Шотландский бленд — D

D Steven & Son (Wick) Lid. Finest 8 Years Old (80) a20; в21 ; ф19; 620. Яркий и чистый бленд с приятными дымчатыми и пряными нотами. Насыщенные зерновые оттенки в финише. 40%

Da Mhile Organic Blended Scotch (89) a21 зерновой аромат, типичный для Loch Lomond. Очень мягкий и обволакивающий стиль, который прекрасно сочетается с чуть более интенсивными и живыми нотами солода. Нельзя сказать, что аромат гармоничен, но он очень интересен; в23 а вот во вкусе союз зерна и солода становится намного более гармоничным и ярко выраженным. В целом очень яркий, сочный и немного травянистый вкус. Солод изо всех сил сражается за независимость, но в конце концов уступает. Очень комплексный вкус. Это образец с характером; ф22 волны мягкой ванили и пряностей, которые прекрасно сочетаются с долгими солодовыми нотами; 623 прекрасный вопреки всему бленд. Такое ощущение, что зерновые и солодовые виски смешали без всякой формулы и выпустили в мир. Это достаточно легкий, но в то же время весьма привлекательный стиль. Этот образец нельзя назвать безупречным, но сочетание все же работает, может быть, благодаря виски с винокурни Springbank. Таким образом, это единственный органический бленд с участием Springbank, который вы встретите на рынке. 46% Da Mhile. 1000 бутылок.

Dewar’s White Label (83) a21; в22; ф 19; 621. Достойный, яркий, немного нервный бленд, в котором зерновые ноты с гордостью демонстрируют себя, а солод появляется ближе к финишу и обволакивает рецепторы. Однако в нем ощущается немного карамели… 40% Любопытно, но этикетка вовсе не белая, а бледно-желтая…

Dewar’s Ancestor Aged 12 Years PB (77) al8; в20; ф19; 620. Как говорил сам старик Девар, это всегда был достаточно странный виски, в котором уживались изумительная комплексность и свежие серные ноты, которые так красноречиво объясняют, почему не стоит использовать новые бочки из-под хереса. 43,5%

Dewar’s Special Reserve Aged 12 Years Серия номер 0403. PB (91) a23 изумительный аромат, в котором довольно тяжелые дымчатые ноты прекрасно сочетаются с более легкими фруктовыми. Это трехмерный аромат с гранями зерна, солода и меда; в23 обволакивающий и сочный вкус, в котором очень быстро раскрываются пряности. Замечательный баланс между более резкими нотами зерна и дуба; ф21 слишком много карамели, что подрывает комплексность. Однако на ее фоне прекрасно раскрываются пряности; 624 это очень старомодный виски, который не стыдится этого. Он так напоминает традиционный для Dewar’s довоенный стиль. Кто сказал, что еше не изобрели машину времени? Вот она! 43%

Dewar’s 18 Years Old РВ (93) а22 дубовые и зерновые ноты уступают место мягким солодовым и цитрусовым оттенкам. Удивительно элегантный и легкий аромат для виски такого цвета; в24 во вкусе сразу чувствуется традиционный стиль Dewar’s — комплексный, мощный и жесткий. Сначала появляется стена из зерна, которая сначала кажется непробиваемой. Но потом появляются искрящиеся ноты солода и дуба разной степени сладости, которые умудряются пробить брешь в этой стене. Кроме того, в середине появляются цитрусовые ноты; ф23 очень деликатные ноты какао и солода, которые раскрываются сразу после того, как зерновые и фруктовые тона отступают; 624 как и все лучшие бленды, этот образец нужно пробовать неоднократно, иначе вы просто его не поймете и не оцените. Удивительно выдающийся и очень комплексный виски. 43%

Dewar’s Signature Код номер А 13122 (95) а23 очень отчетливый и яркий, несмотря на свой возраст. Очень твердые, практически хрустящие яблоки, которые смягчают сладковатые ноты солода. Затем появляется очень отдаленный намек на дым, тем самым добавляя элегантности и глубины. Этот аромат нужно изучать снова и снова; в24 замечательный характер и структура чувствуются в самом первом глотке. Ноты пряностей моментально атакуют рецепторы; зерновые ноты очень твердые, а на их фоне еще более заметны сочные оттенки солода. Восхитительно богатый и сочный вкус, который становится еще лучше, когда в нем появляются намеки на какао и дым в середине; ф24 и снова на первом плане появляются зерновые ноты. На их фоне раскрываются оттенки какао, которые и свидетельствуют о солидном возрасте этого виски. При этом финиш очень чистый и долгий; 624 это образец для любителей блендов, в котором очень много комплексности, характерной для старых виски этой категории. Я обожаю пряные ноты и нагловатые и мощные оттенки зерна, которые прекрасно оттеняют роскошные солодовые тона. Это серьезный виски, который был назван одним из лучших и самых свежих. Выдающееся дополнение к блестящему эшелону лучших шотландских блендов, а образцы последних лет показывают еще большую сложность благодаря сочным оттенкам экзотических фруктов, что говорит об использовании старых, выдержанных виски. В результате этот образец становится лучше год от года, например, финиш стал куда более долгим, и в нем появились даже деликатные оттенки торфа. Чтобы комплексность и стиль оставались неизменными, не стоит использовать более старые виски. Я также хочу дать вам совет по поводу того, как его пить. Этот образец не нужно цедить. Сделайте большой глоток и подержите его во рту на протяжении 12-15 секунд, после чего проглотите.

Итак, добро пожаловать в мир суперблендов! 43% John Dewar & Sons.

Dewar’s Signature Партия номер 0304 РВ (93) а23; в24; ф22; 624. Этот образец напоминает предыдущий, за исключением того, что дымчатые ноты здесь заменяют насыщенные и объемные тона солода, а также очень чистые хересные оттенки. 40%

Dew of Ben Nevis (76) al8; в19; ф20; 619. Тяжелый образец со сладковатым финишем. 40% Ben Nevis Distillery.

Dew of Ben Nevis Hector’s Nectar (см. Hector’s Nectar).

Dew of Ben Nevis Special Reserve (81) a 19; в20; ф22; 620. Очень яркие солодовые ноты. Сладкий, полнотелый образец, в финише которого появляются намеки на зерно, мед и пряности. 40% Ben Nevis Distillery.

Dew of Ben Nevis Aged 12 Years (86) a21; в22; ф22; 621. Этот образец стал намного лучше. Он стал более богатым, с нотами тостов. 40% Ben Nevis Distillery.

Dew of Ben Nevis Aged 21 Years (90) a23 цитрусы и соль; в23 удивительно комплексный, в котором сладковатые ноты солода прекрасно гармонируют с более солеными и глубокими оттенками, а также с дубом и тостами; ф21 более тонкий, в котором появляются ваниль и кофе с молоком. Однако появление нот апельсина помогает сделать финиш чуть более легким; 623 очень комплексный образец, который находится в отличной для своего возраста форме. Покупайте скорее!!! 43% Ben Nevis Distillery.

Dew of Ben Nevis Blue Label (82) a 19; в22; ф20; 621. Более легкий образец, чем тот, который он заменил. Странные нюансы в аромате сполна компенсируются очень сложными нотами кофе с шоколадом с оттенком рома. Еще немного карамели, и это настоящая сенсация! 40% Ben Nevis Distillery. Замена для Dew of Ben Nevis Millennium Blend.

Dew of Ben Nevis Supreme Selection (77) al8; в20; ф20; 619. Немного нот круассанов с малиновым вареньем, что просто прекрасно. Но зерно могло бы быть и посговорчивее, особенно в аромате. 40% Ben Nevis Distillery.

Dimple 12 Years Old (83)a21; в20; ф21; 621. Легкие оттенки дыма делают этот очень легкий образец более глубоким. Прекрасные пряные и зерновые ноты. 43%

Dimple 15 Years Old (79) а18; в20; ф21; 620. Намного более резкий образец, чем раньше. Однако на мой вкус он слишком сладкий. 40% Diageo.

Diners Deluxe Old Scotch 12 Years Old (85) a21; в22; ф21; 621.

Настоящий классический образец, который стоит подавать после ужина. К тому же это виски с характером. 43% Douglas Denham для Diners Club.

Diners Supreme Old Scotch 21 Years Old (82) a20; в21; ф21; 620. Массивный образец, в котором доминируют ноты дуба и бурбона. 43% Douglas Denham для Diners Club.

The Dowans Hotel (88) a22; в22; ф22; 622. Намного более легкая (по характеру) и фруктовая версия The Inverarity (см. ниже). Не такой дымчатый, как предыдущие образцы, но в целом очень стильный. 40% Inverarity Vaults для The Dowans Hotel, Аберлур.

Duggans (77) al7; в20; ф19; 620. Молодой бленд с яркими зерновыми нотами. В середине ненадолго появляются пряности и солод, но затем они снова выходят на первый план. 40% Morrison Bowmore.

Duncan Taylor Aged Blend 35 Years (Выдержка в бочках из-под бурбона) (81) а18; в22; ф20; 621. Уставший образец, но в нем все еще есть легкие нюансы меда, которые способны потрясти до глубины души. 46%

Duncan Taylor Aged Blend 35 Years (Выдержка в бочках из-под хереса) (83) а20; в19; ф23; 621. Невероятные ноты шоколада, фруктов и меда в финише. 43%

Duncan Taylor Auld Blended Aged 35 Years Диет, до 1970 г. (93) a23 плотный аромат местами кажется слишком дубовым, но позвольте ему провести какое-то время в бокале, и вы почувствуете великолепные ноты марципана и мармелада; в24 прекрасный и шелковистый вкус. Очень много натуральной карамели, но она не портит вкус из-за волшебной медовой прослойки; ф22 шоколад, солод и горелый хлеб; 624 только несколько компаний способны сделать нечто подобное. Это невероятно качественный образец по сравнению с тем, что было раньше, потому что производитель стал выдерживать виски в старом, а не в новом дубе. 46% 131 бутылка.

Duncan Taylor Auld Aged Blend 38 Years Old Диет.1968 г. Разл. март2006 г. (86) а22; в22; ф21; 621. Невероятно мягкий дтя своего возраста виски. Однако он не идет ни в какое сравнение с образцом тридцатипятилетней выдержки. 40% 632 бутылки.

The Dundee (78) а19; в21; ф19; 619. Этот образец стал немного лучше, чем раньше, но в нем все еще наблюдаются излишки карамели. В целом это неплохой виски, с приятными нотами пряностей. 40% Angus Dundee.

Post Author: admin