Шотландский бленд — H

Haig Gold Label (86) a21; в22; ф21; 622. Намного более роскошный бленд, чем раньше, с отличным соотношением цены и качества. 40% Diageo/John Haig & Co.

Hamashken (79) a21; в21; ф18; 619. Хороший бленд с прекрасными нотами зерна. Он мне очень нравится, но я не могу не отметить излишки карамели. Это единственный кошерный шотландский виски на рынке. 40% The Hamashken & Со (VDB Spirits Ltd.). Этот виски делается по-особенному, и в нем никогда не будет хересных нот, потому что бочки перед выдержкой проходят тщательную чистку.

Hankey Bannister (87) а21 стоический аромат зерна и мягкие ноты солода; в23 фантастический вкус, который поразит любителей солодового виски — какой прекрасный баланс между солодом и зерном! Восхитительно! ф21 финиш немного подпорчен карамелью; 622 этот виски за несколько лет поднялся с базового уровня и стал достаточно интересным. Вы можете почувствовать, что не зря компания Inver House приобрела некоторые винокурни. 40% Inver House.

Hankey Bannister Aged 12 Years (82) a20; в22; ф19; 621. Один из самых хороших образцов этого виски за последнее время. Намного более чистый и благородный образец, в котором прослеживается характер региона Спейсайд и прекрасные зерновые ноты. Однако финиш все еще требует доработки. 40% Inver House Distillers.

Hankey Bannister 21 Years Old (91) a21 фруктовый, чистый и богатый, но с намеком на сироп; в24 сочный и невероятно мягкий для своего возраста, с прекрасными и нежными нотами зерна. Складывается впечатление, что этот виски какое-то время был женат и разучился быть агрессивным; ф23 минимальное количество дуба позволяет до конца раскрыться фруктовым нотам. Невероятно долгий финиш; 623 этот образец сделан для ценителей блендов. Величественный виски.43%

Harrods Finest Blended Aged 5 Years (83) a21 ; в21 ; ф21 ; 620. Складывается впечатление, что этот виски намного более элегантен и мудр, чем предполагает его возраст. Шелковистый и немного старомодный, с доминирующими нотами зерна. Для этого возраста в нем слишком много карамели, но это его не портит. Обожаю! 40%

Hector’s Nectar (84) а19; в22; ф22; 621. Массивный и бескомпромиссный бленд, который в то же время является достаточно богатым и насыщенным. Комплексные ноты зерна раскрываются в финише. Хороший, объемный и качественный виски, который нужно пить на вечеринках, а потом разбивать бокалы о камин. 40% Ben Nevis Distillery.

Hedges & Butler Royal (75) al8; в20; ф18; 619. Сочный и хрустящий образец. 40%

Hedges & Butler Royal 15 Years Old (87) a21 тяжелый и фруктовый, с яркими зерновыми нотами; в22 не менее насыщенный, чем аромат. И снова на первом плане зерновые ноты, но фрукты помогают смягчить их; ф22 долгий и насыщенный с прекрасным балансом горьких и сладких нот; 622 такой стиль блендов существовал до начала Второй мировой войны. 43%

Hedges & Butler 21 Years Old (91) a24 нежные ноты дыма и богатые ноты меда. Идеал комплексности и стиля; в23 сочный, богатый и обволакивающий, но затем зерно начинает немного кусаться; ф22 шелковистый финиш свидетельствует о возрасте. Затем в нем появляются превосходные ноты бурбона и много кремовой карамели; 622 говорю вам как профессиональный дегустатор: этот виски невозможно выплюнуть! Классический бленд во всем своем великолепии. Вы не можете требовать большего от виски такого возраста, разве что крепость могла бы быть 46%… 40% Ian MacLeod.

Henry Mason Scotch Whisky (72) al7; в19; ф18; 618. Пыльный и приторно сладкий образец. 40%

High Commissioner (74) а17; в21; ф18; 618. Бленд, чье качество постоянно меняется. Последний образец был среднего качества, с обычными резиновыми нотами в аромате, однако сладкие тона зерна во вкусе доставили мне немало приятных минут. Насыщенный виски. 40% A Bulloch.

Highland Bird (79) а19; в20; ф21; 619. Прекрасный виски с мягкими нотами солода, раскрывающимися на фоне чистого зерна. Очень приятный образец. 40% Robert McKie Neil Co.

Highland Black 8 Years Old Special Reserve (81) al8; в22; ф20; 621. Этот образец удивительно изменился за последние два года. Теперь в нем гораздо больше пряностей, которые заглушают карамель, и намного более насыщенный вкус и чистый аромат. Уберите карамель и получите виски стиля 80-х годов. 40% Alistair Graham для Aldi.

Highland Choice (74) а17; в19; ф20; 618. Мягкий, шелковистый, сладкий и очаровательный образец. 40% Alistair Graham для Aldi.

Highland Cross (89) a21 очень качественные зерновые ноты; в22 сочные солодовые ноты на фоне зерна; ф22 маслянистые зерновые ноты, на фоне которых раскрывается характер региона Спейсайд; 624 это замечательный бленд! Не такой комплексный, но производит такое впечатление, а также очень освежающий. Я его очень люблю! 40% Edrington Group.

Highland Dream 18 Years Old (87) a21 живые зерновые ноты; в23 сначала немного разбалансирован, но потом появляются солодовые ноты разной степени интенсивности. Кроме того, очень мягкие пряности; ф21 немного карамели и очень яркие тона ванили и зерна; 622 прекрасный и немного старомодный бленд. Это мой выбор на каждый день. 43% J&G Grant.

Highland Earl (82) a20; в21; ф21; 620. Жесткие ноты зерна смягчаются карамелью, а солодовые ноты представляют собой воплощение стиля региона Спейсайд. Маленькое сокровище! 40% Alistair Graham для Aldi.

Highland Gathering Blended Scotch Whisky (78) al9; в20; ф19; 620. Привлекательный, сочный образец, хотя в финише побеждает карамель. 40% Lombard Brands.

Highland Gold (80) a20; в19; ф21; 620. Очень чистый и немного приторно сладкий бленд с мягкими нотами зерна и даже намеком на торф. Неплохо. 40% Австралия.

Highland Harvest Organic Scotch Whisky (76) al8; в21; ф19; 618. Очень любопытный бленд. Его стоит попробовать, но мне кажется, что с балансом что-то не так. По крайней мере, теперь я знаю, какова на вкус органическая карамель… 40% London & Scottish International.

Highland Poacher (81) a 18; в20; ф22; 621. Молодой, зерновой и сочный образец. Аромат и первый глоток кажутся очень странными, но затем он начинает раскрываться. Намеки на дым, какао и пряности в финише. 40%

Highland Queen (82) а20; в22; ф20; 620. Чистый, травянистый молодой образец, который говорит о стиле региона Спейсайд. В финише свежесть забивается карамелью. 43% MacDonald & Muir.

Highland Reserve (78) a20; в21; ф18; 619. Простой, чистый, сладкий образец, который слишком насыщен карамелью… Но, несмотря на это, он очень хорош! 40% Quality Spirits International.

Highland Rose (83) a20; в22; ф21; 620. Насыщенный высококачественный образец с прекрасными зерновыми нотами. Мощный и бескомпромиссный виски, который я так люблю пить каждый день. 40%

Highland Stag (74) а17; в19; ф20; 618. Подчеркнуто зерновой, кусачий, сырой… но при этом интересный образец. 40% R. N. MacDonald, США.

Highland Way (83) а20; в21; ф22; 620. Богатый, насыщенный и чистый образец с обволакивающим вкусом и прекрасным пряным финишем. Для бленда, сделанного специально для магазинов беспошлинной торговли в аэропортах, это высший пилотаж. 40% Highland Way Whisky Co.

Highland Wolf (83) al9; в21; ф22; 621. Яркий образец с прекрасными пряными нотами. Хорошая структура и долгий финиш. Качественный виски, в котором слишком много карамели. 40% Longman Distillers.

House of Campbell Finest (73) al8; в18; ф19; 618. Очень жесткий образец с сильным преобладанием зернового виски. 40% Campbell Distillers.

House of MacDuff Gold Rush Scotch Whisky (81) a20; в20; ф21; 620. Чистый, зерновой образец с легкими намеками на карамель. Вполне приятный виски, но разве можно его так назвать? В этом напитке присутствуют крошечные кусочки золота, а согласно законодательству в виски нельзя добавлять ничего, кроме карамели… Самое время налить себе бокал и подискутировать на эту тему, глядя на сверкающие 24 карата… 40%

House of Peers (88) а21 мягкая волна торфа прекрасно вписывается между зерновыми и солодовыми нотами; в21 идеальная гармония между сладковатыми зерновыми и солодовыми нотами; ф23 и снова возвращается дым, делая финиш еще более комплексным, а зерновые нюансы превращают его в классически долгий; 623 очень деликатные дымчатые ноты придают этому прекрасному образцу еще одно измерение. Превосходный пример того, как можно сделать интересный, но при этом очень легкий бленд. 43% Douglas Laing.

Post Author: admin