77)а19; в 18; ф21; 619. Линия между успехом и провалом подчас бывает очень тонкой. Можно сказать, что образец 1954 года похож на 1953-й, но в предыдущем дуб знает свое место. Тем не менее мне очень понравился кофейный финиш. 50,2%

The Macallan 1955 (46 Years Old) Бочонок номер 1851/49. Разл.2002 г. РВ (88) а21 подгоревший изюм и яблоки; в22 первая атака — пряности и перец, которые буквально взрывают рецепторы. Затем появляются ноты солода. Херес очень чистый и красивый; ф23 невероятно долгий, со сбалансированными нотами дуба; 622 этот образец попал в бутылки очень вовремя: еще одно лето, и его можно было бы отправлять в утиль. 45,9%

The Macallan 1958 (43 Years Old) Бочонок номер 2682. Разл.2002 г. РВ (86) al 7; в22; ф24; 623. Когда вы подносите бокал к носу, то сразу же начинаете подозревать самое страшное. Однако во вкусе появляются настолько яркие медовые ноты, что они напоминают Highland Park. 52,9%

The Macallan 1959 (43 Years Old) Бочонок номер 360. Разл.2002 г. РВ (79)а19: в21; ф 19; 620. Дубовые ноты сначала целиком скрывают солод, но ему все-таки хватает сил, чтобы проявить себя. 46,7%

The Macallan 1964 (37 Years Old) Бочонок номер 3312. Разл.2002 г. РВ (86) а24; в22; ф20; 620. Карамель и мед. Очень полнотелый образец. 58,2%

The Macallan 1965 (36 Years Old) Бочонок номер 4402. Разл.2002 г. РВ (91) а22 достаточно много дубовых нот, но в то же время тона красных апельсинов позволяют сохранить баланс; в23 и снова прекрасный обволакивающий вкус и сочные ноты солода. Фруктовые и дубовые нюансы в равной пропорции перемешаны с пряностями.

Это первоклассный вкус; ф22 после большого бюста появляется впечатляющая задница. Объемные ноты солода, умноженные на изюм и сухофрукты; 624 если бы этот виски был женщиной, то он был бы Мэрилин Монро. 56,3%

The Macallan 1966 (35 Years Old) Бочонок номер 7878. Разл.2002 г. РВ (83) а21; в22; ф20; 620. Образец, который не совсем понимает, в каком направлении он движется, но эта поездка достаточно комфортна. 55,5%

The Macallan 1967 (35 Years Old) Бочонок номер 1195. Разл.2002 г. РВ (93) а23 прекрасные хересные и ореховые ноты; в24 херес буквально заигрывает с каждым рецептором по отдельности, в то время как тона жженой карамели пытаются сделать все, чтобы отвлечь их от этого флирта; ф23 кофейное мороженое, которое, однако, становится горячим, когда в игру вступают пряности. Ваниль и изюм находятся в центре этого шторма. И только в самом конце появляются очень приятные ноты соли; 623 вот что получается, когда виски выдерживается в прекрасной бочке из-под хереса, не испорченной серой. Без всякого сомнения, этот образец достоин стать классикой Macallan. 55,9%

The Macallan 1968 (34 Years Old) Бочонок номер 2875. Разл.2002 г. РВ (92) а23 лимонная цедра, лимонный чизкейк и солод; в23 атака солода. Затем появляется легкий намек на виноград; ф22 остается таким же сочным, а ноты какао придают элегантности; 624 наверное, это один из самых комплексных и деликатных образцов с этой винокурни, несмотря на крепость. 51%

The Macallan 1968 (33 Years Old) Бочонок номер 5913. Разл.2002 г. РВ (84) а17; в23; ф22; 622. Подпорченный гений: как виски с таким бедным и закрытым ароматом во вкусе может быть настолько прекрасным? 46,6%

The Macallan 1969 Бочонок номер 9369. РВ (75) а 19; в18; ф20; 618. Одна из тех подпорченных бочек из-под хереса, которая подавляет все то, что с ней соприкасается. 52,7%

The Macallan 1969 (32 Years Old) Бочонок номер 10412. Разл.2002 г. РВ (76)а18; в20; ф18; 620. Один маленький глоток для человека — один посредственный образец Macallan. Ничего не напоминает? 59%

The Macallan 1970 (32 Years Old) Бочонок номер 241. Разл.2002 г. РВ (95) а23 еще один тяжеловес, но на этот раз аромат смягчают ноты меда и спелого инжира. Отдаленно напоминает старый бурбон, который смешали с не менее старым ромом; в24 массивный и объемный вкус с нотами коричневого сахара, который помогает подчеркнуть самые лучшие моменты винограда; ф23 очень долгий и нежный, ячмень и ваниль длятся вечно, но в самом конце карамель одним осторожным росчерком ставит многоточие; 625 в том году Бразилия выиграла чемпионат мира, и это была одна из прекраснейших игр, которые я когда-либо видел. Моя девушка появилась на свет, а Macallan получил дар богов в виде бочки из хереса… Какой это был год! 54,9%

The Macallan 1970 (31 Years Old) Бочонок номер 9033. Разл. 2002 РВ (81) а20; в20; ф22; 619. Виски, который разлили по бутылкам в самый последний момент. 52,4%

The Macallan 1971 (30 Years Old) Бочонок номер 4280. Разл.2002 г. РВ (86) а21; в22; ф22; 621. Представьте себе десятилетнего мальчика, нацепившего на себя седую борода.. 56,4%

The Macallan 1971 (30 Years Old) Бочонок номер 7556. Разл.2002 г. РВ (91) а22 деликатные ноты морской соли помогают раскрыться восхитительным нотам ячменя; в22 яркие ноты солода, мягкий херес и затем пряности; ф24 долгий, нежный, с нотами хереса, кофе и рома; 623 комплексный образец, который прекрасно себя чувствует для такого возраста. 55,9%

The Macallan 1972 (29 Years Old) Бочонок номер 4041. Разл.2002 г. РВ (92) а23 черт побери!!! Это не аромат, это взрыв в хозяйстве, где делают херес! Самые яркие хересные ноты, которые я когда-либо встречал в виски. Однако он чуть менее комплексный, нежели в бочке под номером 4043; в24 традиционные ноты кофе (я бы сказал, что это Коста-Рика сильной обжарки), затем немного помидоров и подгоревшего изюма; ф22 горький и ореховый. Дуб продолжает бороться за контроль; 623 когда-то давно я бы возненавидел такой тип виски, но за последние годы я столько раз сталкивался с испорченными бочками из-под хереса, что я научился любить такие образцы. Спасибо первоклассной бочке! 49,2%

The Macallan 1972 (29 Years Old) Бочонок номер 4043. Разл.2002 г. РВ (93) а25 итак, я должен это сказать: безупречный аромат. Пряности находятся в идеальной гармонии с хересными и дубовыми нотами. Объемный, прекрасный и пропорциональный аромат; в24 прекрасные пряные и сливовые ноты, любопытный оттенок огромных спелых итальянских томатов с прекрасными нотами дыма в середине; ф21 немного горький из-за дуба, но в целом достаточно комплексный; 623 бочка из-под хереса — это классика, и она делает этот образец незабываемым. Если, как утверждают на винокурне, херес добавляет всего лишь 5 процентов вкуса, то мне очень интересно, что происходит с другими 95 процентами… 58,4%

The Macallan 1973 (30 Years Old) Бочонок номер 6098. Разл.2003 г. РВ (93) а23 яркие ноты винограда, которые нашли свое место между солодом и медом; немного спелых груш придают еще больше свежести; в24 прекрасные шелковистые ноты меда, солода и сахара; ф23 сладость исчезает, уступая место сочным элементам травянистого солода; 623 прекрасный образец, в особенности для тех, кто любит сладкое. Если вы знаете женщин, которые утверждают, что не любят виски, то попробуйте соблазнить ее этим. 60,9%

The Macallan 1989 Бочонок номер 552. РВ (94) а23 очень чистые ноты хереса с восхитительными ореховыми нотами, пряности и немного дуба. Очень нежный фруктовый пирог; в23 взрывное начало пряностей. Затем появляются ноты дуба и роскошные, чуть кожаные, ноты хереса. Сладковатые ноты в самом конце очень похожи на ром; ф24 более спокойный, с волнами шоколада и фруктов с орешками… только без излишней сладости; 624 существует большое количество людей, которые попробовали этот виски двадцать лет назад и обломали об него зубы. Теперь постарайтесь найти одну бутылку и почувствуйте, как седые волосы снова станут черными, зрение станет лучше и ваша одежда вдруг станет более просторной. Этот образец очень соблазнителен. 59,2%

The Macallan Cask Strength PB (94) a22 сладкие и чистые хересные ноты; в24 прекрасный и обволакивающий вкус, в котором сначала раскрывается виноградный концентрат и становится еще интенсивнее, когда появляются насыщенные солодовые ноты. В конце появляются восхитительные ноты пряностей; ф24 долгий, с сочными нотами хереса и пряностей; 624 один из прекрасных бочек из-под хереса, в которой солодовые и дубовые ноты переплетаются с ореховой фруктовостью. 58,6%

Post Author: admin