Шотландские бленды — А

Aberdour Piper (83) a21 ; в21 ; ф20; 621. Этот виски обладает удивительной глубиной для довольно экономичного образца. В нем раскрываются приятные цитрусовые и зерновые ноты и правильное количество дыма. Очень чистый во вкусе. В целом это качественно сделанный бленд. 40% Наутоn Distillers.

Acing Superior (76) а18; в22; ф18; 618. Очень приятный и впечатляющий виски в стиле пятилетней выдержки с прекрасными солодовыми и зерновыми нотами. Однако ему немного навредило использование карамели в качестве красителя. 40%

Adelphi Ben Nevis Blend 1970 Aged 24 Years Бочонок номер 4640. Дист.1970 г. Разл.2005 г. (92) а24 гипнотические и очень насыщенные ноты солода и дуба. Прекрасная гармония для своего возраста. В то же время в аромате присутствуют удивительно легкие фруктовые ноты (киви?); в23 богатый и полнотелый образец с очень сбалансированными нотами дуба и солода. Кроме того, в нем раскрываются оттенки неопознанных мной фруктов; ф22 намного более сухой, но солод придает смягчающую сладость; 623 интересно, что это за виски? Пойду-ка проконсультируюсь с «Библией»… Вот черт, это и есть «Библия»! Я продегустировал этот виски, но написал заметки не сразу, а через месяц, когда снова вернулся к нему. Длительная выдержка в дубе, без всякого сомнения, пошла ему на пользу. И я не смог почувствовать в этом бленде какие-либо намеки на зерновой виски. 50,3% 186 бутылок.

Aged Blend (см. Duncan Taylor Aged Blend).

Alisa Craig (77) al8; в22; ф19; 618. Очень странный виски с характером анархиста. В аромате появляются ноты дыма, но они удивительно несбалансированные. Однако это сполна компенсируется невероятно приятным вкусом, который идет в двух направлениях. Зерновые ноты достаточно твердые и закрытые, в то время как солодовые достаточно маслянистые и насыщенные, в том числе и благодаря нюансу дыма. Это сложно назвать блендом. Скорее, случайной смесью вкусов. Странный образец, но местами прекрасный. 40% Dewar Rattray.

Alistair Graham Scotch Whisky (71) al7; в19; ф18; 617. Конкурс под названием «Найди солодовые ноты». Тем не менее он был бы неплохим зерновым виски. 40% Для Sainsbury’s, Великобритания.

Ancient Clan (75) а17; в20; ф19; 619. Достаточно шершавый во вкусе и, несмотря на чистые солодовые ноты в середине, этот образец страдает от собственного грубоватого характера. 40% Tomatin Distillery Co.

The Andrew Usher Memorial Blend (92) a23 прекрасные и яркие зерновые ноты, которые тесно переплетаются с фруктами. Солодовые ноты очень яркие и пряные. Очень качественный бленд; в24 взрывной и комплексный вкус. Солод прекрасно гармонирует с зерном, и это делает виски трехмерным и по-настоящему сложным. В то же время фрукты обеспечивают изумительную мягкость; ф22 более легкий, с нежными нотами карамели и ванили на фоне ярких пряностей; 623 один из лучших образцов Andrew Usher. Старик должен гордиться, что в этом бленде есть все. 49% Kyndal.

The Antiquary 12 Years Old (92) a23 удивительные ноты, типичные для региона Спейсайд, превосходно оттеняют чистые и хрустящие ноты зерна; в24 сочный и сладкий вкус со свежими нотами зерна заставляет вкусовые рецепторы млеть от восторга; ф22 долгий и сбалансированный, с превосходным сочетанием солода и зерна; 623 этот образец стал с годами намного лучше. Баланс между солодовыми и зерновыми нотами практически идеален. В нем также присутствуют карамельные ноты, но они прекрасны! Именно так и должен выглядеть прекрасный бленд до того, как его загубят красителями. 40% / & WHardie Ltd.

The Antiquary 21 Years Old (95) a25 восхитительные медовые ноты идеально вписываются оттенки солода и зерна. А там, где раньше были недостатки, теперь царит гармония слишком прекрасная, чтобы описать ее словами. Восхитительные ноты бурбона и фруктов; в23 объемный и насыщенный вкус, в центре которого царят солодовые и медовые ноты. На заднем плане появляются прекрасные ноты сока из зеленого винограда; ф23 многослойный и долгий, с оттенками меда акации и винограда, а также солода и ванили. Ноты зерна обеспечивают твердую основу, на фоне которой могут раскрываться все нюансы солода; 624 наверное, это один из немногих блендов, которые стали значительно лучше за последние годы. Он практически безупречен. Это очень эротичный виски. У Виагры появился конкурент. 43% Tomatin Distillery Co.

Asda Blended Scotch (83)a21; в21; ф20; 621. Простой, открытый, честный виски с прекрасными и яркими нотами зерна на фоне более изысканных и мягких тонов, типичных для региона Спейсайд. Этот базовый образец дает вам намного больше, чем вы от него ожидаете. 40% Glenmorangie для Asda.

Asda Finest Old Scotch Aged 8 Years (79) al9; в22; ф19; 6219. Это нечто большее, чем стандартный виски из серии собственного бренда крупной сети супермаркетов. Это настоящая радость для рецепторов: очень свежий и сочный вкус с прекрасными солодовыми нотами. Однако в финише появляются горьковатые нотки. 40% Asyla (см. Compass Box).

Avonside (74) а17; в20; ф19; 618. Приятный, но достаточно плоский образец. 40% Gordon & MacPhail.

Avonside 8-years-old (81) al8; в21; ф22; 620. Прекрасные медовые ноты. Но в этом образце намного больше дуба, чем это положено для виски восьмилетней выдержки. 57% Gordon & MacPhail.

Post Author: admin