Шотландский бленд — O

Old Crofter Special Old Scotch Whisky (83) al8; в22; ф21; 622. Очень качественный бленд, который намного лучше, чем можно предположить из аромата. Бархатистые ноты зерна во вкусе и очень сбалансированная сладость. 40% Smith & Henderson для London & Scottish International.

Old Glen (81) a20; в21 ; ф20; 620. На первом плане стоят зерновые ноты, несмотря на то, что этот бленд на 60 процентов состоит из солодового виски. 40% V&S, Швеция.

Old Glenn (78) а20; в20; ф19; 619. Молодой, чистый, освежающий виски на каждый день. 40%

Old Inverness (71) а17; в!8; ф19; 617. Очень приторный и тяжелый образец, но пряности в финише приносят некоторое облегчение. 40% J G Thompson & Co.

Old Masters Deluxe (78) al7; в22; ф!9; 620. В этом образце есть какие-то странные неприятные ноты, но они не до конца отвлекают внимание от богатой солодовой текстуры. 40% James Mac Arthur.

Old Mull (83) a22; в21 ; ф20; 620. Аромат довольно жесткий и кусачий, но вкус, напротив, податливый и богатый. Настоящее воплощение противоречивого виски. 40% Kyndal.

Old Orkney «УO» 8 Years Old (79) al9; в21 ; ф19; 620. Этот образец стал намного лучше за последние годы. Насыщенные солодовые ноты буквально отскакивают от зерна. Однако в финише слишком много карамели. 40% Gordon & MacPhail.

Old Parr Aged 15 Years (84) al9; в22; ф21; 622. Очень сильное влияние хереса, и некоторые ноты можно отнести к высшему стандарту качества. Однако аромат говорит о том, что у этого образца есть проблемы… 43% Diageo/MacDonald Greenlees.

Old Parr Superior 18 Years Old Партия номер L5171 (97) a25 в этом аромате есть буквально все, в особенности очень интересные ноты дыма, которые подчеркивают яблочные тона и намеки на бурбон. Прекрасная гармония и комплексность, которую невозможно описать; в25 соблазнительная структура, местами шелковистая, но зерно вносит свою жестковатую лепту и иногда напоминает бурбон. Очень сочный и пряный вкус с нотами тостов; ф23 ваниль очень нежно противопоставляет себя дубу и зерну. Кроме того, ноты пряностей и какао; 624 год от года этот бленд становится все лучше. Я уже думал о том, что он станет «Виски Года», но почему-то потом сомневался. Однако, возвращаясь к нему раз за разом, я понял, что первый порыв оказался верным, и я встретился с воистину великим виски. Блендам давно нужно было определить своего чемпиона, и вот он перед нами. Даже для меня в какой-то мере стало неожиданностью, что этот образец завоевал титул «Виски Года-2007». 43% Diageo/MacDonald Greenlees.

Old Pair Classic 18 Years Old Разл. 11 апр.2005 г. (86) a22; в23; ф20; 621. Странный виски, который многое обещает, но затем не может выполнить эти обещания. 46% Diageo.

Old St Andrews 5 Years Old (77) al9; в21; ф19; 618. Очень мягкий и сладкий, дружелюбный виски. Хороший вкус и текстура. Однако много карамели. 40%

Old St Andrews 8 Years Old (69) al6; в19; ф17; 617. Плоский, безжизненный бленд, который не имеет права на существование. 40%

Old St Andrews 12 Years Old (88) a21 свежий для своего возраста, чистый, с яркими солодовыми и качественными зерновыми нотами. Отдаленный намекнадым; в23 вьщающийся стиль региона Спейсайд, с чистыми солодовыми нотами. Богатый, но не чересчур сладкий; ф22 прекрасные ноты ванили; 622 в 2003 году это был впечатляющий дебютант. Иронично звучит, но именно благодаря тщательно подобранным зерновым виски, в этом образце так прекрасно ощущается солодовый характер. 40% Old St Andrews, Япония.

Old St Andrews Clubhouse (90) a22 чистый и молодой. Чувствуется влияние региона Спейсайд; в23 первый глоток целиком отражает вкус. Чистый, как утренняя роса на свежей траве; ф22 долгий с зерновыми и мягкими ванильными нотами; 623 хороший способ начать свой день. Как же все-таки я люблю молодые и непретенциозные бленды! 40%

Old St Andrews Golf Bail Miniatures (см. Old St Andrews Clubhouse).

Old Smuggler (79) al8; в21 ; ф20; 620. По-прежнему остается очень приятным виски. Но карамель смягчает жесткие зерновые ноты, которые мне так нравились. 40% Allied.

Old Spencer (73)а18; в19; ф18; 618. Привлекательныйилистый, но слишком сладкий образец. 40% Австралия.

The Original Mackinlay (76) а19; в20; ф18; 619. Кому-нибудь карамельки? Некоторые «эксперты» считают, что этот бленд делался на основе Fettercairn. Тоже мне, бесталанные всезнайки… 40% Whyte and Маскау.

The Original Mackinlay 12 Years Old (80)al9; в21 ; ф20; 620. Достаточно приятные пряные ноты и глубина. 40% Kyndal.

Post Author: admin