Шотландский бленд — R

Real Mackenzie Extra Smooth (81) al8 скучный; в22 шелковистое начало. Чистые зерновые ноты после первых нескольких секунд сменяются медовыми нотами солода. Затем появляется нюанс перца. Восхитительно! ф20 после сражения солод и зерно заключают мир и вместе прячутся под зонтом из карамели; 621 раньше название виски и мягкость не упоминались в одном предложении. Теперь же название бленда вполне оправдывает себя. Что весьма странно, потому что когда Diageo прислали мне этот образец в прошлом году, это был рычащий зверь, грозившийся сорваться с поводка. Это же очень нежный мурлыкающий котик. Что случилось??? 40% Diageo.

Real Mackenzie (80) а 17; в21; ф20; 622. Прекрасные зерновые ноты доминируют во вкусе этого молодого образца. Его нельзя назвать самым нежным, но очень интересно наблюдать за развитием зерновых нот. 40% Whyte and Mackay.

Red Seal 12 Years Old (82) al9; в22; ф20; 621. Сочный бленд, который начинается с превосходных зерновых оттенков. Прекрасный баланс, но в финише проявляется карамель. И все же это прекрасный виски для того, чтобы пить в пабе. 40% Charles Wells, Великобритания.

Reliance PL (83) а20; в20; ф22; 621. Прелестные пряные ноты и оттенки зеленого яблока. Сочный и очаровательный виски. 43% Diageo.

Rob Roy (88) а21 очень много солодовых нот, но зерно при этом остается жестким и кусачим; в23 восхитительные ноты солода ласкают рецепторы, меняясь от травянистых до сладковатых и нежных и немного торфяных; ф22 немного сухой, с тонами ванили, какао, карамели и торфа; 622 качественный образец с прекрасными солодовыми нотами, сильным характером и комплексностью. Настоящий образец для настоящих ценителей блендов. 40% Morrison Bowmore.

Robbie Dhu 12 Years Old (83) a21; в21; ф20; 621. Традиционная фруктовость все еще остается, но торфа стало меньше, а комплексность превратилась в шелковистость. Несколько лет назад этот виски сменил Grant;’s 12 Years Old. 40% Wm Grant’s.

Robert Burns (78) al9; в20; ф19; 620. Если бы Роберт Берне был жив, то его дегустационные записки выглядели бы следующим образом. «Ода Бленду. О ты, благородный напиток, способный смягчить сердца даже самых суровых шотландцев! Какое мягкое зерно, как нежно сплелись в объятии пряности и солод!» 40% Isle of Arran.

Robert Burns Superior 12 Years Old (88) a21 великолепный, освежающий и чистый аромат с гармоничными нотами зерна и солода; в23 сочный и комплексный вкус с оттенками фруктов; ф22 дуб и зерно сражаются за первенство, но солоду не удается даже поучаствовать в этой битве; 622 интересный образец, для понимания которого необходимо налить себе еще один бокал. 43% Isle of Arran.

Robert Burns Superior 17 Years Old (73) al8; в19; ф18; 618. Неуклюжий, странный образец, который потерял свой компас. 43% Isle of Arran.

Robert Burns Superior 21 Years Old (87) a23 мармелад на немного пережаренном хлебе, намазанном солоноватым маслом. Отдаленные намеки на торф; в22 великолепные богатые ноты меда; ф21 яркие солодовые ноты и очаровательные легкие оттенки зерна; 621 очень похож на образец двенадцатилетней выдержки. 43%

Robertson’s of Pitlochry Rare Old Blended (82)al9; в21; ф21; 621. Прекрасные зерновые ноты сменяются солодовыми в самом конце. Классический легкий бленд, который продается исключительно в очень красивом и живописном магазинчике виски в Питлохри. 40%

The Royal and Ancient (91) a21 чистый и традиционный зерновой аромат; в24 о да!!! Невероятно комплексный и объемный вкус. Сначала раскрываются зерновые ноты очень высокого качества. Затем появляются немного пряные оттенки солода и мед; ф23 роскошные ноты какао, сладковатые ноты рома и ваниль; 623 этот образец стал намного лучше. Слава богу, что карамели стало намного меньше, хотя у производителей есть над чем поработать в этом направлении. Тем не менее это очень качественный бленд в старом стиле. 40% Cockbum & Campbell.

The Royal and Ancient 28 Years 50% солодового виски (95) a24 невероятно богатый, цветочный аромат с мягкими нотами торфа и дуба. Он находится буквально в паре молекул от совершенства; в24 невероятно объемный солодовый вкус обволакивает рот и удивляет своей насыщенностью. Горько-сладкие оттенки ячменя соединились с чем-то дымчатым, но мед позволяет сохранить гармонию; ф23 намек на уставший дуб, но это с легкостью можно простить. Яркая солодовая тема продолжается, принимая немного жареные и торфяные оттенки, а зерно остается легким, но ярким, и длится до самого конца, когда все остальные ноты уже отступили; 624 невероятный бленд! Просто шедевр! 40% Cockbum & Campbell.

Royal Castle (51) al5; в14; фЮ; 612. Карамель и более ничего. 40% Arcus, Норвегия.

Royal Household (88) а22 естественный баланс между свежими зерновыми и еще более хрустящими солодовыми нотами. Чистый и освежающий вкус; в23 во вкусе сразу ощущается стиль региона Спейсайд на фоне стены из зерна и легкого намека на торф; ф21 слишком много карамели; 622 это очень комплексный и высококачественный бленд слишком деликатен, чтобы выдержать давление со стороны карамели. 43% Diageo.

Royal Salute 21 Years Old (91) a23 там, где раньше были дымные ноты, сейчас расположились фрукты. При этом аромат остается невероятно чувственным; в24 ваши рецепторы ласкают мягкие и податливые зерновые ноты, а солод обеспечивает дополнительный объем, тогда как ваниль и дуб говорят о выдержке; ф22 достаточно простой и легкий богатыми нотами ванили, солода и зерна; 622 этот образец уже не такой дымчатый и полнотелый, каким он был раньше. Он напоминает мне о канадском виски Seagram’s Crown Royal двадцати — двадцатипятилетней давности, в особенности тем, как карамель прекрасно сочетается с комплексными зерновыми нотами. Но если карамели будет хотя бы на фракцию больше (естественной или добавленной), то хрупкий баланс будет нарушен. Пока же все очень хорошо работает. 40% Chivas.

Royal Salute Destiny 38 Years Old (92) a22 немного мыльных и дубовых тонов в первом носе быстро сменяются игривыми нотами солода; в24 прекрасный вкус сливочного солода, которым можно наслаждаться вечно! ф23 дуб возвращается, но его смягчают ноты ванили; 623 невероятный и очень полнотелый бленд. 40% Chivas.

Royal Salute 50 Years Old Диет, до1953 г. (95) а24; в24; ф22; 625. Десять лет назад я попробовал Royal Salute 40 Years Old, и это был, наверное, самый лучший бленд, который я когда-либо дегустировал. Теперь у них появился бленд пятидесятилетней выдержки, и он высмеял и отбросил в сторону все правила, о которых я говорил в этой книге. Если не брать в расчет финиш, то он стал еще намного лучше. И самое невероятное — это поведение дуба. Вы подумаете, что бленд такого возраста будет оставлять занозы между зубами. Но ничего подобного. Вместо этого, отметившись в превосходном аромате, он практически исчезает, и мы остаемся один на один с прекрасным балансом. Цена этого виски — около шести тысяч фунтов за бутылку. Но на самом деле он просто бесценен. 40% Chivas. 255 бутылок.

Royal Salute The Hundred Cask Selection (92) a23 в аромате чувствуется почтенный возраст этого образца, однако цветочно-травянистые тона помогают с этим справиться. Сложный и немного пряный, с намеком на мармелад, который возвращает его к жизни; в23 прекрасная структура и баланс солодовых и зерновых нот. Сладковатые ноты сменяются очень чистым солодом и намеком на дуб. Пряные ноты бурбона и белого шоколада ближе к концу доставляют истинное удовольствие. Как и легкий намек на фрукты; ф22 долгий и бархатистый, с намеком на дуб и бурбон. Очень сочные зерновые ноты делают его еще более свежим, а вот дуб и какао привносят легкую горчинку; 624 можно сказать, что этот превосходный образец танцует на грани. Дуб настолько грозится выйти на первый план, что порой кажется, что все кончено. Но чистые ноты в стиле Спей-сайда и фруктовые тона гарантируют очень комплексное переживание. Про этот образец можно написать роман, который вы будете перелистывать, чтобы поскорее дойти до сердца интриги, одержимые жаждой узнать, что же произойдет дальше. Именно таким и должен быть смешанный виски. И так как это еще одно дополнение в линейке Royal Salute, я старался быть более критичным, чем обычно. Но этот образец заслужил свое великое имя. 40% Chivas.

Royal Silk Reserve (93) a22 классически легкий и в то же время насыщенный аромат с чистыми нотами зерна. Оттенки свежеско-шенной травы прекрасно балансируют ноты солода; в24 очень чистые зерновые ноты переплетаются с сочными и очень свежими нотами солода, образуя тем самым нечто очень гармоничное. В конце появляется легкий намек на торф; ф24 деликатные масла и ноты ванили и зерна обеспечивают невероятно долгий финиш для такого легкого образца. Великолепные пряности и намеки на какао. Наслаждение! 623 в 2001 году я присудил этому виски титул лучшего новичка на рынке, и с тех пор он ни разу меня не подводил. Это прекрасный образец для любого случая в жизни, который лишний раз доказывает, что чтобы создать качественный виски, необязательно утопить его в торфе. Этот образец должен быть в каждом доме. 40% International Whisky Company.

Post Author: admin