The Balvenie

The Balvenie Aged 10 Years Founders Reserve PB (90) a23 сложность этого образца потрясает: фрукты, изюм и сладкий ячмень. Намек на дым, но только намек. Аромат очень деликатный и тонкий. Восхитительно! в24 и снова воплощенная элегантность: ноты солода прекрасно переплетаются с лакрицей, ванилью, дымком, изюмом; ф20 легкий, с оттенками карамели. Но карамель отчасти упрощает обещанную ароматом и первым глотком комплексность; 623 один из великих образцов десятилетней выдержки с великой винокурни. Очень жаль, что они решили приостановить производство этого виски. 40%

The Balvenie Double Wood Aged 12 Years PB (77) a22; в20; ф17; б 18. Я искренне надеялся, что в этот раз у меня получится сообщить вам об улучшении этого виски с одной из самых прекрасных винокурен Шотландии. Но, к сожалению, я не могу этого сделать. Слишком много хересных нот и карамели (либо добавленной, либо появившейся в результате контакта с дубом). В любом случае этот образец не дотягивает до обычных стандартов Balvenie. 40%

Balvenie Rum Wood Aged 14 Years PB (88) a22 восхитительный солод, яркий сахар; в23 невероятно пряный, чувственный, теплый и соблазнительный; ф21 очень много карамели и солода; 622 если бы я наткнулся на этот образец на слепой дегустации, я бы в жизни не угадал винокурню. И я не уверен, что это хорошо. 47,1%

The Balvenie Roasted Malt Aged 14 Years Диет. 1992 г. РВ (94) а23 насыщенный, сладкий, интенсивный, немного цветочный, с почти неуловимым оттенком бурбона, но очень, очень комплексный; в25 пальчики оближешь! Фрукты и солод в этом случае дарят вам незабываемое переживание. Идеал вкуса; ф23 согревающие пряности интегрированы в оттенки дуба, и все это накрыто шелковым одеялом солода. Но к концу становится немного тонким; 623 в отличие от многих других критиков виски, я очень долго присматривался к этой винокурне, и вот наконец у них появился во всех отношениях идеальный образец. Чтобы получить этот образец, производитель решил обжарить часть ячменя, как это делают при производстве некоторых видов пива. Результат чем-то напоминает солодовые виски с Континента, но при этом в нем сразу же можно опознать классический и великий почерк Balvenie. Первые двадцать пять секунд вам будет казаться, что это самый лучший виски, который вы когда-либо пробовали, и только слишком короткий для этого уровня финиш лишил этот образец первого приза «Библии». 47,1% БХФ.

The Balvenie Aged 15 Years Single Barrel PB (93) a23 яркая ваниль и солод. Сложный, интригующий. К аромату стоит прислушаться; в24 массивная атака солода, возвращающая к жизни. Роскошно! ф22 чистый и практически без оттенков дуба; 624 один из тех виски, который всегда должен быть под рукой на случай форс-мажора в доме. Идеальный третейский судья во время семейных конфликтов. 50,4% Так как это бочковый виски, то он немного меняется от одной бочки к другой; к счастью, уровень качества не меняется никогда.

Balvenie New Wood Aged 17 Years PB (85) a23; в22; ф19; 621. Хороший для Balvenie возраст. Соблазнительный и восхитительный, очень насыщенный и богатый. Тем не менее излишки карамели сильно его портят — финиш становится плоским и неинтересным. 40%

The Balvenie Aged 21 Years New Port Wood PB (87) a23 чистый и яркий, с интригующими нотами свежего портвейна; в22 какое-то время во рту можно наблюдать схватку вина и солода, но затем там распускается комплексность, характерная для винокурни, во всей своей красе; ф21 ваниль и карамель; 621 использование бочки из-под портвейна может сыграть с производителем виски злую шутку, но не в этом случае. Здесь Португалия и Шотландия нашли общий язык. 40%

The Balvenie Thirty Aged 30 Years PB (92) a24 смесь фруктов (от винограда до груш), дыма и дуба; в23 богатый и полнотелый, с нотами пряностей; ф22 дуб, который опасно проявлял себя в аромате, оказывается и в финише, но солод приходит на помощь и смягчает удар; 623 Balvenie — это редкая винокурня в регионе Спейсайд, которая так хорошо умеет выдерживать виски. Для них возраст — это не проблема. 47,3%

The Balvenie Aged 50 Years PB (87) a23 кофе и печенье, очень спелые вишни, вишневый пирог. Затем появляется дым; в23 немного дуба, но он очень деликатный. Слоистый, комплексный. Прекрасные пряности и немного торфа; ф19 дуб все же портит финиш, добавляя горечи, но фрукты по возможности сглаживают ее; 622 благородный напиток, который пострадал от дуба, но сохранил свое достоинство. Естественный уровень крепости.

The Balvenie 1967 Vintage Cask PB (89) a24; в22; ф21; 622. Сухой и комплексный.

The Balvenie 1968 Vintage Cask PB (86) a23; в22; ф20; 621. Деликатная сладость и очень сухой финиш. Прекрасный образец! 50,8%

The Balvenie 1971 Vintage Cask Бочонок номер 8918. РВ(78)а21; в20; ф18; 619. Роскошны экзотические фрукты (часто это знак зрелого возраста в виски) в аромате, но, несмотря на всю комплексность и благородство, дубу все же удалось загубить даже старания такой великой винокурни, как Balvenie. 46,8%

The Balvenie 1971 Vintage Cask Бочонок номер 8921 PB (79) a20; в21; ф19; 619. Солод старается изо всех сил, чтобы сохранить комплексность, но он проигрывает в неравной борьбе с дубом. 46,9%

The Balvenie 1971 Vintage Cask Бочонок номер 8935 РВ (90) а23 легкие ноты канадского виски или бурбона благодаря сладкому влиянию солода в борьбе с дубом. Привлекательный и достаточно сложный; в22 роскошные тона солода, яркие и сладкие. Мягкая естественная карамель и ваниль; ф192 пульсирующий солод и ваниль. Если его заморозить, то это будет прекрасное мороженое; 623 это единственный образец из трех 1971 года, который достоин быть разлитым по бутылкам, и все благодаря восхитительной сладости солода, который сумел побороть дуб. Стильный образец. И в который раз убедился, насколько тонкой является грань между великими виски и просто хорошими. 47,3%

The Balvenie 1972 Vintage Cask PB (88) a22; в23; ф21; 622. Прекрасный, легкий и немного дымчатый образец, в котором чувствуется возраст, но он прекрасно с ним справляется. Естественный уровень крепости.

Balvenie 1972 Vintage Бочонок номер 14811. PB (82) a20; в22; ф20; 620. Экзотические фрукты, которые немного устали и, скорее, мерцают, нежели горят. 47,3%

The Balvenie 1973 Vintage Cask PB (92) a22 отчетливые ноты бурбона, сладковатый нюанс кожи, ванили и меда. И только легкий аромат торфа напоминает нам о том, что мы все еще в Шотландии; в24 в этом образце тона дуба вполне привлекательные. Деликатные тона бурбона, мед, пряности и ванильное мороженое; ф22 натуральной карамели многовато, но волны бурбоновой сладости ласкают рецепторы; 624 некоторые ценители решат, что в этом образце слишком много звезд и полосок для шотландского виски. Даже мне показалось, что я нахожусь в погребе Wild Turkey. Но при этом в качестве ему не откажешь. 49,7%

The Balvenie 1989 Port Wood PB (83) a20; в22; ф21; 620. Hoc на удивление плоский, а фруктовая яркость раскрывается только во рту. Качественный малый. 40%

The Balvenie 1991 Port Wood PB (91) a23 яркие солод и фрукты — это легкая как перышко альтернатива более глубокому, немного шершавому тону дуба; в23 невероятно тельный, глубокий и сочный. Фрукты и пряности только добавляют сложности; ф22 некоторые тона карамели (я надеюсь, натуральной) добавляют тельность и богатство; 623 я уже давно говорил, что наиболее сложные ароматы встречаются у виски Balvenie и Glenmorangie. Поэтому десять лет спустя, после того как Glenmorangie начали модничать с разными бочками, Balvenie последовали их примеру. Получилось следующее: более тельные виски этой винокурни в сочетании с роскошными ароматами — это немного через край. Хотя нельзя отрицать, что своей сложностью и изысканностью Balvenie превзошел своего коллегу. Портвейн в этом случае добавляет сложности, а не спорит с роскошным солодом и фруктами. 40%

The Balvenie Merry Christmas 2005 Бочонокномер 749. Диет. 1991 г. Разл. 25 окт. 2005 г. РВ (94) а24 тип бочки, в которой выдерживался виски, не указан. Но похоже, что здесь раньше плескался ром, и в итоге получился очень яркий и красивый солодовый виски в стиле Balvenie; в24 еще больше намеков на ром. Сладкие и пряные ноты во всех направлениях; ф23 жареные ноты, тосты, вареные фрукты и сладости; 623 образец Balvenie, которого вы никогда раньше не пробовали. Но однозначно захотите увидеть еще раз. И еще. 58,4% 60 бутылок.

Cadenhead’s Authentic Collection Balvenie-Glenlivet Aged 25 Years Бочки из-под бурбона. Диет.1979 г. Разл. май2005 г. (95) а24 влажный тенистый сад, богатые землистые тона. Немного цитрусовых и солода. Превосходная сложность; в24, наверное, наиболее интенсивный виски, который сегодня есть на рынке. Безупречный и сбалансированный. Bay! ф23 немного натуральной карамели делают финиш чуть плоским, а затем вступает солод, и вкус возрождается и становится необъятным; 624 в этом году Cadenhead объявили на этикетке название винокурни. Теперь мы понимаем, почему адвокаты и юристы в Англии так любят этот виски — они выпили не одну бутылку, работая над разрешением споров о названиях. Этот образец украсит любую коллекцию. 52,7% 234 бутылки.

Cadenhead’s Chairman’s Stock Balvenie-Glenlivet Aged 27 Years Диет.1979 г. Разл. май2006 г. (93) а24 поразительная глубина. Чтобы добраться до его основ, вам понадобится маленькая подводная лодка. Намек на торф и дымок, а также немного яблок; в24 сладкий, почти приторный, слой за слоем солод, сахар и дуб; ф22 небольшой намек на сладкие яблоки, как и в аромате. Ваниль придает элегантную законченность; 623 несмотря на бочки из-под бурбона, здесь проявляются роскошные тона фруктов и карамели. Великолепно! 52,5% 264 бутылки.

Post Author: admin