Шотландский бленд — С

C&J Fine Old (89) а22 мягкие зерновые ноты переходят в мармелад и солод; в23 первая атака — совершенные ноты солода, сверкающие и играющие во рту. Затем появляются заметные ноты дуба; ф22 ваниль и еще немного цитрусовых; 622 я всегда очень рад найти еще один значительно похорошевший за последние годы образец. Супер! Великолепно! И я хочу поднять мой дегустационный бокал за семидесятилетний юбилей Дэвида Ноббса! И за Генри Пратта тоже! 43% Diageo.

Campbeltown Loch (90) а22 яркие ноты солода; в23 чистый, хрустяший и свежий зерновой тон помогает раскрыться сочным оттенкам солода; ф22 более легкий. Доминирует ваниль; 623 этот образец вернулся к своей классической форме. Его стоит приобрести каждому любителю блендов. 40% Springbank.

Campbeltown Loch 21 Years Old (91) a24 удивительная глубина… Дуб настолько интегрирован в солодовые ноты, что очень сложно определить границу между ними. Это очень джентльменский аромат; в22 сначала появляются более легкие ноты зерна, но затем раскрывается солод — намного более комплексный и долгий; ф23 удивительное окончание. Очень долгий вкус, в котором раскрываются фруктовые ноты и очень легкий намек на дым; 622 в этом образце 60% солодового виски. И, черт возьми, это чувствуется!!! 40%

Cairo’s Deluxe 12 Years Old (81) al9; в22; ф20; 620. Этот образец все время меняется. В аромате есть легкая серная нотка, но после того, как вы сделаете глоток и восхититесь вкусом, она перестает иметь значение. 40% Inver House.

Catto’s Rare Old Scottish Highland (89) a22 свежий и чувственный. Зерновые ноты подобраны настолько исключительно, что они позволяют полностью раскрыться солоду на их фоне; в22 восхитительный вкус, типичный для региона Спейсайд. Солод тает во рту, уступая место сладковатым зерновым оттенкам; ф23 долгий и пряный, с легким прикосновением дуба. Очень сбалансированный; 622 шелковистый и богатый образец, который идеально подходит на роль вашего виски на каждый день. Истинная классика жанра — сочный и свежий молодой виски, который стоит на один уровень выше других образцов в своей категории. Если вы еще не убедились в этом, то поднесите к носу пустой бокал, и вы почувствуете превосходные ноты меда. 43% Inver House.

The Charles House (73) al8; в19; ф18; 618. Сладкий и приторный образец. 40%

Chequers De Luxe Лот номер L5108 (76) а19; в20; ф18; 619

Стандартный и совершенно несложный образец, сделанный специально для рынка Венесуэлы. Очень много зерновых нот и карамели в финише. 40% Diageo/John McEwan & Co.

Chivas Brothers 1801 (92) a23; в24; ф22; 623. Это тот тип виски, которому вы никогда не сумеете сказать «нет». Воплощение качества. 50% К сожалению, этот виски перестали выпускать и заменили его Chivas Revolve.

Chivas Brothers Oldest and Finest (94) a24 очаровательный аромат, который совершенно не характерен для стиля Chivas: очень много дымных и торфяных нот, которые отлично сочетаются с фруктами, мускатным орехом и пряностями. Чувствуется нежное и легкое влияние хереса; в24 повторяет аромат. Чистые и уверенные в себе ноты хереса и превосходные тона пряностей флиртуют с рецепторами. Сочный солодовый вкус с оттенками дыма и зерна. Но зерно в этом случае делает только то, что должно делать: подчеркивает красоты солодовых нот и объединяет два стиля. Совершенно удивительный вкус; ф22 долгий, с дымчатыми нотами и превосходной структурой. Пряности продолжают раскрываться, как, впрочем, и фрукты; 624 с невероятным сожалением вынужден сообщить, что этот бленд больше не выпускается, хотя некоторые владельцы хороших специализированных магазинов время от времени вытаскивают откуда-то из-под прилавка пару бутылок. Не сомневайтесь: этот виски говорит о том, каким блестящим, красивым и чистым может быть бленд. Это настоящий шедевр. 43%

Chivas Regal 12 Years Old (82) al9; в20; ф23; 620. Этот образец стал намного лучше за последние годы. Но тем не менее тридцать лет назад это был мой любимый виски на каждый день, и я все еще жду, что он вернется к тем стандартам качества. Аромат стал намного лучше; на фоне зерна в нем появились отчетливые ноты, характерные для региона Спейсайд. Во вкусе он все еще немного скучноват, а в финише появляются прекрасные ноты дуба (а также кофе с шоколадом и пралине) и солода. Зерновые ноты все еще продолжают создавать проблемы, потому что по большей части именно из-за них этот виски все еще остается несбалансированным. И все же он движется в правильном направлении, несмотря на то, что образец, который я попробовал за несколько месяцев до этого, был воистину ужасен. Давайте помолимся вместе, и может быть, тогда этот образец станет наконец классическим в своей категории. 40% Chivas.

Chivas Regal 18 Years Old (77) a20; в20; ф18; 619. Может быть, предыдущий образец двенадцатилетней выдержки и становится лучше, но этот, к сожалению, деградирует. В аромате хорошие фруктовые ноты, но очень сложно абстрагироваться от горьких зерновых и приторных карамельных тонов. Очень сильное разочарование. 40% Chivas.

Chivas Revolve (79) а18; в22; ф19; 620. Несмотря на то что вкус этого образца стал значительно лучше, чем аромат (в нем чувствуются уставшие старые бочки), он все равно продолжает катиться по наклонной плоскости. 40% Chivas Brothers.

Clan Campbell (84) а20; в22; ф21; 621. В целом это очень приятный образец, но слишком многое зависит от карамели. Однако сочные ноты, типичные для региона Спейсайд, и пряности говорят о том, что это еще один шелковистый и очень приятный виски. 40% Chivas.

Clan Campbell Legendary Aged 18 Years (89) a22 прекрасные ноты хереса категории oloroso становятся более тонкими, и на их фоне раскрываются зерновые и ванильные оттенки. Очень стильный образец; в23 восхитительный и объемный вкус. В центре находятся мягкие зерновые ноты, которые подчеркивают солод. Кроме того, появляются легкие ноты дыма; ф22 намного более простой, с нежными ванильными нотами и отдаленными намеками на пряности; 622 этот образец стал намного лучше за последние годы, и теперь уже нельзя усомниться в его породистости. 40%

Clan MacGregor (92) а22 замечательные ноты зерна позволяют раскрыться лимонным и фруктовым оттенкам. Чистый, свежий и яркий аромат; в24 такой же сочный, как это обещает аромат. Сначала появляются чистые и свежие ноты зерна, а затем раскрываются сладковатые и фруктовые ноты солода. Восхитительный вкус, который стал чуть более маслянистым и пряным, чем раньше; ф23 податливые зерновые ноты и восхитительные оттенки пряностей; 623 этот образец становится лучше год от года. Сейчас это настоящая классика от компании Grant’s. 43% William Grant & Sons.

Clan MacGregor 12 Years Old (84) a21; в20; ф22; 621. Я подозреваю, что зерновой виски, который принимает участие в этом образце, намного старше заявленных двенадцати лет. В нем очень много нот дуба и бурбона как в аромате, так и во вкусе. Замечательный финиш, но ему не хватает свежести и харизмы молодого виски из серии McGregor. William Grant & Sons. Рынок США.

Clan Rare Old (84) al8; в23; ф21; 622. Замечательные солодовые ноты во вкусе совершенно не сочетаются со слабым и не впечатляющим ароматом. Вкус при этом остается восхитительно комплексным и сочным. Может быть, я бы и смог довести его до ума… 40% BenRiach Distillery.

Clan Roy (87) a20 жестковатый, с нотами зерна. Но в нем все же чересчур много карамели; в22 нужно время, чтобы торфяные ноты, типичные для винокурни Bowmore, вышли на первый план. Сначала появляются травянистые, сочные и свежие оттенки солода и зерна; ф23 восхитительно пряный и достаточно долгий благодаря сладким и шелковистым нотам; 622 этот образец стал намного лучше. Теперь он более объемный и очень приятный, способный продемонстрировать нам яркие солодовые ноты во вкусе вопреки очень зерновому аромату. Прекрасный виски на каждый день. 40% Morrison Bowmore.

The Claymore (76) а17; в20; ф19; 620. Этот образец стал намного более дружелюбным по отношению к рецепторам, нежели было раньше. И все же я не могу сказать, что аромат сильно изменился. Однако фруктовые ноты во вкусе и финише подчеркивают шелковистость и комплексность. 40%

Cluny (85) а20; в21; ф22; 622. Я обожаю такой стиль виски — немного грубоватый по краям. С каждым глотком он немного меняется. Если бы я хотел придраться, то я бы отменил излишки карамели в финише. 40%

Compass Box Asyla (второй разлив 2003 года — маленькая этикетка, бутылка-«флейта» 40%) (93) а23; в23; ф23; 624. До такой степени сексуальный образец, что вам обязательно захочется заняться с ним любовью. Один из самых лучших блендов на рынке. 40% БК, БХФ.

Compass Box Asyla Лот номер L4097 (92) а22 прекрасный аромат, неиспорченный хересом; в23 очень умное сочетание меда и сахара с чистыми зерновыми и травянистыми и свежими солодовыми нотами; ф23 долгий и невесомый финиш, но при этом во рту зарождается маленький оргазм; 624 замечательный виски, который вы сумеете оценить только после второго или третьего глотка. Но затем осознание того, что с вами происходит, обрушится лавиной. Это очень сексуальный виски, поверьте мне… 40%

Compass Box Asyla Marriage Выдержка в бочках из-под американского дуба на протяжении девяти месяцев (88) а22 довольно сложный аромат, несмотря на излишки дуба, которые не позволяют назвать его абсолютно гармоничным; в23 объемные и сладкие ноты тарталеток с вишнями, к которым добавляются ноты пряностей; ф21 теплый, с нотами пряностей и особенно ванили; 622 приятный бленд, который, однако, был немного передержан в дубе. 43,6% Compass Box Whisley дляLa Maison du Whisky в честь их пятидесятилетия.

Compass Box The Double Single (83) a21; в22; ф20; 620. Этот живой бленд состоит из однобочковых зернового и солодового виски. Несмотря на всю свою яркость, он остается немного несбалансированным, потому что в аромате появляются резкие ноты, а финиш становится слишком горячим и плоским. Однако этот образец очень мощный и местами даже освежающий. 46% Compass Box для The Craigellachie Hotel. Спейсайд.

Co-operative Group (CWS) Scotch Whisky (86) a20; в23; ф21; 622. Всегда замечательно видеть, как стандартный бленд становится все лучше и лучше — в этом случае улучшение произошло буквально чудесным образом. Прекрасный чистый скотч (было бы ужасно, если бы они продолжали убивать его карамелью), свежий, сочный и интенсивный, с нотами, типичными для региона Спейсайд. Он имеет полное право стоять рядом с более прославленными виски в вашем коллекционном шкафу. 40%

Co-operative Group (CWS) Premium Scotch Whisky Five Years Old (73) al7; в21; ф17; 618. Довольно комплексный во вкусе, но плохой выбор бочек сыграл фатальную роль для этого образца. 40% Coop, Великобритания.

Corney & Barrow No. 1 Scotch Whisky 12 Years Old (85) a20; в23; ф20; 622. Привлекательный и прекрасно структурированный образец, который может стать по-настоящему удивительным, если бы в нем все еще не оставалось излишек карамели. 40%

Corney & Barrow No. 6 Scotch Whisky (76) al8; в20; ф19; 619. Сырой, кусающийся бленд, который сначала атакует, а потом сглаживает излишне сладкими и маслянистыми нотами в финише. 40%

Covent Garden 10 Years Old (88) a22 классический и кристально чистый аромат; в23 прекрасная гармония между чистыми и свежими нотами, типичными для региона Спейсайд, и освежающими оттенками зерна. Складывается впечатление, что он намного моложе заявленных на этикетке десяти лет, потому что в нем практически не ощущается влияние дуба; ф21 который, впрочем, появляется в финише и портит впечатление от комплексных нот; 622 какой удивительный и выдающийся бленд! И как жаль, что магазин Cadenhead’s в лондонском Ковент-Гарден так быстро его распродает. 40% Cadenhead’s, Великобритания.

Craigellachie Hotel Quaich Bar Range (81) a20; в21; ф20; 620. Восхитительные солодовые ноты во вкусе, но при этом образец нельзя назвать комплексным. 40%

Crawford’s (79) а19; в21; ф19; 620. Привлекательный и деликатный образец, думаете вы, делая первый глоток. А потом понимаете, что карамель его уничтожает. 40% Whyte and Mackay Ltd.

Crawford’s 3 Star (87) a22 яркие и мощные зерновые ноты, на фоне которых раскрываются более глубокие солодовые оттенки. Дым добавляет сложности и глубины; в21 большой и насыщенный, полнотелый и приятно маслянистый; ф22 превосходно долгий, с оттенками горького шоколада; 622 честный, комплексный и характерный образец, который стоит вашего внимания. 40% Diageo.

Crown Whisky Co. Very Rare Highland Special Reserve (74) al8; в19; ф18; 619. Достаточно компетентный образец, в котором на первом плане стоят зерновые ноты. Легкий намек на дуб. 40% Исключительно для рынка Дании.

Custer’s Imported Scotch Whisky (81) al9; в21; ф20; 621. Удивительный характер для такого дешевого виски. В нем много карамели, но в целом это очень чистый и привлекательный образец. 40% Pierre Charles, Европа.

Cutty Sark (88) а23 легкий и цветочный, с яркими нотами зерна, подчеркивающими солод; в22 большой и насыщенный вкус, который начинается с ярких зерновых нот, но затем в нем раскрываются типичные для Спейсайда солодовые оттенки. Травянистый и сочный, с прекрасными маслянистыми нотами, характерными для винокурни Tamdhu; ф21 очень много ванили и легкий намек на какао; 622 этот виски всегда был довольно легким, но сейчас из него ушел практически весь торф. Тем не менее это прекрасный образец. 40%

Cutty Sark Aged 12 Years (82) al8; в22; ф21; 621. Немного несовершенный аромат, но в целом это очень милый, свежий бленд, в котором появляется гораздо больше хересных нот и старых пряностей. 40%

Cutty Sark Aged 15 Years (78) al9; в20; ф19; 620. Питкий и местами очаровательный образец, но излишки хереса сделали его несбалансированным и лишили деликатности. 40%

Cutty Sark Aged 18 Years (93) a24 выдающиеся чистые хересные ноты, мягкие оттенки дыма и дуба. Местами очень напоминает бурбон. Прекрасный аромат! в23 объемный и пряный вкус. Очень жев-кий; ф22 очень много карамели и намек на дуб. Но затем зерновые ноты выходят на первый план и демонстрируют высокое качество и характер; 624 совершенно удивительный образец. Очень качественное использование зернового виски. 43%

Cutty Sark Aged 25 Years (90) a23 массивные ноты меда акации и ванили; в23 насыщенный, как старый ром, с совершенно восхитительным полным вкусом и богатыми фруктовыми нотами; ф22 долгий и пряный, с легким намеком на дым. Зерно появляется только на минуту, а затем раскрываются оттенки шоколада; 622 тяжелый и очень медовый образец, полнотелый и очаровательный. Но справедливо будет сказать, что в нем слишком много дуба. Тем не менее он прекрасен! 45,7%

Post Author: admin