Scapa

Высокогорье (Оркни), 1885. Chivas. Действующая.

Scapa 12 Years Old РВ (88) а23 медовая дыня, мягкие ноты соли и много слоев ячменя. Очень комплексный аромат с оттенком угольной пыли поверх фруктов; в22 воистину гениальный вкус. Очень комплексное сочетание солода и какао, спелого инжира и меда; ф21 немного горьковатый, с нотами карамели. Солод остается на расстоянии; 622 восхитительный образец! 40%

Scapa 14 Years Old РВ (89) а22 намеки на мед и кумкват. Недостатки прошлого года совершенно исчезли; в22 сочные солодовые и медовые ноты; ф22 ноты жареного хлеба с легкой горчинкой, которая прекрасно балансирует яркие ноты солода и меда. Немного карамели в конце пагубно сказывается на комплексности; 623 это рай для рецепторов, которые прекрасно проводят время, пытаясь разгадать, сколько в этом образце слоев солода. Очень комплексная структура. Винокурня наконец-то представила образец, который можно назвать блестящим. 40%

Chieftain’s Scapa Aged 22 Years Выдержка в бочках из-под хереса. (90) а23 один из тех ароматов, которые вызывают чувство неловкости, потому что они слишком тяжелые. Однако спустя пять -десять минут картина меняется, и в бокале появляются прекрасные ноты фруктов; в22 то же самое можно сказать про вкус. Сначала немного закрытый, но потом появляются фруктовые ноты; ф22 элегантный, с намеком на коричневый сахар; 623 замечательный образец, который требует, чтобы на него потратили как можно больше времени. 46% Ian MacLeod.

Duncan Taylor Collection Scapa 1977 Бочонок номер 2831. Диет. окт.1977 г. Разл. апр.2006 г. (83) а20; в21; ф22; 620. Резкий, свежий и живой образец. Легкие фруктовые ноты помогают скрыть возраст. 57,9% 164 бутылки.

Duncan Taylor Collection Scapa 1977 Aged 27 Years Бочонок номер 2828. Диет. окт.1977 г. Разл. март2005 г. (94) а24 замечательные ноты меда, которые прекрасно балансируют ноты солода и легкий нюанс соли. Удивительный аромат, над которым можно провести очень много времени; в24 удивительно комплексный вкус с легкими солеными нотами. Прекрасный баланс горьких и сладких нот, роскошные тона солода и цитрусов. В самом конце раскрываются пряности; ф22 долгий, с легкими маслянистыми тонами. В конце появляются горьковатые оттенки дуба, и именно они вытесняют последние нюансы меда; 624 я уже давно привык к тому, что виски Scapa от независимых компаний не заслуживают внимания. Однако более старые образцы являются истинной классикой. Роскошно!!! Пир для рецепторов! 61,1%

Gordon & MacPhail Scapa 1993 (85) а20; в21; ф22; 622. Если некоторые люди говорят, что G&M искусственно подкрашивают свои виски, покажите им этот образец. 40%

Old Malt Cask Scapa 13 Years Old Дист. февр.1991 г. Разл. авг.2004 г. (79) а19; в21; ф20; 619. Легкий намек парафина и неприятного дуба. 50% Douglas Laing а Co.

Old Malt Cask Scapa Aged 14 Years Дист. окт.1989 г. Разл. Март2004 г. (83) а20; в21; ф21; 621. Красивый и приятный образец с роскошными нотами какао в финише. Местами слишком горячий. 50% БК, БХФ, ОВ. Douglas Laing.

Old Malt Cask Scapa 14 Years Old Дист. 29 апр.1991 г. Разл. 9 мая2005 г. (88) а22 фруктовые и солодовые ноты, переплетенные вокруг ванили; в23 очень сочный и деликатный. По форме напоминает виски из региона Спейсайд, но легкий намек на морскую соль заставляет задуматься о его происхождении еще раз; ф2; 62 50% Douglas Laing & Co.

Provenance Scapa 11 Years Old Дист. 4 нояб.1993 г. Разл. 21 апр.2005 г. (85) а21; в22; ф21; 621. Намеки на папайю, но при этом, если не ошибаюсь, он очень похож на Douglas Laing Macallan. 46% Douglas Laing & Co.

Provenance Scapa 12 Years Old Дист. нояб.1993 г. Разл. Лето2006 г. (87) а21 ленивый аромат. Дуб не самым лучшим образом сочетается с солоноватыми нотами солода; в22 становится лучше, когда во вкусе раскрываются сладкие ноты солода; ф22 равнодушные ноты дуба забивают более классические ноты. Но при этом в нем есть что-то, что завораживает; 622 привлекательный образец от прекрасной маленькой винокурни. Но дуб мог бы вести себя намного лучше. 46%

Provenance Scapa Over 14 Years Дист. осень1988 г. Разл. зима2004 г. (86) а19; в22; ф23; 622. Удивительно комплексный, с нотами фруктов и меда, которые хорошо перемешиваются с дубом и какао. 46% БК, БХФ. Douglas McGibbon.

Post Author: admin