Шотландский бленд — J

The Jacobite (76) al9; в20; ф19; 618. Молодой, чистый и красивый бленд с яркими нотами зерна, которые делают его еще более интересным. 40% Malt House Vintners.

James King 12 Years Old (81) al9; в23; ф9; 620. Карамель делает аромат и финиш очень скучными. Но в середине чувствуется великолепный потенциал этого бленда, потому что ноты торфа и солода добавляют комплексность и тельность. 40% Quality Spirits International.

James Martin’s 20 Years Old (87) a21 привлекательные ноты опилок, свежего зерна, травянистого ячменя и немного подгоревшей карамели; в23 невероятно богатый, с прекрасными солодовыми нотами; ф21 ваниль и карамель; 622 впечатляющий образец. 40% Quality Spirits International.

Jas Gordon Choice Highland Blend (77) al9; в20; ф19; 619. Прекрасные зерновые ноты для виски восьмилетнего возраста. 40% Gordon & MacPhail.

J&B — 6С (87) а23 очень молодой и гордый стиль, живые, чуть зеленоватые ноты, типичные для региона Спейсайд, и свежее зерно. Очень чистый аромат; в23 настолько же сочный, насколько можно предположить из аромата. Прекрасные зерновые и солодовые оттенки. Нельзя сказать, что это сложный вкус, но он остается очень приятным, в особенности когда в конце начинают раскрываться пряности; ф 19 настолько тонкий, что начинаешь сомневаться, а есть ли он вообще. В какой-то момент чувствуешь очень чистые ноты ячменя из Спейсайда, но где дуб? Где все? 622 невероятно странный виски, потому что даже совсем молодые образцы обычно обладают намного более ярко выраженными нотами дуба.

Такое ощущение, что этот виски вычищали с маниакальной тщательностью, однако в нем осталось достаточное количество нот и нюансов, способных доставить удовольствие. Но я могу сказать следующее: мне очень нравится этот бленд, хотя им срочно нужно сделать что-нибудь по поводу финиша. И еще его стоит подавать немного охлажденным. 40%

J&B Jet (88) а21 хороший и яркий зерновой аромат с легкими намеками на Спейсайд; в23 мягкий и округлый вкус, в котором продолжаются темы солода из Спейсайда. Очень молодой и энергичный свежий вкус; ф21 немного разочаровывает, потому что на заднем плане начинает витать карамель. Из-за этого страдает сложность вкуса, хотя в самом конце появляются тона зерна и пряностей; 623 очень типичный для J&B образец с живыми зерновыми нотами. 40% Diageo.

J&B Rare (90) а21 твердые зерновые ноты и более мягкое веяние Спейсайда; в22 сочный и яркий, легкий и одновременно богатый вкус. На первом плане появляются солодовые ноты, а затем — намек на торф; ф24 финиш становится еще более серьезным: интенсивная ваниль, солод и более легкие ноты зерна; 623 какое-то время, незадолго после слияния компаний, этот бленд стал очень плоским, и я уже начинал бояться, что еще один хороший виски навсегда покинул этот мир. Хорошие новости, господа, он вернулся! Этот образец обладает типичной для региона Спейсайд легкостью и свежестью, той самой, по которой я так скучал. Этот виски можно причислить к мировому наследию. Надеюсь, что больше мы его не потеряем!!! 43% Diageo/’Justerini & Brooks.

J&B Reserve Aged 15 Years (78) a23; в19; ф18; 618. Чертовски обидно! После такого комплексного, соблазнительного и элегантного аромата мы получаем совершенно бесстрастный и плоский вкус. Жесткий, несбалансированный образец, в котором доминируют зерновые тона, вызывает раздражение, которое сложно описать словами. Я никак не могу смириться с тем, что некоторые упоминают его в одном предложении со старой версией этого виски, который был очень сочным, обладал яркими солодовыми нотами и свежестью фруктов и был классикой в своей категории. 40% Diageo/Justerini & Brooks.

John Barr (74) al8; в20; ф17; 619. Привлекательное и сочное начало, но в финише появляются много горьких нот. 40% Whyte and Mackay.

Johnnie Walker Black Label 12 Years (89) a23 вернулся типичный для этого образца дым, но зерновые ноты все еще ведут себя слишком вызывающе. Однако фруктовые ноты добавляют комплексности, в особенности яблоки и цитрусовые на первом плане; в23 сочный и полнотелый, с намеком на торф и с роскошными зерновыми нотами; ф21 намного больше фруктовых нот, чем обычно, говорит о бочках из-под хереса; 622 очень комплексный бленд, который за последнее время показал намерение вернуться к прежней славе. Торф постепенно выходит на первый план, но фруктовые тона еще отказываются уступать позиции. Тем не менее это уже настоящее удовольствие для рецепторов. 40%

Johnnie Walker Blue Label (88) a21 прекрасный торфяной аромат, которого не было с нами уже какое-то время. Тем не менее фруктовые ноты еще не совсем чистые; в24 что же касается вкуса, то он полностью вернулся к той роскоши, которая была раньше. Ноты переспелого инжира, соблазнительный солод и легкие намеки на торф образуют удивительную гармонию, которую только подчеркивают старые добрые ноты зерна. Добавьте к этому дразнящие пряности. Великолепно… ф21 какое разочарование! К сожалению, роскошному вкусу не удалось продлить себя в финише. Победили горьковатые ноты дуба; 622 какой неровный бленд! Быть настолько близко к совершенству в аромате и вкусе, а затем в финише снова упасть вниз… Однако ради такого вкуса его стоит попробовать. 43% Diageo/ John Walkerand Sons.

Johnnie Walker Gold Label (90) a23 глубокие медовые ноты, типичная для Спейсайда травянистость и чистые зерновые ноты. Легкий намек на торф. Очень элегантный и четкий аромат; в23 сначала раскрываются пряности и сладкие ноты торфа. Затем появляются более жесткие ноты зерна; ф21 довольно тонкий и горький. Зерно доминирует до такой степени, что это становится неприятным. Затем раскрываются ноты торфа, которым все же удается привнести немного гармонии; 623 я перепробовал практически каждый образец этого виски, начиная с его появления на рынке, и сегодня он впервые получил больше очков, чем Black Label, в том числе и благодаря свежести, красоте и элегантности. Он немного более торфяной и экспрессивный, что в целом гарантирует баланс и удовольствие. Прекрасный бленд для ценителей. 40%

Johnnie Walker Gold Label The Centenary Blend 18 Years Old (96) a24 сначала кажется, что это достаточно закрытый аромат, потому что ничего не происходит. Но прислушайтесь… и вы увидите, что в глубине бокала просыпаются ноты порезанных на дольки яблок, моченого изюма, торфа и меда. Сладкий, но в то же время сбалансированный аромат благодаря нотам дыма и дуба; в24 шелковистые ноты только подчеркиваются намеками на дым. Мне кажется, что в этом образце принимал участие виски с винокурни Caol Па, но, с другой стороны, эта винокурня создана как раз для блендов. Кроме того, во вкусе доминируют прекрасные ноты меда, тесно переплетающиеся с зерном и ванилью. В конце раскрываются пряности. Очень игривый вкус! ф23 прекрасный финиш, в котором ваниль и дуб отказываются сдаваться, но дым и ячмень сдерживают их в узде; 625 я должен отметить, что в настоящее время лаборатория по смешиванию виски в компании Diageo переживает какой-то легендарный период. Я уверен, что много лет спустя люди будут дегустировать оставшиеся образцы и говорить: «А ты помнишь ли то время?» или «Вот тогда все и начиналось!». White Horse 12, Old Parr и Johnnie Walker Gold; вот три бленда, которые бросили вызов всем остальным, как производителям, так и потребителям. Кроме того, я хочу сказать следующее любителям шотландского виски: вы можете хорошо относиться и к блендам тоже, но разве вы пробовали что-либо подобное, комплексное? Это еще один удивительный образец, который стоит внести в список виски, которые вы должны попробовать перед тем, как умереть. С некоторыми из вас я общался на дегустации в Сан-Франциско, и на вопрос о возрасте блендов я ответил, что складывается впечатление, будто для этого образца производители используют намного более выдержанные виски, чем когда производство только начиналось. Сегодня мне кажется, что они уже дошли до порога в 18 лет вместо изначальных 15, которые я упомянул на той дегустации. Простите за дезинформацию. Но я всегда говорил, что возраст может как улучшить, так и убить виски. Последнее не относится к этому великолепному образцу. 40% Diageo/John Walker and Sons.

Johnnie Walker Premier (89) a22 ноты кожи и воска, с отдаленными намеками на мед и торф; в23 яркие солодовые ноты, но при этом сразу чувствуется возраст: карамель, орешки и тихие пряности; ф23 более перечный, с нотами дуба, зерна и карамели. В конце появляются ноты сладкого кофе; 622 роскошный, полнотелый бленд с прекрасными зерновыми нотами. Ему стоит уделить какое-то время. 43%

Johnnie Walker Red Label (84) a20; в21; ф22; 621. Идущий Человек сделал очень широкий шаг вперед по сравнению с прошлым годом, потому что карамель практически полностью сбалансирована соблазнительными фруктовыми нотами и оттенками дыма. Чистота зерновых нот в финише просто блестящая! 43% Diageo/ Johnnie Walker.

Johnnie Walker Swing (79) al9; в22; ф18; 620. Зерновой, кусачий и взрывной, этот бленд очень сильно отличается от остальных виски Johnnie Walker. Однако в нем все же слишком много карамели. 43%

John Player Special (89) а23 очень много свежих травянистых нот, которые смягчают зерно. Прекрасный и чистый аромат; в22 очень сочный и свежий вкус с нотами солода и чистыми нотами зерна; ф22 чистый, долгий, с очень мягкими тонами ванили. Но солод раскрывается в полную силу и выходит на первый план; 622 почему все молодые бленды не могут быть похожими на этот? Очень свежий и сочный виски, который гордится своей юностью. Превосходный образец в своей категории. 40% Douglas Laing.

John Player Special 12 Years Old (81) a20; в21; ф20; 620. Твердый и достаточно полнотелый образец, в котором много дразнящих пряностей и солода. 43%

John Scott’s Superior Blend Aged 35 Years Разл.2003 г. (87) a22; в22; ф20; 623. Прекрасные ноты дуба. Кроме того, нюансы меда и дыма. 43% 675 бутылок (в состав этого виски входят виски Highland Park 1965 и 1968 годов, а также Invergordon).

Post Author: admin